Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
raketnoeleto
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые старожилы форума! Очень хочется найти хоть какую то информацию о родителях моего деда. Ниже привожу информацию, которая мне известна о моем деде. Подскажите, пожалуйста, что и где я могу узнать о его родителях (и побольше о нем самом) по этой информации. Или может кто-нибудь будет работать в архивах и сможет поискать нужную мне информацию. Буду очень признателен!

Итак, о моем деде. Кузнецов Петр Николаевич. Родился в 1899 году в городе Уфа. Умер 12 августа 1974 г. в г. Раменское Московской области.
Информация из военного билета серии Ж № 797330, выданного Раменским военным комиссариатом Московской области 10.03.1948 г.: запас первой категории, группа учета СВ, состав - солдат, № военно-учетной специальности 134, военное звание рядовой, гражданская специальность инженер экономист, член ВКП (б) № 7008501, в ВЛКСМ не состоит, русский, соц. положение служащий. Добровольно вступил в ряды 5 армии политотдела в мае 1919 года, уволен в запас в июле 1923 года.
Информация из предметной книжки: в 1927 году поступил на 1 курс Института народного хозяйства им. К. Маркса (им. Плеханова) на экономический факультет, при реорганизации в 1930 году переведен в Московский институт кустарной промышленности и Промысловой кооперации, окончил факультет в 1931 г.
4 августа 1948 г. награжден медалью "В память 800-летия Москвы" (удостоверение А № 544795).
Информация из черновика заявления на ХХIII Съезд КПСС: член КПСС с 15 мая 1920 г. Комиссией по очистке партии в 1933 году Октябрьским РК г. Москвы переведен в сочувствующие с формулировкой "за пассивность и политическую малограмотность". В 1920 году по распоряжению 5 армии Восточного фронта (г. Иркутск) работал в Братском районе.

Буду благодарен за любую помошь и информацию!
---
genesisline.myheritage.com

Кузнецовы (Уфа) | Морозниковы (Ульянино Московской обл.) | Алабины (Фомино Московской обл.) | Бабушкины (Фомино Московской обл.) | Бармотины, Бормотины (Глуховка Рязанская обл., Горы и Озеры Московской обл.) | Слободенюк (Зима Иркутской обл. и Калтан Кемеровской обл.)
Jalo
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Кто - нибудь может помочь в поиске людей в Иркутске, обращалась в Жди меня, но пока безрезультатно. Очень хочется найти сестру дедушки, её детей или внуков, моего дедушку звали - Епифанов Виктор Фёдорович, 1921г.р, его скстру - Лапшина (Епифанова) Валентина Фёдоровна - её мужа - Лапшин Дмитрий, а их детей - Лапшин Валерий Дмитриевич и Лапшина Галина Дмитриевна. Они проживали в Иркутске - 2 на ул. Скит, дом 195 или 95 на втором этаже. Надеюсь на вашу помощь.
---
-
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Дорогие форумчане поздравляю с Новым годом и желаю в Новом году всяческих успехов!
Может у кого то имеется информация: какие учебные заведения /военные,гражданские/ во второй половине 19в. готовили топографов и вкаких архивах можно найти информацию об выпускниках
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 846
Если на форуме есть люди, которые могут помочь в поиске сведений по Орловскому государственному архиву, готов переговорить о вознаграждении (разумном). Интересует просмотр церковных книг (рождение, брак, смерть).
адрес для связи for_cv (at) mail . ru

С уважением,
Измайлов Феликс Владимирович
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
omega777
С наступившим Новым Годом!
Номер партбилета есть? Есть! Пишите письмо в ГАСПИ. Там хранятся партийные архивы. Там многое можно почерпнуть.
Удачи Вам в поисках.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 769
Orhideya

Orhideya написал:
[q]
Нужна помощь в Томском архиве! Интересует информация по деревне Михайловка
[/q]

Какая деревня Михайловка в Томской области Вас интересует и в какой исторический период?
Now
Новичок

Now

Саратов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые коллеги,кто может помочь по Белолуцкому району,с.Можняковка,19 век.
---
Будущее есть у всех-прошлое нужно заслужить.
Ivan_Grozny
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые участники!
Если есть волонтеры, могущие помочь с тамбовским архивом, прошу откликнуться!
Спасибо!
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Форумчане!

Писала уже в другой теме, но, к сожалению, никто не откликнулся.
Не собирается ли кто-либо из Вас в Ленинку? Нужно посмотреть фамилии. Книги и номера страниц известны.
---
Лена
Falikov
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Подскажите новичку! Ищу информацию о свои предках:
пгт ЧАКИНО, РЖАКСИНСКИЙ РАЙОН, ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
- ФАЛИКОВ ВАСИЛИЙ РОМАНОВИЧ приб. 1915 - 1920 г.р. (погиб в 1943 - 1944) - мой дед,
- КОСТЮШИНА (ФАЛИКОВА) АННА ЯКОВЛЕВНА - бабушка, жена деда
- ФАЛИКОВА ЛЮБОВЬ РОМАНОВНА - сестра деда
- ФАЛИКОВА ЕЛЕНА РОМАНОВНА - сестра деда
- ФАЛИКОВА НАДЕЖДА РОМАНОВНА - сестра деда
- ФАЛИКОВ РОМАН ДМИТРИЕВИЧ - мой прадед
В какой архив или организацию надо обращаться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈