Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9199 | Наверх ##
14 октября 2020 15:31 MarkelDO написал: [q] Ф.239 Оп.16 Д.194[/q]
Карточки временно не выдаются в читальный зал, заказывайте поиск по ним непосредственно архиву. | | |
| MarkelDO Начинающий
Красноярск Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 октября 2020 17:21 Konstantin Ivanov написал: [q] MarkelDO написал:
[q] Ф.239 Оп.16 Д.194
[/q]
Карточки временно не выдаются в читальный зал, заказывайте поиск по ним непосредственно архиву.
[/q]
Это связано с эпидемией? --- Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9199 | Наверх ##
14 октября 2020 18:19 MarkelDO написал: [q] Это связано с эпидемией?[/q]
Да, выдаются только переплетённые дела. Карточки с/х переписи -- не переплетены. | | |
| Ancientrifle Новичок
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 октября 2020 4:24 Добрый день! Нужна помощь в РГАСПИ. Не бесплатно. Пишите, пожалуйста, в личные сообщения. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9531 | Наверх ##
15 октября 2020 8:06 15 октября 2020 13:12 Ancientrifle написал: [q] Нужна помощь в РГАСПИ.[/q]
Едва ли не единственный архив, где проще, дешевле и быстрее информация получается после запроса непосредственно в архив | | |
| Oleksandrmivita | Наверх ##
15 октября 2020 8:16 Ancientrifle написал: [q] Добрый день! Нужна помощь в РГАСПИ. Не бесплатно. Пишите, пожалуйста, в личные сообщения.[/q]
Сделайте запрос. Этот архив очень хорошо сотрудничает посредством запросов. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2832
| Наверх ##
15 октября 2020 12:29 Поддержу совет - написать в архив для выполнения простых (типовых) запросов и копирования дел с известными номерами. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
TriadicaНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 октября 2020 19:59 Здравствуйте! Прошу помощи в поиске записи о крещении моего двоюродного деда Бутырского Олега Евгеньевича. Он родился в 1916-го году в Торопце, который тогда относился к Псковской губернии, а теперь - к Тверской области. Спасибо! | | |
| Shipilko Сообщений: 103 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
20 октября 2020 8:19 Здравствуйте. Ищу исследователя в НИАРБ. Пишите в личку. | | |
| Kovalino | Наверх ##
20 октября 2020 11:18 Оказываем поисковую помощь и даем консультации по материалам Госархива Краснодарского края (ГАКК).
Если у кого есть интерес к этому архиву - пишите в личку. --- Мой дневник Работаю в архивах Владикавказа, Краснодара, Симферополя, Ставрополя. Работу начинаю после оплаты аванса. | | |
|