Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раздел волонтеров

ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1657
За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:

kuresk@yandex.ru

Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками.
И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.

А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта.

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Точно! Стоит ерунду.
Или нужно говорить на английском?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Adventurer
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

allaredwood написал:
[q]
Точно! Стоит ерунду.
Или нужно говорить на английском?
[/q]

Совершенно верно, дело не в стоимости, а в английском. Иначе бы я сам просто позвонил бы.

Еще один нюанс - возможные собеседники - бабушки почтенного и весьма почтенного возраста, а с таким контингентом трудновато найти общий язык. К тому же живу я в Беларуси, а репутация этой страны на Западе весьма "сырая" - диктатура, "ось зла"...

Я уже отправлял письма по этим адресам - ни на одно не получил ответа. Жалею вот, что не отправил заказным или с уведомлением... Может, подумали, что в конвертах взрывчатка, или, на крайняк, споры сибирской язвы dntknw.gif
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Adventurer написал:
[q]
К тому же живу я в Беларуси, а репутация этой страны на Западе весьма "сырая" - диктатура, "ось зла"...
[/q]

Рядовая американка вообще имеет представление о Белоруссии гораздо меньшее, чем о Тринидаде. Им совершенно безразлично, какого вы политического цвета (особенно без ядерного оружия).
Adventurer, Ваши перспективы в этой кампании близки к нулю. Пример: мой родственник нашел родню в Бразилии, звонил им из Канады (тогда работал там), его прадед с их предком родные братья. Говорил сам на чистом янки-английском. Результат: немного эмоций, серия мутных фото какого-то хлама. И всё. Общение выдохлось к третьему звонку. Полагаете, у Вас будет иначе?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Adventurer
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

ABY написал:
[q]

Рядовая американка вообще имеет представление о Белоруссии гораздо меньшее, чем о Тринидаде. Им совершенно безразлично, какого вы политического цвета (особенно без ядерного оружия).
Adventurer, Ваши перспективы в этой кампании близки к нулю. Пример: мой родственник нашел родню в Бразилии, звонил им из Канады (тогда работал там), его прадед с их предком родные братья. Говорил сам на чистом янки-английском. Результат: немного эмоций, серия мутных фото какого-то хлама. И всё. Общение выдохлось к третьему звонку. Полагаете, у Вас будет иначе?
[/q]

Полагаю, что у меня перспективы еще более призрачные. Все, кого я нашел, пользуясь интернетом и чисто логическим сопоставлением информации - правнучки и внучка моей родной прапрабабушки (а где гарантия, что это так, ведь у меня был минимум информации, может, просто совпадение). Внучке должно быть сейчас около девяноста лет, я даже не знаю, жива ли она еще и все ли с памятью у нее в порядке. Фактически, я не надеюсь на какие-то отношения, скорее поиск движет желание восстановить историю семьи.
Три месяца назад отправил письма по 4-м адресам с фотографиями, ни одного ответа не получил. Хотя, по идее, письма могли бы заинтересовать их, ведь на фото - пока еще живущие (наверно!!!) члены их семей.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Adventurer написал:
[q]
Фактически, я не надеюсь на какие-то отношения, скорее поиск движет желание восстановить историю семьи.
[/q]

Ваше желание понятно. Вот только с той стороны (если живы) не ждите подобного. Мой родственник в своем поиске проделал немалый путь и ему очень хорошо помогли те незнакомые американцы, которые занимаются генеалогией - в сети в открытом доступе из биографии бразильского родича есть лишь одно предложение. Ему бесплатно предоставили целую страницу. Но у самих "бразильцев" никак не нашлось времени на поездку на фазенду, где валяется архив отца.
На секунду представьте, что Вам нашли родню по одному из 4 адресов. Вы будете общаться с нею через переводчика?
В сентябре уезжал на 2 недели из РФ, а, значит, от ПК. Вернувшись, обнаружил письмо от очень дальней родственницы, написанное почти 2 недели тому назад (узнать мое мыло и о моих поисках она могла только на форуме ВГД). Ответил со ссылкой на родовой сайт, дав массу информации. Уже месяц гробовая тишина. Испугалась минутного порыва? В сети нашел ее адрес и телефон, живем в одном городе, говорим на одном языке, но не навязываться же, в самом деле.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
alex 123456789009876543211234567
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
у мамы моей фамилия шарапова они родом брянская обл погарский район село грязивец их до вайны раскулачили и сослали в сибирь так здесь и живём
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4479
alex 123456789009876543211234567

Извините, за вторжение и любопытство, Вы сами свой НИК помните или по бумажке набираете?
Лайк (1)
Cdtnf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Мне нужна помощь в Зимовниках Ростовской области,
и в х. Ленинском Зимовниковского р-на.
пишите в личку.
Спасибо!
---
Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
TATI75
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Нужна помощь в просмотре метрической книги в Государственном архиве Омской области.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
нужна помощь по Воронежской области
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Раздел волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈