Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1656 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4591 | Наверх ##
22 февраля 2019 12:39 KLV65 написал: [q] был отправлен нотариальный запрос[/q]
Позвоните и уточните судьбу своего запроса. Они его вообще получили? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Teatroved | Наверх ##
23 февраля 2019 2:01 Нужна помощь в Тульском архиве, взмен РГАДА, ЦИАМ или РГВИА. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| Gavrishoks Участник
Харьков Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
23 февраля 2019 13:24 Прошу прощения, если не по адресу пишу. У меня не совсем волонтерское предложение для жителей России, кому нужна помощь в харьковском архиве. Но, может, кого-то заинтересует. У меня есть необходимость делать запросы в нижегородский архив, но оплатить квитанцию с территории Украины невозможно либо получается очень дорого. Поэтому хочу предложить взамен оплаты квитанции (375 руб. или 562,50 руб) с территории России просматривать некоторое количество лет с выпиской необходимой информации в харьковском архиве. Предложение не касается советского времени. --- Ищу сведения о Гавриш, Кадыгроб, Котихиных (Нижний Новгород), Шапкиных (Нижний Новгород), Трубицыных, Поляковых (Орловская губерния), Усенко, Сахно, Майоровых (Елфимово), Кузиных (Елфимово), Дроботенко, Колбасе | | |
| AlinoCHka009 Участник
27 февраля 2019 3:06 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда мне обратиться , чтобы получить выписку о брае своей прабабушки. Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году. Возможно я написала не в ту тему, я просто точно не знаю куда писать. --- Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт. | | |
| Next3 | Наверх ##
27 февраля 2019 9:30 AlinoCHka009 написал: [q] получить выписку о брае своей прабабушки. Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году. [/q]
Нужно обратиться с письменным заявлением в Национальный исторический архив Беларуси. При наличии соответствующих метрических книг такого-то вероисповедания на платной основе Вам выдадут архивную выписку. См: http://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi | | |
| Mochalova Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 февраля 2019 10:34 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти данные рождения моего дедушки - Мочалова Тимофея Фёдоровича, уроженца д. Анат-Киняры Анат-Кинярского с/с Ишлейского р-на. --- Ищу данные о рождении Мочалова Тимофея Фёдоровича | | |
| К данной теме присоединена тема "Чувашия" (27 февраля 2019 12:00)
|
| AlinoCHka009 Участник
27 февраля 2019 12:34 Next3 написал: [q] Нужно обратиться с письменным заявлением в Национальный исторический архив Беларуси. При наличии соответствующих метрических книг такого-то вероисповедания на платной основе Вам выдадут архивную выписку.[/q]
Спасибо вам!!! --- Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт. | | |
| Sidor0566 Новичок
27 февраля 2019 21:19 Здравствуйте!
Нужна помощь в ГАСО (Свердловский).
Нужно сделать фотокопии ВСЕХ страниц метрических книг за несколько лет (разделы: о рождении, о браках, о смерти) Никольской единоверческой церкви с. Краснояр, Ревдинской волости, Екатеринбургского уезда, Пермской губернии (рядом с п. Мариинск).
С предложениями просьба в личку или на почту (sidor0566@mail.ru) спасибо! --- Павлик Иван Мартынович 1919 Уфа
Павлик Надежда Кондратьевна Уфа
Павлик Мартын Андреевич Уфа | | |
roflmao Казань Сообщений: 632 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
1 марта 2019 15:42 Здравствуйте!
Нужны копии 2РС:
Ф. 350. Оп. 2. Д. 2450.
Спасское( рычково, ключи) Богоявленское( верхосулье)
обе деревни Петра Ивановича Рычкова
Спасибо! | | |
|