Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Maximovy Москва Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
17 августа 2017 17:37 Dimitry_P написал: [q] Здравствуйте, есть ли кто-нибудь в Москве кто мог бы помочь получить копию личного дело моего прапрадедушки в РГАЭ (Архив экономики) безвозмездно или за плату? номер фонда и дела есть. пожалуйста пишите в личку. С уважением, Дмитрий[/q]
Да, закажите сами копию! Это будет быстрее и проще. Личные дела многие в Вороново, а не в Москве. --- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru | | |
Lu4ik | Наверх ##
18 августа 2017 4:55 AnyaS написал: [q] нужна помощь - просмотреть несколько метрик в ГАТО (Томском архиве). номера дел известны[/q]
А на фемили серч смотрели? Метрики были микрофильмированы и доступны онлайн. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
19 августа 2017 19:11 Очень нужно найти сведения о родителях воина, погибшего во время ВОВ, чтобы определить его принадлежность к нашему роду Селивановских. В разных базах значится несколько десятков воинов с такой фамилией, и только 23 человека - определённо из нашего рода (как мне удалось установить).
В Книгах Памяти по Кировской области нашла короткую запись: Селивановский Виктор Сергеевич, 1926 г.р., призван Уржумским РВК, рядовой, пропал без вести в августе 1944.
ОБД Мемориал выдаёт другую информацию: Виктор Сергеевич умер от болезни (от ран) в Кировском госпитале (есть номер) и захоронен в братской могиле в Макарье (недалеко от Кирова).
У меня есть предположение, что отцом Виктора может быть Сергей Николаевич Селивановский, сын священника села Кичма Уржумского уезда.
Никаких справок и свидетельства о рождении не нужно - только узнать бы имена-отчества родителей Виктора Сергеевича Селивановского.
Буду очень признательна за помощь! | | |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
19 августа 2017 19:14 21 августа 2017 10:19 Lu4ik написал: [q] А на фемили серч смотрели? [/q]
да, все перерыла, но вот именно тех дел, которые мне нужны, нет там :( UPDATE Порыла еще раз и таки нашла свое дело!  В старой версии фонда 572 помимо другого номера дела еще и другое описание (без моего села). Но оно там есть - несколько листочков видимо по ошибке пришитых к чужой MK. В новую опись село добавили в название дела, но не написали, что это просто несколько случайных листков. Хорошо, что есть familysearch  а то было бы большое разочарование | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 960
| Наверх ##
22 августа 2017 7:18 Добрый день!
нужна помощь - просмотреть несколько дел в ГАТО (Томском архиве). номера дел известны. /не МК -у мормонов НЕТ/
Возможно на услуги в ГАНО (Новосибирск) --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
мазанович Участник
23 августа 2017 15:34 Дорого времени суток! Нужна помощь по Ленинграду. Не могу узнать правильную фамилию предположительно Липиевец Пелагея Григорьевна, до войны проживала по адресу Ул. Весельная д.6 кв 4 или Вильная д.6 кв 4 может кто знает куда обратиться что бы были списки проживающих по адресам. Спасибо
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14885 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25773
| Наверх ##
23 августа 2017 15:52 мазанович,
в Книге Памяти "Блокада" есть такая информация:
Сипливец Павел Антонович, 1894 г. р. Место проживания: Весельная ул., д. 2/25, кв. 61. Дата смерти: ноябрь 1941. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 27) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18518 | Наверх ##
23 августа 2017 17:02 elbor написал: [q] Очень нужно найти сведения о родителях воина, погибшего во время ВОВ, чтобы определить его принадлежность к нашему роду Селивановских. В разных базах значится несколько десятков воинов с такой фамилией, и только 23 человека - определённо из нашего рода (как мне удалось установить). В Книгах Памяти по Кировской области нашла короткую запись: Селивановский Виктор Сергеевич, 1926 г.р., призван Уржумским РВК, рядовой, пропал без вести в августе 1944. ОБД Мемориал выдаёт другую информацию: Виктор Сергеевич умер от болезни (от ран) в Кировском госпитале (есть номер) и захоронен в братской могиле в Макарье (недалеко от Кирова). У меня есть предположение, что отцом Виктора может быть Сергей Николаевич Селивановский, сын священника села Кичма Уржумского уезда. Никаких справок и свидетельства о рождении не нужно - только узнать бы имена-отчества родителей Виктора Сергеевича Селивановского.
[/q]
На сайте pamyat-naroda.ru Есть такие сведения. Окончание фамилии несколько иное, остальное всё совпадает. Селивановских Виктор Сергеевич Дата рождения __.__.1926 Место рождения Кировская обл., г. Уржум Дата и место призыва 05.01.1944 Уржумский РВК, Кировская обл., Уржумский р-н Последнее место службы п/п 55205 "г" Дата выбытия __.08.1944 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Но уже в самом документе указана мать СЕЛИВАНОВСК АЯ АНТОНИДА СЕМЕНОВНА и её адрес.
 | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
23 августа 2017 23:55 Руслан Дикушин
Руслан, спасибо огромное!!!
Сама себе удивляюсь - как это забыла посмотреть в базе "Память народа"?! Может быть, зная адрес и ФИО матери "пропавшего" Виктора Сергеевича, теперь работники Уржумского ЗАГСА без лишних проблем предоставят сведения о его рождении? Хочется надеяться... | | |
HelenTg Новичок
24 августа 2017 15:23 Добрый день! Отправила в архив Закарпатской области обычной почтой заявления на поиск свидетельств о рождении бабушки и прадедушки. Письмо дошло, но у меня сложности с уточнением информации по заявлениям: хочу узнать номера, которые им присвоили в архиве, но совершенно не владею украинским языком и телефонный разговор не складывается. Может быть кто-то может помочь и позвонить в архив для уточнения информации по срокам рассмотрения, номерам и дальнейшим действиям. Была бы очень благодарна! | | |
|