Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
HelgaZdУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 февраля 2021 16:27 Добрый день. Нужна помощь волонтёров по поиску документов о рождении и смерти за 1924-1926 г,г, в АРК (крымский архив) ул. Кечкемктская, 3 Напишите, пожалуйста, в личку.
С уважением, Ольга | | |
Nadezdam Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
8 февраля 2021 11:16 Здравствуйте!Нужна помощь в архиве,за 1907 и 1908 года по церкви Преображенка в преображенском.Онлайн нет(может я не нашла)Это венчание моего деда Яковлева Ивана Яковлевича(Смоленской губернии Гжатского уезда Воронцовской волости д М.Холмина)с моейбабушкой Просковьей Андреевной(к сожалению фамилии не знаю или же может быть Комарова)Валантеры кто может поможет,за сканы оплата. | | |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 169 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
10 февраля 2021 6:31 Нужна помощь в копировании дел в РГАДА и ГАХО (Харьков) взамен готова помочь в Иркутском архиве, либо если у вас нет доступа в АИС Курска поискать информацию для вас там. | | |
lenalas Участник
Воронеж Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 февраля 2021 17:48 Добрый день. Нужна помощь по Минскому архиву, Шкловские метрические книги. | | |
bulbash1 Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
18 февраля 2021 20:06 vic999 написал: [q] Добрый день.
Хочу найти деда и бабулю. У матери (Коробицына Елена Яковлевна 1924 г.р.) запись о рождении: д. БУДКЕЕВО Редькинский уезд Октябрьский район Пермская обл
Подскажите где найти МК, исповедальные росписи, ревизские сказки или другую информацию по данному месту.
С уважением, Виктор
[/q]
Здравствуйте. На сайте "Поколения Пермского края"указано, что в начале ХХ в в с .Буткеево была своя церковь (но метрики пока не выложены). В конце 18 - первой половине 19 в. Буткеево , видимо, входило в состав прихода с. Богородского (Арийское, Арий) Красноуфимского уезда (часть метрик за этот период выложена на этом сайте и Коробицыны там встречаются). Вроде как обещают, что все метрики и ревизские сказки будут выложены до конца этого года. Советую посетить сайт Уральской генеалогии - там есть много информации по Уралу и знатоки по Уралу посильнее. | | |
popoud Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2021 11:16 Добрый день!
Требуется помощь в поиске, вероятно на Профсоюзной, метрической записи о рождении моей прабабушки - Иконниковой (девичья - Александрова) Марии Андреевны, 1894 года рождения, август. Деревня Немчиновка, Московского уезда, Хорошевской волости, Московской губернии. Может быть крещена в церкви села Ромашково. Заранее благодарю. | | |
pravednik Москва Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
19 февраля 2021 11:55 popoud написал: [q] Добрый день!
Требуется помощь в поиске, вероятно на Профсоюзной, метрической записи о рождении моей прабабушки - Иконниковой (девичья - Александрова) Марии Андреевны, 1894 года рождения, август. Деревня Немчиновка, Московского уезда, Хорошевской волости, Московской губернии. Может быть крещена в церкви села Ромашково. Заранее благодарю.[/q]
Ваши метрические книги скорее всего находятся в Одинцовском районе
 --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | Лайк (2) |
Alexei Berdnik Сообщений: 816 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1295
| Наверх ##
21 февраля 2021 4:07 21 февраля 2021 4:14 Нужна помощь не по региону, а в работе с файлами Famy Search. Вижу, что многие выкладывают целые страницы скопированные с данного ресурса. У меня же ни сгрузить ни распечатать никакую страницу целиком не получается (просматриваю микрофильмы) Попытка нажать кнопку "Сгрузить" или "Распечатать" показанные внизу, вызывают появление маленького значка типа "проезд запрещен" и надпись - "Due to contract restrictions this feature is disabled" (По условиям контракта эта функция отключена). Я не могу понять это условия "контракта" со мной (когда я регистрировал аккаунт у них на сайте) или это контракт между сайтом и архивом позволившим им в свое время копирование (т.е. на конкретные документы), или это ограничение связанные с регионом моего местонахождения ... А может быть это ограничение универсально (для конкретных интересующих меня, документов) и действует для всех? Попробуйте, есть ли возможность сгрузить любую страницу, например, из этой МК? https://www.familysearch.org/a...at=1174803Соответственно и просьба, может кто-нибудь, у кого функция копирования (download) работает, скачать мне несколько десятков (20 или около того) разрозненных страниц из разных МК и ИВ. Точные ссылки на интересующие страницы вышлю. Хотелось бы иметь полную страницу МК по своим родственникам, а не просто выписку или маленький фрагмент. Данные копии нужны исключительно для личного некоммерческого использования (семейного архива).
 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 528 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1180
| Наверх ##
21 февраля 2021 11:33 Alexei Berdnik написал: [q] работе с файлами Famy Search.[/q]
Почитайте ЗДЕСЬ --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 361 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
24 февраля 2021 11:59 Здравствуйте
Нужна помощь по работе в нижегородском архиве по репрессированным персонам. Искомое лицо и фонд укажу в личку откликнувшимся --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
|