Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раздел волонтеров

ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1657
За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:

kuresk@yandex.ru

Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками.
И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.

А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта.

Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 200

allaredwood написал:
[q]
Друзья, очень нужна помощь в Госархиве Томской области.
Пишите в личку.
[/q]

И мне тоже нужна101.gif Пишите в личку тоже101.gif
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4143
Добрый день

нужна помощь в Госархиве Курской области
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Нужна помощь по ревизским сказкам 8, 7 и 6 ревизий Новосильского уезда Тульской губернии
---
Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд).
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Нужна помощь в Государственном Архиве Тверской области.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Нужна помощь в Госархиве Липецкой области. Пока разовая, работы немного.
Пишите в личку.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Monarkhist
Участник

Monarkhist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

allaredwood написал:
[q]

Друзья, очень нужна помощь в Госархиве Томской области.Пишите в личку.
[/q]

И мне! И мне! Очень нужна! (В Томском архиве) Пишите на e-mail: ira.sheff@mail.ru
---
Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино)
Svetlana50

Svetlana50

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
в связи с юбилейной выставкой художника Н.Н.Ге (1831-1894) мною составлено и опубликовано в каталоге родословие семьи Ге. (спасибо всем кто помогал!)
надеюсь,скоро оно появится на ВГД. но остались "белые пятна". например, судьба Николая Петровича Ге (1884-1920) и Анастасии Петровны Ге (1890-после 1920?) мне неизвестна. Киевские архивы официально ничего не ответили ценного. Также продолжается исследовательская работа по изучению портретов семьи Ге. В частности, портрет его брата из собрания ГТГ. Я разыскиваю его фотографию раннего периода 1850-х годов ( с короткими усами), а также его живописный портрет (гусар). Надеюсь,на архив города Николаева.
Григорий Николаевич Ге (16.02.1830–01.11.1911), дворянин Полтавской губернии, надворный советник. Драматург, видный культурный и общественный деятель
если у кого-то есть возможность мне помочь- пишите,буду признательна.
в любой публикации (если такая состоится) или докладе я выражу вам благодарность. подтверждение тому-каталог Н.Н.Ге, где указаны все ФИО в списке благодарностей, я даю всем авторские экземпляры.
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446
ГАЧО. ф.127 (Черниговское губернское правление). Назвать опись затрудняюсь. "Дело о назначении на службу в дворянскую опеку в 1880 г. и увольнении со службы в 1882 г. Ге Н.Н., сына известного русского художника".
Брат художника Н.Н. Ге, Григорий Николаевич Ге с семьей долгое время жил в Николаеве, служил губернским секретарем в управе, автор "Исторического очерка столетнего существования города Николаева". Этот труд до сих пор не утратил своей актуальности, так как Григорий Николаевич пользовался такими документами, которые затем были утрачены и мы знаем о них только из "первой летописи Николаева" (так называют его краеведы).
Всеядный
Новичок

Dislocation: Russland/USSR, Rostov papa
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Прошу помощи, в поиске информации по WW2, в Бундесархиве, архиве Беларуси и России.
Буду благодарен, если кто нибудь рекомендует ....
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7958
А Россия то очень большая
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Раздел волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈