Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
4 августа 2003 11:34 На форуме все и так все время друг другу помогают, но, тем не менее, предложения о помощи постепенно "съезжают вниз", теряются и забываются. Поэтому тут имеет смысл размещать объявления тем, кто может помочь в поиске по какому-то региону, или по какой-то литературе, допустим... Поэтому в заголовке пишите, в чем именно вы можете помочь, а в тексте объявления -подробности. Ну и в том числе, если вы собираетесь помогать не совсем бескорыстно, желательно указать и это... Надеюсь, этот раздел заполнится... | | Лайк (2) |
Victor35Новичок  Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
26 ноября 2025 0:22 grigoria написал: [q] Victor35 Да, я всё это проходила - в анкете прадед указал фамилию брата жены, она совпадала с моими догадками. Я не нашла фамилию Риис (Рииз) в списках Амбургера. Вы не искали? Как в оригинале пишется Ваша фамилия? Найдётся помощь в Новосибирском архиве, я уверена! Я помогу Вам оплатить, я в Москве[/q]
Нет, не слышал о списках Амбургера. Насчёт фамилии, вся беда в том, что Riis при переводе на русский всё время встречаются искажения. Например в досье деда, на странице заполненной его рукой написано Рииз Иоган. В досье бабушки заполнено следователем Риис. Встречал и Рийс. То же самое с именем деда. По эстонски правильно Johan, что в переводе Юхан(мой отец так и звал его в детстве). Есть имя Johann, это уже Иоганн. При поиске лучше всего писать Риис(Рииз) Иоган(Юхан) Алексеевич. Ну и немаловажный для меня вопрос, сколько стоят услуги за доступ к архивам? | | Лайк (1) |
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
26 ноября 2025 0:54 26 ноября 2025 0:56 Victor35 Я Вам написала в личные сообщения про списки Амбургера. Я их завтра ещё посмотрю. Потому что нашу фамилию Nitzshe (Нитче) по-русски пишут по-разному. Вдруг найду Ваших --- Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр) | | Лайк (1) |
| kerambkru Новичок
Тольятти Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 ноября 2025 14:54 Нужна помощь в НИАБ в Минске.. --- козловский | | |
27 ноября 2025 16:54 grigoria написал: [q] Victor35 Я Вам написала в личные сообщения про списки Амбургера. Я их завтра ещё посмотрю. Потому что нашу фамилию Nitzshe (Нитче) по-русски пишут по-разному. Вдруг найду Ваших[/q]
Большое спасибо за подсказку, ну конечно же, в 1917-1919 годах фамилия Риис писалась Рiисъ. Наверное, это немаловажно для поисков в старых документах. | | Лайк (1) |
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
27 ноября 2025 17:15 Victor35
 --- Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр) | | Лайк (1) |
27 ноября 2025 20:58 Помогите пожалуйста перевести с эстонского.
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17582 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8981 | Наверх ##
27 ноября 2025 21:01 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
27 ноября 2025 21:41 | | |
| lissana78 | Наверх ##
2 декабря 2025 16:08 Планируется работа в ГАЗК г.Чита.
Интересуют МК-метрические книги (рождение, брак, умершие) и ИВ- исповедные ведомости (состав семьи) Акшинского уезда, а именно Акшинская Николаевская церковь.
ИЩУ "попутчиков", ТЕХ КОМУ ИНТЕРЕСНА информация по данной церкви - чтобы быстрее просмотреть книги и найти информацию.
По времени исследования ограничена, поэтому чем больше нас наберется, тем быстрее сможем найти информацию.
Готова рассмотреть сотрудничество на платной основе, за нужную вам запись в МК,ИВ - не просмотр книги! --- Ищу заинтерсованных в поиске по Акшинской Николавской церкви-Чита, Забайкальский край.
фамилии-Вершинин, Трухин, Перфильев, Горшков, Харитонов, Есины, Зданович. | | |
| Selina73 Новичок
10 декабря 2025 14:53 Добрый день! Нужна помощь в составлении родословной. Есть информация, что предок (примерная дата рождения 1913 год) родом: Зи́лово — железнодорожная станция Могочинского региона Забайкальской железной дороги. Находится в посёлке городского типа Аксёново-Зиловское Чернышевского района Забайкальского края. Основана в 1908 году при строительстве головного участка Амурской железной дороги - следовательно предки были переселенцами. Буду очень признательно, если кто-то откликнется. | | |
|