Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
RBR Начинающий
Самара Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 ноября 2018 9:27 Уважаемый Юрий Владимирович! Весь вопрос, в том, что нужно знать, где, собственно, смотреть МК - в Самарском архиве или в Оренбургском архиве, так же знать (хотя бы приблизительно) номер фонда, описи и пр. Как я уже говорил, мы в архивной классификации - ноль. Поэтому, собственно такое дилетантское обращение в надежде, что форумчане могут дать какую ни будь конкретику в направлении поиска . А факты родословной интересуют, например имена двух его братьев (или сестер), которые родились до Гриши и умерли во младенчестве, имя его бабушки,которая по слухам помогала Грише начинать рисовать, имя Утёвского земского учителя, который два года обучал Журавлёва грамоте, сколько детей было в семье (кроме Гриши и Афанасия), статус семьи (чем занимались). Кроме этого интересует биография людей, которые непосредственно повлияли на творчество иконописца, например -художник Ф.П. Травкин и Сексяев, и.т.д. В интернете много статей о Журавлеве написаны с большой долей художественного вымысла - и орёл двуглавый и отец Гриши, без вести пропавший на войне и пр. "Непонятки" есть по году рождения. По нашим (громко сказать), исследованиям, он родился не в 1858 году, как это указано в большинстве интерне-и печатных источников, а двумя годами позже. Газетные публикации того времени, зачастую описывают конкретное событие, а нам хотелось бы выстроить целостную картину жизни Г. Журавлёва С уважением. | | |
TannulaНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 декабря 2018 21:03 Здравствуйте! Нужна помощь в ЦГА Москвы ( на Профсоюзной), а именно по фонду 203, описи 780, том 3. Может быть, кто-то будет смотреть данную опись в ближайшее время. Буду очень признательна! | | |
andrian86 Новичок
4 декабря 2018 17:20 Добрый вечер Есть сведения о некоторых родственниках из Нижнего Новгорода, хочу продолжить поиски но лично не могу сидеть в архиве. Известно, где примерно искать (ф. 570, оп. 3, д. 2233, архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге церкви села Белка (приход деревни Мордово)Княгининского уезда Нижегородской губернии). Сколько стоит поиск родственников по архивам - за один том с выпиской найденных и сканом хорошего качества этой страницы? Кто бы этим мог заняться и на каких условиях? Спасибо --- Vino in veritate | | |
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
5 декабря 2018 11:53 Tannula написал: [q] Здравствуйте! Нужна помощь в ЦГА Москвы ( на Профсоюзной), а именно по фонду 203, описи 780, том 3. Может быть, кто-то будет смотреть данную опись в ближайшее время. Буду очень признательна! [/q]
Я думаю можете сами глянуть по указателям здесь http://kraevedmo.ru/#203 | | |
TannulaНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 декабря 2018 12:44 Мне нужно посмотреть дела по селу Благовещенское Можайского уезда на предмет венчания моих прапрадеда и прапрабабушки. Я знаю только примерный временной промежуток. Номера дел я уже нашла на сайте ЦГА Москвы. | | |
MarVin17 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 декабря 2018 18:54 Пытаемся найти потомков членов экспедиции Егора Ковалевского в Африку: Фомин Иван Савельевич и Бородин Иван Трофимович. Как выяснилось, в ГАСО был найден дневник Бородина (фонд 101, дело № 559) "Командировка в Египет штейгера Ивана Бородина. 12-ое октября 1847 года", на 40 листах. https://lit.wikireading.ru/5799Может быть есть возможность узнать, от кого поступил этот документ? И. Т. Бородин родился в 1800 (по другим данным в 1799) году в семье миасского рудокопщика Трофима Антиповича Бородина. В 1811 году И. Бородин поступил на службу погонщиком на миасских рудниках. В 1815 году он женился на Настасье Матвеевой. Были ли у них дети, не известно. Фомин Иван Савельевич, мастеровой (г.Березовский), золотопромывальщик на Миасских золотых рудниках. Родился в 1818 г. Старообрядец, правда, впоследствии письменно отказался от старообрядчества. Будем очень признательны за любую информацию о возможных потомках. Кроме того, пытаемся найти потомков самого Егора Петровича Ковалевского. Последние ниточки теряются в 80-х годах во Франции: http://www.bfrz.ru/?mod=arhiv&fond_id=78 --- Ищу Бородиных и Фоминых с Урала | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8153
| Наверх ##
20 декабря 2018 4:15 20 декабря 2018 4:16 Уважаемые коллеги, все мы с детства знаем картины Валентина Серова, отчасти биография и творческая жизнь его известна всем, с его детьми - хуже. Так старший сын - Александр Валентинович, 1892 года рождения, лётчик (на фото), командир эскадрильи Славяно-Британского авиационного корпуса (в чине лейтенанта) и проч., в 1920 году на английском корабле, направлявшемся в Грецию, в Салоники, покинул Россию. К этому времени Серов был женат и имел ребенка. Жена, Елизавета Федоровна (ур. Гетенко), была дочерью крупного московского ювелира, окончила педагогический институт, логично, что +- ровесница Александра. После революции ей с трудом удалось устроиться на работу в отдел начального образования Московской области. Сведений о муже не имела несколько лет. Александр в Греции не остался и в 1921 году переехал в Ливан. Наконец жена получает письмо от мужа и в 1924 году покидает Страну Советов, из Одессы морем добралась до Стамбула. В Бейруте семья воссоединяется и т.д., их сын Григорий, станет известным архитектором и художником-акварелистом... Меня очень озадачила и заинтересовала история отца Елизаветы Федоровны - Федора Гетенко  Никаких сведений о таком ювелире не нахожу пока? прошу помощи, возможно что-то можно отыскать? не мог же совсем нигде не значиться «крупный» мастер? мастерская ли, фабрика, поставщик ли Двора? заранее большое спасибо за внимание и помощь
 | | |
africanov Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
20 декабря 2018 9:57 Всем привет. Помогу в архивах Москвы, взамен на помощь в архиве Саратова. Реквизиты дела известны --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
Natali M | Наверх ##
20 декабря 2018 10:00 africanov написал: [q] Помогу в архивах Москвы, взамен на помощь в архиве Саратова. [/q]
Саратов закрыт на переезд в другое здание. Это может быть надолго. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Voevoda14 Новичок
26 декабря 2018 18:38 Ищу помощника в Липецком архиве (ГАЛО) платно.Откликнитесь,пожалуйста | | |
|