Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раздел волонтеров

ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1654
За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:

kuresk@yandex.ru

Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками.
И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.

А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта.

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1018
orlovvv, спасибо. А где это было? Хотя, для моих 1845 год, наверно, слишком рано.
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
vineja Это метрические села Ольховатка,Волчанский уезд,Харьковская губ.
---
С уважением Орлов Виталик.
Орловы Харьковской губернии.
Ольховатская волость и Козинская волость.
Курской губернии: Порточное,Проточное(Проточная поляна).
Сумская облась,Краснопольский р-он.
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
vineja Вы случайно не знаете E-Mail Киевского обл,архива???
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1018
orlovvv, посмотрите здесь
http://www.archives.gov.ua./Archives/
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
vineja Спасибо! В Харькове работу закончил,теперь буду работать с Киевским архивом!
---
Вячеслав
Новичок

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Может быть кто-нибудь может помочь узнать есть ли какая-то взаимосвязь между пос. Рубливка, Полтавской обл. в Украине и немцами переселёнными в Украину Екатериной? В Германии существовал клан Рублей в области Вестфалия на реке Рейн http://www.houseofnames.com/xq/asp.c/qx/rubel-coat-arms.htm

В поисках, я познакомился с однофамильцем который живёт в настоящее время в Аргентине, его дед эммигрировал туда из Севастополя в 1919 году. В связи с этим у меня возникает вопрос, были ли немцы переселены в Полтавскую обл. также? Есть информация что Рубливка возникла в 16-17 в.в., однако Екатерина переселила немцев в 18 в., или же это роизошло раньше? Я знаю о поселениях в Крыму, а вот где ещё на территории Украины были поселения?

Заранее благодарю за любую полезную информацию.
---
Slav
borissm
Новичок

borissm

sverige
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Ищу данные о родителях моему деду : Василию Алексеевичу Куликову / позже поменявшего фамилию на Смирнов / и его родным братьям Петру и Владимиру родившихся в конце 1800 в селе Воскресенское Мяксинского района.

По линии матери ищу данные родителей моему деду Степану Ивановичу Слесареву и его 4 братьям , родившимся д. Добрынском , Мяксинского р-на в конце 1800. Степан Иванович Слесарев похоронен в д. Гаютино.

Ищу всех Слесаревых живущих в Мяксинском районе, в г. Вологде которые имеют теже корни.
---
dum spiro spero
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 100
Нужна помощь волонтера для поиска в архиве Владимирской области информации о владельцах деревни Конюхово Александровского уезда (это рядом с Дубной и Потапихой) в начале 19 века.

В 1804 году туда заезжал один писатель (пока неопознанный), автор маленькой книжки "Моя прогулка в Ростов...", и гостил у своей очень близкой родственницы - владелицы этой деревни. Информация взята из вышеупомянутой книжки. Сейчас я пытаюсь установить личность автора, и данная информация - почти единственная зацепка. Насколько я понимаю, самый простой способ попытаться выяснить, кто владел Конюховым в тот период - это посмотреть заголовки сказок 5-й (1794 - 1796) и 6-й (1811) ревизий. А сказки эти, насколько я понимаю, должны находиться во Владимирском госархиве.

Помогите, люди добрые, кто может!
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Evgeny Astafev
Спасибо, что откликнулись. Написал в Асю.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 198
Список фамилий, встречающихся в моем древе:

Акимов
Алгазин
Алмазов
Бабалян
Бакин
Баскаков
Басов
Безручкин
Безукладников
Бурцов
Буянов
Васильев
Ветлугин
Вольховский
Воробьев
Габар
Герсимов
Гинцбург
Голубев
Гусаров
Данилов
Дергачев
Дмитриев
Емельянов
Зиновьев
Иванов
Ипатов
Киселев
Комиссаров
Королев
Котельников
Кузьмичев
Курносов
Лапшин
Левинц
Леонтьев
Линдстрем
Максимов
Магнус
Марцелов
Мейстер
Милютин
Морев
Мурзиков
Олсуфьев
Перелешин
Печников
Полещук
Прокудин
Ребиндер
Рыжев
Рыжов
Рыскулов
Рябчинский
Салтыков
Саранский
Сарбей
Сварцевич
Симонов
Соколов
Соловьев
Старых-Седых
Степанский
Трифонов
Трубецкой
Турчков
Чиркунов
Шаров
Шилкин
Шилов
Юринов
Яворский

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Раздел волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈