Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 * 350 351 352 353 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

OksanaRyazan написал:
[q]
Приложите цепочку родства.
[/q]

Нет этой цепочки у человека, иначе бы не искал "крота" внутри МВД.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Нет этой цепочки у человека, иначе бы не искал "крота" внутри МВД.
[/q]

Так его искать НЕЛЬЗЯ. Написать может сотрудник ФСБ ... Почему люди не понимают таких элементарных вещей?! ...
Только "знакомые знакомых", а они отыщутся. Только в такой схеме будет достаточный уровень доверия
Лайк (1)
seekingroo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179
Здравствуйте!

Ищу помощника на возмездной основе поработать в Отделе Рукописей РГБ в Москве с фондом 213 - архив Оптиной пустыни. Ищу информацию о конкретном человеке, ушедшем в пустынь в 1794 г.
Пожалуйста, пишите в личку.

Tileshova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
Добрый
Нужна помощь по архиву Новосибирской области. Семья Ковшовых прибыла из Тамбовской губернии в 30-х годах, раскулачили или сами бежали. Жили возможно в Болотнинском районе, там родилась их последняя дочь
Ковшов Андрей Васильевич (1900гр?)
Жена Марфа Ивановна (1903гр?)
Дочь Лидия Андреевна (1931гр)
Сын Виктор Андреевич (193..?)
Может ещё дети, про других не знаю где они родились
Даже не знаю что искать, может списки какие-то прибывших, раскулаченных, домовые списки на период 40-х гг

Прикрепленный файл: IMG_5998.jpg
---
Тилешов, Гарифулин, Ковшов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Tileshova написал:
[q]
Семья Ковшовых прибыла из Тамбовской губернии в 30-х годах, раскулачили или сами бежали.
[/q]

Списки раскулаченных -- в госархивах регионов, где проводилось раскулачивание.

Tileshova написал:
[q]
Ковшов Андрей Васильевич (1900гр?)
Жена Марфа Ивановна (1903гр?)
Дочь Лидия Андреевна (1931гр)
Сын Виктор Андреевич (193..?)
[/q]

Зайдите в свой ЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР записей об их смерти, добейтесь, чтобы в ЕГР внесли иные сведения, и получите на каждого из них справки о смерти с "иными сведениями" (включая дату и места рождения).
Только с этими справками о смерти будет иметь смысл делать запрос в ИЦ при ГУВД по Новосибирской области о предоставлении информации об отбывании ссылки.
Болотнинский район мог быть лишь транзитным пунктом на пути в Кузбасс.
Tileshova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 21 февраля 2023 16:37

Я уже была в ЗАГСе. И в графе иные сведения нет информации о месте рождения и дате, зато указана причина смерти. А на некоторых вообще не нашли о смерти и о браке не нашли
Была не в одном учреждении, в несколько ходила
И вариант с транзитом тоже не подходит. Там последний ребенок рожден в 1946г, а уехали из Тамбовской губернии (по своей ли воле спасаясь или принудили) в 30-х
Поэтому думаю какие-нибудь книги учета домовые смогли бы зацепиться, наверняка они там и работали все в колхозе местном
Знаю место рождения только моей бабушки это их дочь Лидия д.Карай-Марьино Мучкапский район
---
Тилешов, Гарифулин, Ковшов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг (услуга бесплатная) на всех носителей фамилии.
Лайк (1)
Troshin1900
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

pravednik написал:
[q]

popoud написал:
[q]

Добрый день!

Требуется помощь в поиске, вероятно на Профсоюзной, метрической записи о рождении моей прабабушки - Иконниковой (девичья - Александрова) Марии Андреевны, 1894 года рождения, август. Деревня Немчиновка, Московского уезда, Хорошевской волости, Московской губернии. Может быть крещена в церкви села РОМАШКОВо. Заранее благодарю.
[/q]

Ваши метрические книги скорее всего находятся в Одинцовском районе
[/q]

Скажите, пожалуйста, имеется в виду архив Одинцовского района, который в Одинцово? Меня тоже интересует храм в Ромашково. И по этому скану - как узнать номер описи/дела? Заранее спасибо!
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

Troshin1900 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, имеется в виду архив Одинцовского района, который в Одинцово?
[/q]

Да

Это их фонд 65 опись 1. Номера дел на скане - по левую сторону.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Нужна РС 10 по Херсонской губернии Бобринецкому уезду ф 22 оп 1 д 81 д Александровка - Гапсино Просьба обращаться в личку
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 * 350 351 352 353 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈