alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 сентября 2009 15:36Здравствуйте!! Возможна ли помощь в ЦАМО при наличии следующих сведений: 1.Мой дед Фёдор Захарович Кондратов ,красноармеец, стрелок, пропал без вести согласно ОБД-мемориал условно в октябре 1941года. Как и призван был условно согласно ОБД-мемориал Мордовским РВК 25.08.1941г (я так полагаю что это послевоенное крючкотворчество военкоматского работника-уж очень много погибших из числа призванных 25.08.1941г., а некоторые вообще пропали или погибли в июне,июле,начале августа-а призваны по списку боевых потерь 25.08.1941г.) Подскажите пожалуйста существуют ли списки потерь личного состава по дивизиям ( он по воспоминаниям покойной бабушки писал в несохранившихся письмах из под Старой Руссы (по времени -это совпадает с ожесточенными боями 34 армии в этом районе(259 СД,257СД и 262 СД.и две кавалерийстские дивизии) Возможно ли запросить или посмотреть где-то??? В числе призванных по месту его призыва в списках ОБД-мемориал есть воины призванные в 1941 году ,погибшие и воевавшие в составе этих дивизий. Буду очень признателен за рекомендации или помощь. ОБД-мемориал я уже отработал вдоль и поперек)))) Все модификации фамилий перепробовал от Кондратова до Кондратенко и Кондрашевича вкупе с Кондратьевыми,Кондрашевыми,Кондрашовыми и т.д. с возможными описками по имени отчестве - Пётр-Фёдор, Захарович-что угодно..к сожалению поиск неудовлетворителен в результатах((( Это сообщение в мой адрес долгожителя ФОРУМА : НИТОЧКА (ДОЛГОЖИТЕЛЬ ФОРУМА): "донесение Мордовского РВК , датированное 1947 г. там есть надписи чернилами.. Вначале надпись: учтен вх.82842с изв.высл. далее в графе причина выбытия : припал без вести в марте 1943 г. и перечеркнуто, а чернилами исправлено - 06.43. Обратили внимание? надпись учтен вх.82842 - это пометка о входящем номере документа полученного от Мордовского РВК в 1946 году. Он есть на сайте и там значится пропал без вести 10.1941. Номер проставлен другим почерком и чернилами. Это может быть вх. номер, под которым документ зарегистрирован во 2 отделе в Москве... Следовательно, надписи чернилами сделаны не в райвоенкомате, а в Управлении по учету погибших и пропавших без вести. Значит, в 1947 году в этом управлении чернилами уточняется дата выбытия - апрель 1943 года...." Если кто-то считает что сможет помочь в поиске сведений в ЦАМО и это будет не пустой работой а результативной - прошу отписать в личку что и как и сколько.Если считаете что все безнадежно тоже отпишите пожалуйста. С уважением и надеждой Алексей Кондратов.Также сообщите какие дополнительные данные мне имеет смысл поискать и где чтобы Ваша работа оказалась более результативной.
--- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). |