Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| Trish Москва Сообщений: 1484 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1099
| Наверх ##
2 марта 2004 14:18 Александр, а не подскажите как мне решить такую задачку: базу веду в Древе жизни, сохраняю в формате ged - открываю в Ages - абракадабра, открываю в Geno Pro - всё нормально. Потом сохраняю из Geno Pro, опять-таки в формате gedcom и открываю в Ages - не правильно переводит буквы "я" и "р"... Приходится ручками исправлять... А хочется, чтоб всё автоматически --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы | | |
| Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
2 марта 2004 15:44 Trish В GenoPro в настройках программы под словом GEDCOM есть флажок "Экпорт файлов в ANSI формате". Вот там галочку поставьте. С буквами проблема должна отпасть. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
2 марта 2004 15:58 Trish Странно, у меня ged созданный в "древе" нормально открывается в Ages... Пришлите мне проблемный файл, попробую разобраться... --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
2 марта 2004 20:22 Александр, сейчас проверила: в новой версии Древа нормально работает!!! Спасибо, что открыли эту тему! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
| shvedchikov Участник
6 марта 2004 19:23 Имею базу по Таганрогу(2000год).Тел. кн.Мариуполя. Могу помочь. Если видел кто Шведчиковых,Граховых,Кропоткиных,Ватлиных,Лариных из Елабужского уезда Вятской губернии,откликнитесь.swedeviktor@mail.ru --- С уважением, Виктор. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 марта 2004 23:33 Volodimer, а нет ли в Ваших записях упоминания о Люльковых, Тарановых, Наумовых, Филатовых, Коломи(е)йцевых, Касимовых? Мои предки обитали в Кавказской губернии, а она заселялась переселенцами из Курской губернии очень активно! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
| SK Рига Сообщений: 1613 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
8 марта 2004 0:09 Volodimer.. и моих посмотрите Аргутинские-Долгоруковы --- Бог в помощь. | | |
| Anja Z Новичок
20 марта 2004 2:28 Перевод документов с/на англ., нем., франц. яз., лингвистическое и юридическое консультирование, работа в архивах и бибилиотеках Петербурга, Вологодской области. Анна algiz@fromru.com Предложение не является коммерческим и рекламным, а продиктовано искренним желанием способствовать генеалогическим поискам тем, чем помочь действительно знаю и умею. | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 6379 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 934
| Наверх ##
22 марта 2004 8:56 Volodimer А не могли бы Вы посмотреть Алюхиных, Порозовых, Трещенковых? Вне зависимости от результатов заранее большое спасибо | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 411 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
28 марта 2004 12:10 мысль про карту интересная. в энциклопедии Кирилла и Мефодия есть карта страны, кликаешь на город а там выдается описание города. Вместо описания можно разместить ссылки, электронные адреса людей и вкратце в каком направлении они работают --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
|