Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Arigori_69
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу Вас помочь найти родственников, проживавших в конце 19 начале 20 веков в Красноярском крае и являвшихся прихожанами Уярской Спасо-Преображенской церкви Уярского района.
К сожалению, имеющаяся у меня информация крайне скудная: в 1918 году моя прабабушка, Иванова Анфиса Ильинична (1896 г.р.) сочеталась браком с Соломатовым Василием Ефимовичем (по данным метрической книги).
Указанную информацию удалось получить благодаря удаленному доступу к сайту Государственного архива Красноярского края. Но, не все документы, хранящиеся в архиве, были отсканированы и выложены в открытый доступ. Немалая часть документов доступна только лишь при непосредственном посещении архива в г. Красноярке (учитывая отдаленность г. Красноярска от моего места проживания, в данный момент это не представляется возможным). Меня же крайне заинтересовала информация, которая может иметься в Исповедных росписях за период с 1897 по 1898гг., а именно: социальное положение, владельческая принадлежность, место жительства, возраст, состав семьи прихожан.
Был бы крайне признателен Вам, за помощь в установлении истинной информации в отношении моих родственников: Ивановой Анфисы (моей прабабушки) и ее родителей: отца и матери, имени которой.установить не удалось.

С уважением,
Александр Владимирович Григорьев
arigori@inbox.ru
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 279
>> Ответ на сообщение пользователя Arigori_69 от 16 октября 2022 14:14

Посмотрите перепись населения за 1897 год у мормонов
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Mila789
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!

Нужна помощь волонтера в поиске информации за вознаграждение в архивах, документах Валаамского монастыря 1895-1905г.

Интересует личное дело конкретного послушника, все возможные данные на него.

Мила
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12915

Mila789 написал:
[q]
Здравствуйте!

НУЖНА ПОМОЩЬ волонтера в поиске информации за вознаграждение в архивах, документах Валаамского монастыря 1895-1905г.

Интересует личное дело конкретного послушника, все возможные данные на него.

Мила
[/q]

Мила, я искала послушника в Спасо-Елеазаровском монастыре Пскова.
Искала 2 года......
Но нашла за 2 часа, обратившись непосредственно в монастырь через электронную почту.
На сайте любого монастыря, она указана.
Советую и Вам поступить также.

Я получила очень полный и содержательный ответ. Он пришел буквально через 2 часа.

Я узнала всё полностью с первого дня поступления нашего Григория в монастырь и до расстрелов 1918г.
А ведь я не знала ни имени, ни фамилии его и только написала варианты, какие я предполагала.
Удачи Вам.
Лайк (4)
MKonstantinova
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
Помогу с получением копий метрик и ревизий из ГАВО (Волгоградский архив) и ГАСО (Саратовский архив).
---
Константиновы, Поповы (Дубовка Цариц у Саратов Губ) Докучаевы (Мячково Гороховец у Владимир Губ) Мунц (Усть-Грязнуха Камышин у Саратов Губ) Кизнер (Гнилушка Камыш у Саратов губ) Киприяновы (Дресвянка Верховаж у Вологод Губ) Матковы (Новорепное Новоузен у Самар губ) Антоновы, Коваленко (Отрада Цариц
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 71
Нужна помощь в Гос. Архиве Ульяновской области (ГАУО). Нужно посмотреть одно не слишком большое (19 листов) дело (реквизиты известны) и выписать из него (или лучше сфотографировать) интересующую меня информацию. Об условиях договоримся. Пишите в личку.
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 91
Добрый день. Нужна помощь в архиве Костромской области.
---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
valdimdok
Новичок

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

NataliYABy написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.Чем необходимо помочь?
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 91

valdimdok написал:
[q]

NataliYABy написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.Чем необходимо помочь?
[/q]

Надо найти рождение в деревне Дворищи
Москвитиной Анны Сергеевны 1912 год.

---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
valdimdok
Новичок

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
В Костромском уезде, деревня Дворищи, как Вы указываете, имеется две. Одна, из которых - староверов. При изменении одной буквы в названии деревни, поиск увеличивается.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈