Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Maximovy

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 428

Dimitry_P написал:
[q]
Здравствуйте,
есть ли кто-нибудь в Москве кто мог бы помочь получить копию личного дело моего прапрадедушки в РГАЭ (Архив экономики) безвозмездно или за плату? номер фонда и дела есть.
пожалуйста пишите в личку.
С уважением, Дмитрий
[/q]

Да, закажите сами копию! Это будет быстрее и проще. Личные дела многие в Вороново, а не в Москве.
---
Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 948

AnyaS написал:
[q]
нужна помощь - просмотреть несколько метрик в ГАТО (Томском архиве). номера дел известны
[/q]

А на фемили серч смотрели? Метрики были микрофильмированы и доступны онлайн.
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
Очень нужно найти сведения о родителях воина, погибшего во время ВОВ, чтобы определить его принадлежность к нашему роду Селивановских. В разных базах значится несколько десятков воинов с такой фамилией, и только 23 человека - определённо из нашего рода (как мне удалось установить).

В Книгах Памяти по Кировской области нашла короткую запись: Селивановский Виктор Сергеевич, 1926 г.р., призван Уржумским РВК, рядовой, пропал без вести в августе 1944.

ОБД Мемориал выдаёт другую информацию: Виктор Сергеевич умер от болезни (от ран) в Кировском госпитале (есть номер) и захоронен в братской могиле в Макарье (недалеко от Кирова).

У меня есть предположение, что отцом Виктора может быть Сергей Николаевич Селивановский, сын священника села Кичма Уржумского уезда.

Никаких справок и свидетельства о рождении не нужно - только узнать бы имена-отчества родителей Виктора Сергеевича Селивановского.

Буду очень признательна за помощь!
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247

Lu4ik написал:
[q]
А на фемили серч смотрели?
[/q]

да, все перерыла, но вот именно тех дел, которые мне нужны, нет там :(

UPDATE
Порыла еще раз и таки нашла свое дело! musik.gif В старой версии фонда 572 помимо другого номера дела еще и другое описание (без моего села). Но оно там есть - несколько листочков видимо по ошибке пришитых к чужой MK. В новую опись село добавили в название дела, но не написали, что это просто несколько случайных листков. Хорошо, что есть familysearch worthy.gif а то было бы большое разочарование
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 960
Добрый день!

нужна помощь - просмотреть несколько дел в ГАТО (Томском архиве).
номера дел известны. /не МК -у мормонов НЕТ/

Возможно на услуги в ГАНО (Новосибирск)
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Дорого времени суток!
Нужна помощь по Ленинграду.
Не могу узнать правильную фамилию предположительно
Липиевец Пелагея Григорьевна, до войны проживала по адресу
Ул. Весельная д.6 кв 4 или Вильная д.6 кв 4 может кто знает куда обратиться что бы были списки проживающих по адресам.
Спасибо

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25773
мазанович,

в Книге Памяти "Блокада" есть такая информация:

Сипливец Павел Антонович, 1894 г. р. Место проживания: Весельная ул., д. 2/25, кв. 61. Дата смерти: ноябрь 1941. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 27)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18518

elbor написал:
[q]
Очень нужно найти сведения о родителях воина, погибшего во время ВОВ, чтобы определить его принадлежность к нашему роду Селивановских. В разных базах значится несколько десятков воинов с такой фамилией, и только 23 человека - определённо из нашего рода (как мне удалось установить).
В Книгах Памяти по Кировской области нашла короткую запись: Селивановский Виктор Сергеевич, 1926 г.р., призван Уржумским РВК, рядовой, пропал без вести в августе 1944.
ОБД Мемориал выдаёт другую информацию: Виктор Сергеевич умер от болезни (от ран) в Кировском госпитале (есть номер) и захоронен в братской могиле в Макарье (недалеко от Кирова).
У меня есть предположение, что отцом Виктора может быть Сергей Николаевич Селивановский, сын священника села Кичма Уржумского уезда.
Никаких справок и свидетельства о рождении не нужно - только узнать бы имена-отчества родителей Виктора Сергеевича Селивановского.
[/q]
На сайте pamyat-naroda.ru Есть такие сведения.
Окончание фамилии несколько иное, остальное всё совпадает.
Селивановских Виктор Сергеевич
Дата рождения __.__.1926
Место рождения Кировская обл., г. Уржум
Дата и место призыва 05.01.1944 Уржумский РВК, Кировская обл., Уржумский р-н
Последнее место службы п/п 55205 "г"
Дата выбытия __.08.1944
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Но уже в самом документе указана мать СЕЛИВАНОВСКАЯ АНТОНИДА СЕМЕНОВНА и её адрес.

Прикрепленный файл: 00000209.jpg
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
Руслан Дикушин

Руслан, спасибо огромное!!!

Сама себе удивляюсь - как это забыла посмотреть в базе "Память народа"?!
Может быть, зная адрес и ФИО матери "пропавшего" Виктора Сергеевича, теперь работники Уржумского ЗАГСА без лишних проблем предоставят сведения о его рождении?
Хочется надеяться...
HelenTg
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Отправила в архив Закарпатской области обычной почтой заявления на поиск свидетельств о рождении бабушки и прадедушки. Письмо дошло, но у меня сложности с уточнением информации по заявлениям: хочу узнать номера, которые им присвоили в архиве, но совершенно не владею украинским языком и телефонный разговор не складывается.
Может быть кто-то может помочь и позвонить в архив для уточнения информации по срокам рассмотрения, номерам и дальнейшим действиям.
Была бы очень благодарна!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈