Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
raketnoeleto Начинающий
18 декабря 2007 22:48 19 декабря 2007 0:17ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О РОДИТЕЛЯХ ДЕДА (КУЗНЕЦОВ0 Уважаемые старожилы форума! Очень хочется найти хоть какую то информацию о родителях моего деда. Ниже привожу информацию, которая мне известна о моем деде. Подскажите, пожалуйста, что и где я могу узнать о его родителях (и побольше о нем самом) по этой информации. Или может кто-нибудь будет работать в архивах и сможет поискать нужную мне информацию. Буду очень признателен! Итак, о моем деде. Кузнецов Петр Николаевич. Родился в 1899 году в городе Уфа. Умер 12 августа 1974 г. в г. Раменское Московской области. Информация из военного билета серии Ж № 797330, выданного Раменским военным комиссариатом Московской области 10.03.1948 г.: запас первой категории, группа учета СВ, состав - солдат, № военно-учетной специальности 134, военное звание рядовой, гражданская специальность инженер экономист, член ВКП (б) № 7008501, в ВЛКСМ не состоит, русский, соц. положение служащий. Добровольно вступил в ряды 5 армии политотдела в мае 1919 года, уволен в запас в июле 1923 года. Информация из предметной книжки: в 1927 году поступил на 1 курс Института народного хозяйства им. К. Маркса (им. Плеханова) на экономический факультет, при реорганизации в 1930 году переведен в Московский институт кустарной промышленности и Промысловой кооперации, окончил факультет в 1931 г. 4 августа 1948 г. награжден медалью "В память 800-летия Москвы" (удостоверение А № 544795). Информация из черновика заявления на ХХIII Съезд КПСС: член КПСС с 15 мая 1920 г. Комиссией по очистке партии в 1933 году Октябрьским РК г. Москвы переведен в сочувствующие с формулировкой "за пассивность и политическую малограмотность". В 1920 году по распоряжению 5 армии Восточного фронта (г. Иркутск) работал в Братском районе. Буду благодарен за любую помошь и информацию! --- genesisline.myheritage.com
Кузнецовы (Уфа) | Морозниковы (Ульянино Московской обл.) | Алабины (Фомино Московской обл.) | Бабушкины (Фомино Московской обл.) | Бармотины, Бормотины (Глуховка Рязанская обл., Горы и Озеры Московской обл.) | Слободенюк (Зима Иркутской обл. и Калтан Кемеровской обл.) | | |
Jalo Новичок
21 декабря 2007 8:39Нужна помощь Уважаемые форумчане! Кто - нибудь может помочь в поиске людей в Иркутске, обращалась в Жди меня, но пока безрезультатно. Очень хочется найти сестру дедушки, её детей или внуков, моего дедушку звали - Епифанов Виктор Фёдорович, 1921г.р, его скстру - Лапшина (Епифанова) Валентина Фёдоровна - её мужа - Лапшин Дмитрий, а их детей - Лапшин Валерий Дмитриевич и Лапшина Галина Дмитриевна. Они проживали в Иркутске - 2 на ул. Скит, дом 195 или 95 на втором этаже. Надеюсь на вашу помощь. --- - | | |
polak Москва Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 декабря 2007 11:55polak Дорогие форумчане поздравляю с Новым годом и желаю в Новом году всяческих успехов! Может у кого то имеется информация: какие учебные заведения /военные,гражданские/ во второй половине 19в. готовили топографов и вкаких архивах можно найти информацию об выпускниках | | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
4 января 2008 16:39Нужна помощь в Орловском ГА Если на форуме есть люди, которые могут помочь в поиске сведений по Орловскому государственному архиву, готов переговорить о вознаграждении (разумном). Интересует просмотр церковных книг (рождение, брак, смерть). адрес для связи for_cv (at) mail . ru
С уважением, Измайлов Феликс Владимирович --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
4 января 2008 16:49 omega777 С наступившим Новым Годом! Номер партбилета есть? Есть! Пишите письмо в ГАСПИ. Там хранятся партийные архивы. Там многое можно почерпнуть. Удачи Вам в поисках. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 135 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
7 января 2008 5:22 OrhideyaOrhideya написал: [q] Нужна помощь в Томском архиве! Интересует информация по деревне Михайловка[/q]
Какая деревня Михайловка в Томской области Вас интересует и в какой исторический период? | | |
NowНовичок  Саратов Сообщений: 8 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 января 2008 21:23 Уважаемые коллеги,кто может помочь по Белолуцкому району,с.Можняковка,19 век. --- Будущее есть у всех-прошлое нужно заслужить. | | |
Ivan_Grozny Новичок
18 января 2008 11:30 Уважаемые участники! Если есть волонтеры, могущие помочь с тамбовским архивом, прошу откликнуться! Спасибо! | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
18 января 2008 13:56 Форумчане!
Писала уже в другой теме, но, к сожалению, никто не откликнулся. Не собирается ли кто-либо из Вас в Ленинку? Нужно посмотреть фамилии. Книги и номера страниц известны. --- Лена | | |
Falikov Новичок
21 января 2008 12:21 Подскажите новичку! Ищу информацию о свои предках: пгт ЧАКИНО, РЖАКСИНСКИЙ РАЙОН, ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - ФАЛИКОВ ВАСИЛИЙ РОМАНОВИЧ приб. 1915 - 1920 г.р. (погиб в 1943 - 1944) - мой дед, - КОСТЮШИНА (ФАЛИКОВА) АННА ЯКОВЛЕВНА - бабушка, жена деда - ФАЛИКОВА ЛЮБОВЬ РОМАНОВНА - сестра деда - ФАЛИКОВА ЕЛЕНА РОМАНОВНА - сестра деда - ФАЛИКОВА НАДЕЖДА РОМАНОВНА - сестра деда - ФАЛИКОВ РОМАН ДМИТРИЕВИЧ - мой прадед В какой архив или организацию надо обращаться?
| | |
|