Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
orlovvvискатель  Эстония Сообщений: 119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
4 января 2006 17:58 vineja Спасибо! В Харькове работу закончил,теперь буду работать с Киевским архивом! --- С уважением Орлов Виталик.
Орловы Харьковской губернии.
Ольховатская волость и Козинская волость.
Курской губернии: Порточное,Проточное(Проточная поляна).
Сумская облась,Краснопольский р-он. | | |
| Вячеслав Новичок
Киев Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 января 2006 1:30Генеалогия Может быть кто-нибудь может помочь узнать есть ли какая-то взаимосвязь между пос. Рубливка, Полтавской обл. в Украине и немцами переселёнными в Украину Екатериной? В Германии существовал клан Рублей в области Вестфалия на реке Рейн http://www.houseofnames.com/xq/asp.c/qx/rubel-coat-arms.htmВ поисках, я познакомился с однофамильцем который живёт в настоящее время в Аргентине, его дед эммигрировал туда из Севастополя в 1919 году. В связи с этим у меня возникает вопрос, были ли немцы переселены в Полтавскую обл. также? Есть информация что Рубливка возникла в 16-17 в.в., однако Екатерина переселила немцев в 18 в., или же это роизошло раньше? Я знаю о поселениях в Крыму, а вот где ещё на территории Украины были поселения? Заранее благодарю за любую полезную информацию. --- Slav | | |
borissmНовичок  sverige Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2006 21:30 Ищу данные о родителях моему деду : Василию Алексеевичу Куликову / позже поменявшего фамилию на Смирнов / и его родным братьям Петру и Владимиру родившихся в конце 1800 в селе Воскресенское Мяксинского района.
По линии матери ищу данные родителей моему деду Степану Ивановичу Слесареву и его 4 братьям , родившимся д. Добрынском , Мяксинского р-на в конце 1800. Степан Иванович Слесарев похоронен в д. Гаютино.
Ищу всех Слесаревых живущих в Мяксинском районе, в г. Вологде которые имеют теже корни. --- dum spiro spero | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
13 января 2006 13:44Нужна помощь в госархиве Владимирской области Нужна помощь волонтера для поиска в архиве Владимирской области информации о владельцах деревни Конюхово Александровского уезда (это рядом с Дубной и Потапихой) в начале 19 века.
В 1804 году туда заезжал один писатель (пока неопознанный), автор маленькой книжки "Моя прогулка в Ростов...", и гостил у своей очень близкой родственницы - владелицы этой деревни. Информация взята из вышеупомянутой книжки. Сейчас я пытаюсь установить личность автора, и данная информация - почти единственная зацепка. Насколько я понимаю, самый простой способ попытаться выяснить, кто владел Конюховым в тот период - это посмотреть заголовки сказок 5-й (1794 - 1796) и 6-й (1811) ревизий. А сказки эти, насколько я понимаю, должны находиться во Владимирском госархиве.
Помогите, люди добрые, кто может! | | |
| sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
15 января 2006 13:54 Evgeny Astafev Спасибо, что откликнулись. Написал в Асю. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1033 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
17 января 2006 13:19 Список фамилий, встречающихся в моем древе: Акимов Алгазин Алмазов Бабалян Бакин Баскаков Басов Безручкин Безукладников Бурцов Буянов Васильев Ветлугин Вольховский Воробьев Габар Герсимов Гинцбург Голубев Гусаров Данилов Дергачев Дмитриев Емельянов Зиновьев Иванов Ипатов Киселев Комиссаров Королев Котельников Кузьмичев Курносов Лапшин Левинц Леонтьев Линдстрем Максимов Магнус Марцелов Мейстер Милютин Морев Мурзиков Олсуфьев Перелешин Печников Полещук Прокудин Ребиндер Рыжев Рыжов Рыскулов Рябчинский Салтыков Саранский Сарбей Сварцевич Симонов Соколов Соловьев Старых-Седых Степанский Трифонов Трубецкой Турчков Чиркунов Шаров Шилкин Шилов Юринов Яворский
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| avgusta Украина Сообщений: 590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
17 января 2006 18:29 Розыскиваю Ветошникова Иосифа Порфирьевича, который пропал в Новом Афоне в 1923-1924ггVetoshnikovatv@rambler.ru | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2911 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
17 января 2006 19:29 genealogy lover А где на дерево можно посмотреть? Владимир. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 734 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
17 января 2006 23:34 genealogy loverВот это да....завидую белой завистью...Это сколько же времени Вы потратили на поиски? А у меня всего четыре...и никак с мертвой точки не сдвинусь.. :sad: Поздравляю! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1033 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
18 января 2006 6:36 b]Kluchnik Пока нигде, заношу в Древо Жизни, но сайта своего нет. Если кто-то интересует - спрашивайте в личных. rittas Поиски веду третий год. Источники: добрые форумчане, родственники, одного из которых уже сподвигла к написанию воспоминаний о детстве в 40-х в тех деревнях, откуда родом Даниловы и Дмитриевы (масса фамилий свойственников) и родственники его матери Герасимовы. Заношу всех, чтобы круг знакомых фамилий был больше - так легче будет найти совпадения с древами форумчан, личные находки в архивах и библиотеках. Удачи!
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|