Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
яяяяя Новичок
22 августа 2022 16:17 Добрый день! Нужна помощь в архиве г. Великие Луки. Фонд-опись-дело-листы известны. Необходимо сделать копии --- яяяяя | | |
LukaIA Участник
24 августа 2022 15:31 Добрый день. Уважаемые форумчане! Прошу помощи волонтеров в архиве г. Краснодара , возможно в г. Ставрополе. Ищу сведения о службе в царской и белой армии своего прадеда Зинченко Петра Анисимовича, 1886 г.р. и его двух родных братьев -Зинченко Пантелей Анисимович , 1897 г.р., и Зинченко Нестор Анисимович ( дата рождения неизвестна). В архивном деле Зинченко Петра Ан. есть запись , что он служил в Корниловском полку в музыкальной команде , в период с 1918 по 1920 годы. В 1937 году был осужден , получил 10 лет лагерей, отбывал наказание в Коми , в Севжелдорлаге, умер в 1943 году , был реабилитирован в 1990 году. Его родной брат -Зинченко Пантелей Анисимович, 1897 г.р. , также служил в белой армии , в 1932 году был осужден , с высылки не вернулся, реабилитирован в 1990 году. Второй брат Зинченко Нестор Анисимович ( дата рождения неизвестна) также служил в белой армии , в 1920 году иммигрировал вместе с черноморским казачьим войском за границу , к сожалению никаких сведений о нем больше нет. Связь с ним поддерживал его отец -Зинченко Анисим Парфентьевич,1864 г.р., но к сожалению документов никаких не сохранилось. Все они уроженцы станицы Ново-Роговской Мечетинского района СКК, все служили в белой армии , в чине урядника( так указано в арх. деле). Возможно Зинченко Петр А. был награжден Георгиевским крестом. Хотелось бы узнать точнее звание , чин , где , когда , в каких войсках служили . Эти сведения нужны для обращения в архив ЦГАСА , г. Москва. Судьбу прадеда, Зинченко Петра Анисимовича, мы установили , получили документы из архива лагеря , где он отбывал наказание, справку о реабилитации, но вот судьба его братьев нам неизвестна. Если есть возможность помочь в поиске информации на безвозмездной основе -буду благодарна всем . Прошу тех кто может помочь написать в личку. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
| | |
AllaDanУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
25 августа 2022 17:16 Нужна помощь в поиске советского периода в Архиве города Ачинска (Красноярский край). С моей стороны взаимопоиск по СПб. --- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ. | | |
Felisitata Сообщений: 297 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
25 августа 2022 22:39 Ищу Латынова Николая и Латынова Николая Николаевича 1936 г.р, .Может , где в МК книгах или в других источниках встретится такое имя и фамилия.Наверное, в переписи населения можно было бы, увидеть ,есть ли у Латынова Николая сын Николай . Предполагаемое место рождения.г.Черемхово Иркутской области .Так же может быть Хабаровский край, Орехово-Зуево или в любом другом месте.Так как Латынов Николай Николаевич воспитанник детских домов. Если попадётся на глаза такой человек, напишите мне пожалуйста. | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
26 августа 2022 20:01 Felisitata написал: [q] Ищу Латынова Николая и Латынова Николая Николаевича 1936 г.р, .Может , где в МК книгах или в других источниках встретится такое имя и фамилия.Наверное, в переписи населения можно было бы, увидеть ,есть ли у Латынова Николая сын Николай . Предполагаемое место рождения.г.Черемхово Иркутской области .Так же может быть Хабаровский край, Орехово-Зуево или в любом другом месте.Так как Латынов Николай Николаевич воспитанник детских домов. Если попадётся на глаза такой человек, напишите мне пожалуйста.[/q]
Через ЗАГС (если есть подтверждение родства). С этого года запустили единую базу, в которой, вроде как, есть все актовые записи по территории РФ с 1926 года. Обращаться можно в любой удобный ЗАГС (возможны варианты на местах. В Москве, например, теперь этим МФЦ занимаются). --- Владимир | | Лайк (1) |
Felisitata Сообщений: 297 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
26 августа 2022 20:35 >> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 26 августа 2022 20:01 Спасибо за ответ! Очень обнадёживающие новости. Вы знаете, я обращалась в ЗАГС Иркутской областив этом году, а вот, что база едина я не знала.Мне ответили , что такого нет. А сейчас, я думаю, это значит, что нет за 1936 г.р или за все года?Я не знаю, как ищут актовые записи , вводят в поиск наверное данные и видят за все годы? | | |
LizzY3 Сообщений: 275 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
2 сентября 2022 15:39 Добрый день. Нужна помощь в получении нескольких копий в архиве Алтайского края. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
16 сентября 2022 3:49 Добрый день ! Очень нужна помощь в Томском архиве . все дела известны. Катерина.
--- Плехова | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1089 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
20 сентября 2022 7:34 Ivaneev написал: [q] В Москве, например, теперь этим МФЦ занимаются).
[/q]
Вот именно, что занимается. А если какая-либо неординарная ситуация, то отправляют в ЗАГС. Второй момент, в ЕГР ЗАГС масса, просто масса ошибок в фамилия, именах и отчествах. Человеческий фактор никто не отменял. Очень легко можно не найти актовую запись на искомую персону. Нужно перебирать варианты. Например, в бумажном варианте актовой записи человек записан как Зотов, а в ЕГР ЗАГС как Золов. И так далее. | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1089 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
20 сентября 2022 7:56 Felisitata написал: [q] . А сейчас, я думаю, это значит, что нет за 1936 г.р или за все года?Я не знаю, как ищут актовые записи , вводят в поиск наверное данные и видят за все годы?
[/q]
Прочтите, пожалуйста, мой предыдущий ответ. В ЕГР ЗАГС запросто может не быть человека. Например, актовых записей о смерти людей в Ленинграде периода фашистской блокады крайне мало. Тамбовская область не была под фашистской оккупацией, тем не менее я не могу найти актовые записи о смерти в 1944 году одной супружеской пары. Их просто нет! Не сохранились, так хранили. Звонил в городской и районый ЗАГС-ы, а они обращались в облархив, где должны были быть копии актовыз книг, и ничего.... | | |
|