Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
anna_alisa Украина Сообщений: 369 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
4 августа 2008 10:31 4 августа 2008 10:32 нужна помощь в архивах Челябинска (бывшая Оренб губерния). интересуют некоторые жители г Троицк периода примерно 1890-1933гг. подробно- в личке. | | |
Мария Позднова Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 августа 2008 19:33перевод со старонемецкого Нуждаюсь в помощи по переводу письма на старонемецком 1815 года. Кто может помочь? --- все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
11 августа 2008 20:05 Здравствуйте, Мария! я могу попробовать, пришлите мне в личку --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
12 августа 2008 9:02 Нужна помощь по работе с фондом дворянского депутатского собрания Орловской губ. в Госархиве Орловской области (нужны сведения об одной фамилии). --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Тамара Михайловна Начинающий
16 августа 2008 15:20 Уважаемые форумчане! Ищу хоть какие-то сведения об отце моей двоюродной сестры Синцова Дмитрия Алексеевича 1913 года рождения,пропавшего без вести в ВОВ.До войны жил с семьей в Сибири,осталось двое детей. Подскажите с чего начать? С уважением Тамара Михайловна | | |
Нинелина Новичок
16 августа 2008 18:02архангельский архив ищу помощь в Архангельских архивах --- пока,с уважением ,Нинель | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
17 августа 2008 6:46 Тамара Михайловна, для начала лучше всего было бы установить место прохождения службы - номер части или полевой почты. Попробуйте запросить военкомат по месту призыва - там должны быть такие сведения. Еще можно направить запрос в Центральный Архив Министерства Обороны (ЦАМО) РФ - там есть картотека безвозвратных потерь рядового состава, правда в запросе необходимо указать помимо ФИО год и место рождения, хотя бы предположительное. Если станет известным номер части, то в ЦАМО можно будет работать с ее документами - искать списки безвозвратных потерь, по различным донесениям и боевым приказаниям можно будет установить боевой путь части, а значит и Вашего родственника, а также восстановить обстоятельства его гибели. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
Профессор праваУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 августа 2008 19:37 Тамара Михайловна написал: [q] Уважаемые форумчане! Ищу хоть какие-то сведения об отце моей двоюродной сестры Синцова Дмитрия Алексеевича 1913 года рождения,пропавшего без вести в ВОВ.До войны жил с семьей в Сибири,осталось двое детей. Подскажите с чего начать? С уважением Тамара Михайловна [/q]
Вы уверены в своих данных? Фамилия "Синцов" могла писаться и через "е", т.е. "Сенцов". Если, конечно, уверены, то вопросов нет. Если же нет, то на сайте www.obd-memorial.ru есть информация о Сенцове Дмитрии Алексеевиче, правда, 1919 года рождения. В общем, советую просмотреть этот сайт и размещенную там информацию, так как могли быть ошибки в написании фамилии, указании года рождения. И еще. Указанная база обновляется постоянно. Я искала пропавшего без вести мужа бабушки, в базе его не было. Но когда я зашла в очередной раз, он вдруг неожиданно появился! Для меня это было сюрпризом. Вообще, есть определенная технология поиска информации о пропавших без вести. Советую прочитать рекомендации Ella и других форумчан, которые уже проходили этот путь. --- Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных | | |
Guest | Наверх ##
21 августа 2008 17:22 Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь по Алтайскому краю. Ищу брата - известны все данные, кроме номера дома и телефона, помогите, пожалуйста! САНАРОВ ТИМОФЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, ПОС.ТРОИЦКОЕ ПЕРЕУЛОК СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ | | |
Evgen1987 Новичок
23 августа 2008 17:18 Мне нужен попутчик из кургана в Ижевск для того чтобы он помог мне в поезде, желательно мужчину. Я инвалид 1 группы. так как нужен попутчик и в обратную дорогу, то подойдёт человек который собирается в Ижевск на несколько дней и вернётся в Курган. | | |
|