Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Arigori_69 Новичок
16 октября 2022 14:14 Добрый день! Прошу Вас помочь найти родственников, проживавших в конце 19 начале 20 веков в Красноярском крае и являвшихся прихожанами Уярской Спасо-Преображенской церкви Уярского района. К сожалению, имеющаяся у меня информация крайне скудная: в 1918 году моя прабабушка, Иванова Анфиса Ильинична (1896 г.р.) сочеталась браком с Соломатовым Василием Ефимовичем (по данным метрической книги). Указанную информацию удалось получить благодаря удаленному доступу к сайту Государственного архива Красноярского края. Но, не все документы, хранящиеся в архиве, были отсканированы и выложены в открытый доступ. Немалая часть документов доступна только лишь при непосредственном посещении архива в г. Красноярке (учитывая отдаленность г. Красноярска от моего места проживания, в данный момент это не представляется возможным). Меня же крайне заинтересовала информация, которая может иметься в Исповедных росписях за период с 1897 по 1898гг., а именно: социальное положение, владельческая принадлежность, место жительства, возраст, состав семьи прихожан. Был бы крайне признателен Вам, за помощь в установлении истинной информации в отношении моих родственников: Ивановой Анфисы (моей прабабушки) и ее родителей: отца и матери, имени которой.установить не удалось.
С уважением, Александр Владимирович Григорьев arigori@inbox.ru | | |
pravednik Москва Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
16 октября 2022 14:42 >> Ответ на сообщение пользователя Arigori_69 от 16 октября 2022 14:14 Посмотрите перепись населения за 1897 год у мормонов --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
Mila789 Участник
18 октября 2022 15:05 Здравствуйте!
Нужна помощь волонтера в поиске информации за вознаграждение в архивах, документах Валаамского монастыря 1895-1905г.
Интересует личное дело конкретного послушника, все возможные данные на него.
Мила | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12915 | Наверх ##
24 октября 2022 22:57 Mila789 написал: [q] Здравствуйте!
НУЖНА ПОМОЩЬ волонтера в поиске информации за вознаграждение в архивах, документах Валаамского монастыря 1895-1905г.
Интересует личное дело конкретного послушника, все возможные данные на него.
Мила[/q]
Мила, я искала послушника в Спасо-Елеазаровском монастыре Пскова. Искала 2 года...... Но нашла за 2 часа, обратившись непосредственно в монастырь через электронную почту. На сайте любого монастыря, она указана. Советую и Вам поступить также. Я получила очень полный и содержательный ответ. Он пришел буквально через 2 часа. Я узнала всё полностью с первого дня поступления нашего Григория в монастырь и до расстрелов 1918г. А ведь я не знала ни имени, ни фамилии его и только написала варианты, какие я предполагала. Удачи Вам. | | Лайк (4) |
MKonstantinova Начинающий
Волгоград Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 октября 2022 22:13 Помогу с получением копий метрик и ревизий из ГАВО (Волгоградский архив) и ГАСО (Саратовский архив). --- Константиновы, Поповы (Дубовка Цариц у Саратов Губ) Докучаевы (Мячково Гороховец у Владимир Губ) Мунц (Усть-Грязнуха Камышин у Саратов Губ) Кизнер (Гнилушка Камыш у Саратов губ) Киприяновы (Дресвянка Верховаж у Вологод Губ) Матковы (Новорепное Новоузен у Самар губ) Антоновы, Коваленко (Отрада Цариц | | |
SeMiD Москва Сообщений: 175 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
28 октября 2022 22:44 Нужна помощь в Гос. Архиве Ульяновской области (ГАУО). Нужно посмотреть одно не слишком большое (19 листов) дело (реквизиты известны) и выписать из него (или лучше сфотографировать) интересующую меня информацию. Об условиях договоримся. Пишите в личку. --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
NataliYABy Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
31 октября 2022 15:43 Добрый день. Нужна помощь в архиве Костромской области. --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
valdimdok Новичок
Кострома Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 ноября 2022 1:04 NataliYABy написал: [q] Добрый день. Нужна помощь в архиве Костромской области.[/q]
Здравствуйте.Чем необходимо помочь? | | |
NataliYABy Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
1 ноября 2022 7:44 valdimdok написал: [q] NataliYABy написал:
[q] Добрый день. Нужна помощь в архиве Костромской области.
[/q]
Здравствуйте.Чем необходимо помочь?[/q]
Надо найти рождение в деревне Дворищи Москвитиной Анны Сергеевны 1912 год. --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
valdimdok Новичок
Кострома Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 ноября 2022 13:22 В Костромском уезде, деревня Дворищи, как Вы указываете, имеется две. Одна, из которых - староверов. При изменении одной буквы в названии деревни, поиск увеличивается. | | |
|