Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
18 октября 2011 9:38 Нужна помощь в Госархиве Липецкой области. Пока разовая, работы немного. Пишите в личку. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
MonarkhistУчастник  Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 октября 2011 11:21 21 октября 2011 11:34 allaredwood написал: [q] Друзья, очень нужна помощь в Госархиве Томской области.Пишите в личку. [/q]
И мне! И мне! Очень нужна! (В Томском архиве) Пишите на e-mail: ira.sheff@mail.ru --- Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино) | | |
Svetlana50 Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 октября 2011 14:50 в связи с юбилейной выставкой художника Н.Н.Ге (1831-1894) мною составлено и опубликовано в каталоге родословие семьи Ге. (спасибо всем кто помогал!) надеюсь,скоро оно появится на ВГД. но остались "белые пятна". например, судьба Николая Петровича Ге (1884-1920) и Анастасии Петровны Ге (1890-после 1920?) мне неизвестна. Киевские архивы официально ничего не ответили ценного. Также продолжается исследовательская работа по изучению портретов семьи Ге. В частности, портрет его брата из собрания ГТГ. Я разыскиваю его фотографию раннего периода 1850-х годов ( с короткими усами), а также его живописный портрет (гусар). Надеюсь,на архив города Николаева. Григорий Николаевич Ге (16.02.1830–01.11.1911), дворянин Полтавской губернии, надворный советник. Драматург, видный культурный и общественный деятель если у кого-то есть возможность мне помочь- пишите,буду признательна. в любой публикации (если такая состоится) или докладе я выражу вам благодарность. подтверждение тому-каталог Н.Н.Ге, где указаны все ФИО в списке благодарностей, я даю всем авторские экземпляры. | | |
| Stradomski Сообщений: 287 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
23 октября 2011 12:49 23 октября 2011 12:55 ГАЧО. ф.127 (Черниговское губернское правление). Назвать опись затрудняюсь. "Дело о назначении на службу в дворянскую опеку в 1880 г. и увольнении со службы в 1882 г. Ге Н.Н., сына известного русского художника". Брат художника Н.Н. Ге, Григорий Николаевич Ге с семьей долгое время жил в Николаеве, служил губернским секретарем в управе, автор "Исторического очерка столетнего существования города Николаева". Этот труд до сих пор не утратил своей актуальности, так как Григорий Николаевич пользовался такими документами, которые затем были утрачены и мы знаем о них только из "первой летописи Николаева" (так называют его краеведы). | | |
| Всеядный Новичок
Dislocation: Russland/USSR, Rostov papa Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 ноября 2011 2:14 Прошу помощи, в поиске информации по WW2, в Бундесархиве, архиве Беларуси и России. Буду благодарен, если кто нибудь рекомендует .... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25676 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7958 | Наверх ##
2 ноября 2011 8:59 А Россия то очень большая --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8934 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17083 | Наверх ##
2 ноября 2011 10:12 Всеядный написал: [q] в Бундесархиве[/q]
А что интересует в Германии? | | |
| Всеядный Новичок
Dislocation: Russland/USSR, Rostov papa Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 ноября 2011 13:08 В России и Беларуси, нужна инф. во временной отрезок, освобождения Беларуси от оккупации.
В Германии, Фрайбург
Рейхсвера / вермахта (Reich Хир / армии, ВВС, ВМС / ВМФ) Ваффен-СС Армия судебных документов Личных дел членов рейхсвера / вермахта Фотографии и плакаты военного происхождения Карты, планы и чертежи военного происхождения Сокращение военнослужащих Военный Коллекции История Официальный печатный материал Библиотека коллекции О конкретном предмете, использовавшимся во время оккупации Беларуси.
| | |
abramova-arНачинающий  г.Пермь Сообщений: 32 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 ноября 2011 13:08волонтеры Нужна помощь волонтеров в минске по фамитлии гапанович --- есть | | |
| Всеядный Новичок
5 ноября 2011 0:56 5 ноября 2011 1:33 Или, прошу помощи, в грамотном составлении запроса, о получении копий конкретных документов, из конкретных папок. Прошу писать в личку. | | |
|