⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раздел волонтеров

ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 459 460 461 462 463  * 464 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1672
За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:

kuresk@yandex.ru

Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками.
И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.

А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта.

mdobrokhot
Долгожитель форума

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629
Может кто-нибудь подскажет где посмотреть ревизию 1858 года по Белебеевскому уезду Уфимской губернии.
Заранее благодарю!
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
grigoria
Участник

grigoria

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158

grigoria написал:
[q]
Ищу девичью фамилию и родителей мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой и Надежды Семёновой

Помогите, пожалуйста, по Москве.
[/q]

Нашла! Нашла!
Девичья фамилия - Митрофановы Надежда 1837, Любовь 1840, Пелагея 1841, Елизавета 1844,
Александр 1847, Глафира 1849.
Отец - унтер-офицер Московской полиции Пресненской части Семён Митрофанович Митрофанов 1806.
Маму звали Дарья Игнатова 1820

Елизавета - бабушка моей прабабушки

Прикрепленный файл: IMG_20260924_172932.jpg
Лайк (2)
kankuroz
Начинающий
Дочка паталогоанатома

kankuroz

Санкт-Петербург (Poland, Zgorzelec)
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7

NataSid написал:
[q]
Добрый день. Родственник пытается узнать кто его отец. Сам пытался, получает только копию со свидетельства о рождении выданного в 1958 году. Там уже вписан приемный отец. Есть надежда, что именно в первоначальном свидетельстве указан настоящий отец. Вот пытаюсь помочь решить задачу, но пока не понимаю как. я так понимаю, искать нужно в архиве, но не знаю в каком и как. Может быть кто то смог бы помочь, не за просто так, само собой?)
[/q]

Понимаю прекрасно. У меня примерно почти такая же ситуация, но с прабабушкой. Родство через удочерителей бабушки подтверждено немалой кровью, но для этого они еще более отрезали кровную прабабушку от цепочки.
То есть: была неразбериха по бабушкиным документам в молодости, но родство с удочерителями восстановить удалось. Тут другое - загсы упрямо не хотят выдавать справку о первичном свид-рождении бабушки, где мама (моя прабабушка). - то есть форму 4 с иными сведениями.
Вообще полный абсурд, так как они этим ничего себе там не нарушают, а также есть фигурирование первичной фамилии бабушки в других документах, она сама и уд-ли разумеется мертвы, а я прямой потомок как-никак, а самое главное - помимо всех доков у меня еще и оригинал свид.смерти прабабушки. Вот такие вот дела. :shocked
---
Пишите 24/7,буду рада ответам на мои вопросы,а также попытаюсь помочь и Вам.
@LouvreFan
Лайк (1)
kankuroz
Начинающий
Дочка паталогоанатома

kankuroz

Санкт-Петербург (Poland, Zgorzelec)
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7
:ex: Также требуется помощь в архиве Спб по делу которое не оцифровано :cry:
---
Пишите 24/7,буду рада ответам на мои вопросы,а также попытаюсь помочь и Вам.
@LouvreFan
talisman85
Новичок

Ржев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Есть ли волонтеры по Риге?
AndreevaTanya
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя metal от 18 января 2020 18:26

Виноградин и Ремезов мои. Спасибо
---
Величко из Хлопово
Шишков из Крутого, Пурлово
Воронов, Виноградин из Комсомольска, Селихино
Лайк (1)
FlyAlina
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Нужна помощь в архиве СПБ (найти информацию по конкретным неоцифрованным делам - домовые книги 1945-1956 гг.).
---
Служба розыска ИНФОРМБЮРО.
(Нужна информационная от помощь от ЗАГС)
milira
Долгожитель форума

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2495
talisman85

Есть генеалоги
Ivaneev
Долгожитель форума
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 456

FlyAlina написал:
[q]
Здравствуйте. Нужна помощь в архиве СПБ (найти информацию по конкретным неоцифрованным делам - домовые книги 1945-1956 гг.).
[/q]

Сведения из домовых книг этих годов, скорее всего, потребуют подтверждения родства, если сами не проживали в то же время по тому же адресу.
Согласно ст. 25 Федерального закона «Об архивном деле в РФ» № 125-ФЗ, ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне граждан, их частной жизни, действует 75 лет со дня создания документа.

---
Владимир
Ekaterinburg
Долгожитель форума

Ekaterinburg

Частный специалист

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4233

Ivaneev написал:
[q]
Сведения из домовых книг этих годов, скорее всего, потребуют подтверждения родства, если сами не проживали в то же время по тому же адресу.
[/q]

Меня интересует из домовой книги, адрес родственников, который был до их вселения в дом, откуда они выселены после сноса в 1980 знаю. Куда их переселили, я знаю.

Нет адреса на 1917-1919 годы. Приблизительно или предположительно известно название улицы.
В том доме жил мой прадед, когда уезжали из Москвы он передал жилье брату.
Москва.

Можно как-то найти?.

Есть возможность что-то узнать без документов, подтверждающих родство?

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 459 460 461 462 463  * 464 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Раздел волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈