Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
AlekseyZverev Новичок
Оса Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 марта 2023 23:38 Ищу потомков осинского купца Мошкова Ивана Васильевича. Вся семья, кроме сына Ивана уехали из Осы, примерно в 1920 году. Если будут желающие помочь, дам более подробную информацию. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19284
| Наверх ##
9 марта 2023 5:42 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
jodee Сообщений: 249 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
10 марта 2023 18:03 Добрый день! Нужна помощь по расшифровке страницы рукописного текста (протокол допроса из уголовного дела, раскулачивание, 1933 год). | | |
blus-sun Сыктывкар Сообщений: 251 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
16 марта 2023 23:02 Доброго времени суток! Нужна помощь в ГАСО (Смоленская обл.) Пишите в личку) | | |
Tileshova Начинающий
18 марта 2023 15:23 Konstantin Ivanov написал: [q] Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг (услуга бесплатная) на всех носителей фамилии.[/q]
Добрый день Последовала вашему совету и получила везде отказ что ПКУ к ним на хранение не поступало Писала в архив Новосибирской области,Болотнинский, оттуда перенаправили в Мошковский Не смогли бы меня сориентировать куда ещё постучаться с запросами?
   --- Тилешов, Гарифулин, Ковшов | | |
filon | Наверх ##
18 марта 2023 18:13 Tileshova, в Ростовской области многие похозяйственные книги до сих пор хранятся в сельсоветах. Может, в Кемеровской также. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8919 | Наверх ##
18 марта 2023 18:50 Tileshova написал: [q] Не смогли бы меня сориентировать куда ещё постучаться с запросами?[/q]
Странно, в Татарском районном архиве я работал с ПХК. В Госархиве Кузбасса точно есть ПХК Барзасского района, посмотрите описи на сайте архива -- может быть, и по Ленинск-Кузнецкому району они есть. | | |
Tileshova Начинающий
18 марта 2023 19:51 Konstantin Ivanov написал: [q] Tileshova написал:
[q] Не смогли бы меня сориентировать куда ещё постучаться с запросами?
[/q]
Странно, в Татарском районном архиве я работал с ПХК.
В Госархиве Кузбасса точно есть ПХК Барзасского района, посмотрите описи на сайте архива -- может быть, и по Ленинск-Кузнецкому району они есть.[/q]
Почему Ленинск-Кузнецкий? Это же Новосибирская область
Tileshova Начинающий
18 марта 2023 19:52 filon написал: [q] Tileshova, в Ростовской области многие похозяйственные книги до сих пор хранятся в сельсоветах. Может, в Кемеровской также.[/q]
Мне надо Новосибирскую) Кемеровская и Ленинск-Кузнецк ответили и прислали
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8919 | Наверх ##
18 марта 2023 21:11 Tileshova написал: [q] Почему Ленинск-Кузнецкий?[/q]
А зачем Вы разместили третьим прикреплённым файлом ответ, в котором упоминается этот район?
 | | |
|