Zanna16052003 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 3 октября 2025 11:10
Здравствуйте!
Спасибо за информацию,я сейчас веду переписку с Молдавским архивом, ибо дедушка родился в Кирнацанах,но встал вопрос родства,у девушки не сохранилось никаких документов вообще.
По моим исследованиям Паниш проживали в Кирнацанах с 1828 года по 1910,мне отправляли ревизские сказки и метрики по этому периоду
Так же у меня есть Паниш Устим Ив, возможный родственник, пропал во время первой мировой войны в 1915 году.
Мой Семён 1924 года+-, если в архивах Молдавии я его не найду,то буду думать дальше.
Мне ещё говорили,что возможно есть корни из Польши,но это под вопросом.[/q]
по свед. ЯД ВАШЕМ
Имя неизвестно Паниш. Место жительства до войны: Пинск, Польша. Место во время войны: Пинск, Польша.
Уничтоженa в период Шоа. место смерти: Пинск, Польша
По свед. ЦАМО
Паниш Лука Яковлевич 1919 Рядовой, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны
Паниш Поликарп СтепановичCостоит 1910Рядовой, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кернацен, Место службы: Каушанский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, 837 сп 238 сд 49 А 2 БелФ
Паниш Денис Петрович.[/i] Орден Отечественной войны II степени
1924, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека
Паниш Илья Ипполитович. Орден Отечественной войны II степени
1924, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека
Паниш Дементий Федорович Красноармеец, 1913, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны, Место службы: __.__.1944 Каушанский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н
Паниш Константин Ильич. 1908, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека
Паниш Филипп ИвановичРядовой, 1904, Молдавская ССР, Каушанский р-н, с. Кирнацаны, Место службы: Каушанский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, 424 сп 18 сд 2 БелФ
Паниш Федор Петрович[/i].
1919, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека
Паниш Никифор Никандрович.
1908, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека
Паниш Павел Мойсеевич. Орден Отечественной войны II степени
Паниш Андрей Степанович1912, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека
С П Р А В О Ч НО:Кырнэцень, Кырнацены (рум. Cîrnățeni) — село в Каушанском районе Молдавии.
Население 2834 чел (2004)