Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
12012014 Сообщений: 146 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
25 марта 2021 19:39 Нужна помощь в ЦГАК Республики Казахстан. Прошу помочь в просмотре архивных документов. Любовь --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | |
Lisselena | Наверх ##
26 марта 2021 14:22 Очень нужна помощь в поиске нескольких конкретных метрических записей в архиве Архангельска. Знаю, что профессиональные исследователи берут от 5 до 10 тысяч рублей и более за поиск одной метрической записи. К сожалению, у меня нет финансовой возможности оплатить такие суммы. Возможно, кто-то работает в архиве Архангельска, и согласится поискать нужные мне сведения. --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/ | | |
fiat_5051Участник  Барнаул Сообщений: 74 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1742 | Наверх ##
26 марта 2021 18:02 Lisselena написал: [q] Очень нужна помощь в поиске нескольких конкретных метрических записей в архиве Архангельска. Знаю, что профессиональные исследователи берут от 5 до 10 тысяч рублей и более за поиск одной метрической записи. К сожалению, у меня нет финансовой возможности оплатить такие суммы. Возможно, кто-то работает в архиве Архангельска, и согласится поискать нужные мне сведения.[/q] http://dvinaland.org/genealogy/ Интересная информация для Вас. Виртуальный архив Архангельской области. --- Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка. | | |
Lisselena | Наверх ##
26 марта 2021 19:15 fiat_5051 написал: [q] http://dvinaland.org/genealogy/ Интересная информация для Вас. Виртуальный архив Архангельской области.[/q]
Спасибо за информацию. Я-то могу помочь проекту, без вопросов, точно так же как я по мере возможности выкладываю данные здесь в своём дневнике. Но на сайте нет нужных мне данных( Словно заколдованный этот архив Архангельска. Не могу и сама туда попасть, и добрых людей найти, кто бы мне помог. --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/ | | Лайк (1) |
Lana0405 Новичок
Кемерово Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 марта 2021 5:46 Здравствуйте. Прошу помочь найти любую информацию по семье Сычевых. Мой прапрапрадед Сычёв Ефим Васильевич по маминой линии, вместе с сыном Сычевым Василием Ефимовичем и снохой Марией Васильевной в 1902 году по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии (Верхний или Нижний Мамон) в Томскую губернию (Новосибирскую область, образовав вместе с другими переселенцами свою д.Мамон). Существует ли какой-нибудь документ, где есть информация об этом переселении или лучше об этой семье?
Благодарю заранее за помощь. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1777 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2027
| Наверх ##
28 марта 2021 11:59 28 марта 2021 12:21 Lana0405 Вам нужно начать поиски с места поселения. Информация может быть в разных фондах: переселенческом, полицейском, уездном, волостном. Там может быть разная информация от проходного свидетельства, выписок с ревизских сказок и метрических книг до главы семейства и количества членов семьи. Тут уж как повезет. В открытом доступе такой информации обычно нет. Разве только кто-то уже работал по вашему населенному пункту и сделал публикацию Посмотрите ещё здесь: https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213 | | |
Mac250 Участник
Томск Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
28 марта 2021 12:20 28 марта 2021 12:22 Здравствуйте! Нужна помощь в Новосибирском архиве. Просмотреть 3 личных дела, 112 листов. Точный адрес хранения известен. Нужно их просто мельком просмотреть и написать что именно там хранится. Делала запрос в врхив, они выставили сумму на копирование всех документов, а что там хранится не ответили. | | |
Lana0405 Новичок
Кемерово Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 марта 2021 12:32 Marij написал: [q] Lana0405 Вам нужно начать поиски с места поселения. Информация может быть в разных фондах: переселенческом, полицейском, уездном, волостном. Там может быть разная информация от проходного свидетельства, выписок с ревизских сказок и метрических книг до главы семейства и количества членов семьи. Тут уж как повезет.
В открытом доступе такой информации обычно нет. Разве только кто-то уже работал по вашему населенному пункту и сделал публикацию Посмотрите ещё здесь: https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213[/q]
Спасибо, что разъяснили!!! Поищу публикации ещё. | | |
volga70 Участник
Томск Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
29 марта 2021 6:55 Lana0405 написал: [q] Здравствуйте. Прошу помочь найти любую информацию по семье Сычевых. Мой прапрапрадед Сычёв Ефим Васильевич по маминой линии, вместе с сыном Сычевым Василием Ефимовичем и снохой Марией Васильевной в 1902 году по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии (Верхний или Нижний Мамон) в Томскую губернию (Новосибирскую область, образовав вместе с другими переселенцами свою д.Мамон). Существует ли какой-нибудь документ, где есть информация об этом переселении или лучше об этой семье?
Благодарю заранее за помощь.[/q]
Добрый день. В ГАТО (Томск) есть дело по переселенцам вашей деревни, могу посмотреть. --- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.
| | |
1982nfyzНачинающий  Северск Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 марта 2021 9:36 Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я живу в Сибири. Очень хотелось бы найти любую информацию о родне моего отца Недосугова Ивана Александровича. Он родился в 1935 году в Татарской АССР, Мамадышском районе, селе Омары. Он детдомовский и информации очень мало. Финансовой возможности заказывать все эти документы через интернет к сожалению возможности нет. Написала в ряд архивов и один детский дом, но ответов нет. Очень буду благодарна если вы поможете найти хоть что-то. В книге памяти нашла только вот это: Недосугов Александр Алексеевич (1906)
Дата рождения: 1906 г. Место рождения: Мамадышский р-н, с. Омары Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: зажиточный крестьянин. Место проживания: Мамадышский р-н, с. Омары
Дата ареста: 10 апреля 1931 г. Обвинение: 58, п. 10, 58, п. 11. ("участник кулацкой группировки, антиколхозная агитация, террор колхозников") Осуждение: 29 июля 1931 г. Осудивший орган: тройкой ГПУ ТАССР Приговор: 3 года концлагерей. Дата реабилитации: 26 июля 1989 г. Думаю это мой дед. | | |
|