Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Тамара Михайловна
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Ищу хоть какие-то сведения об отце моей двоюродной сестры Синцова Дмитрия Алексеевича 1913 года рождения,пропавшего без вести в ВОВ.До войны жил с семьей в Сибири,осталось двое детей. Подскажите с чего начать? С уважением Тамара Михайловна
Нинелина
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
ищу помощь в Архангельских архивах
---
пока,с уважением ,Нинель
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Тамара Михайловна, для начала лучше всего было бы установить место прохождения службы - номер части или полевой почты. Попробуйте запросить военкомат по месту призыва - там должны быть такие сведения. Еще можно направить запрос в Центральный Архив Министерства Обороны (ЦАМО) РФ - там есть картотека безвозвратных потерь рядового состава, правда в запросе необходимо указать помимо ФИО год и место рождения, хотя бы предположительное.
Если станет известным номер части, то в ЦАМО можно будет работать с ее документами - искать списки безвозвратных потерь, по различным донесениям и боевым приказаниям можно будет установить боевой путь части, а значит и Вашего родственника, а также восстановить обстоятельства его гибели.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Профессор права
Участник

Профессор права

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20

Тамара Михайловна написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Ищу хоть какие-то сведения об отце моей двоюродной сестры Синцова Дмитрия Алексеевича 1913 года рождения,пропавшего без вести в ВОВ.До войны жил с семьей в Сибири,осталось двое детей. Подскажите с чего начать? С уважением Тамара Михайловна
[/q]

Вы уверены в своих данных? Фамилия "Синцов" могла писаться и через "е", т.е. "Сенцов". Если, конечно, уверены, то вопросов нет. Если же нет, то на сайте www.obd-memorial.ru есть информация о Сенцове Дмитрии Алексеевиче, правда, 1919 года рождения. В общем, советую просмотреть этот сайт и размещенную там информацию, так как могли быть ошибки в написании фамилии, указании года рождения. И еще. Указанная база обновляется постоянно. Я искала пропавшего без вести мужа бабушки, в базе его не было. Но когда я зашла в очередной раз, он вдруг неожиданно появился! Для меня это было сюрпризом. Вообще, есть определенная технология поиска информации о пропавших без вести. Советую прочитать рекомендации Ella и других форумчан, которые уже проходили этот путь.
---
Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных
Guest
Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь по Алтайскому краю. Ищу брата - известны все данные, кроме номера дома и телефона, помогите, пожалуйста! САНАРОВ ТИМОФЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, ПОС.ТРОИЦКОЕ ПЕРЕУЛОК СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ
Evgen1987
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мне нужен попутчик из кургана в Ижевск для того чтобы он помог мне в поезде, желательно мужчину. Я инвалид 1 группы. так как нужен попутчик и в обратную дорогу, то подойдёт человек который собирается в Ижевск на несколько дней и вернётся в Курган.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
У моего отца Костяева Петра Федоровича 1925гр в месте рождения стоит Рязанская обл. Муравлянский р-он д. Верхний Остров. его отец и мать жили там же, пока все нормально идет, с документами, а дальше пропасть. Знаю, что отец бабушки, раскулачен и сослан с женой. ВОСТАНОВИТЬ БЫ БАБУШКИНУ ДЕВЯЧЬЮ ФАМИЛИЮ. Её отец , не знаю, как выразится, был сидельцем в монопольке. Как говорила бубушка, на государевой службе. Жили они там же,а бабушку, чтобы уберечь от высалки, выдали замуж за бедняка Костяева Федора Егоровича1893г.р
Костяева (???) Ирина Васильевна1894г.р.
Константин Пчелинцев

Нина Костяева написал:
[q]
У моего отца Костяева Петра Федоровича 1625гр
[/q]

А Вам, простите, сколько лет? Более 300 ?
Тамара Михайловна
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане ! K - W и профессор права ! Очень признательна Вам за участие в моих поисках.Обязательно воспользуюсь Вашими советами . С уважением Тамара Михайловна.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
neizvestniy2006 Ну описался человек, а Вы ерничаете tongue.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈