Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
VladislavP
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!!!

Требуется помощь в поисках по Архангельской области и Архангельскому государственному архиву. Откликнитесь кто может помочь.

Спасибо, Владислав.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
мне требуется помощь в розыске каких нибудь родственников. В 37 расстреляли деда и бабушку .У деда был брат -евфим Перелетов 1901г.р в Кинешемском уезде. Были ли у него дети? Помогите
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 769
Здравствуйте, уважаемые!

Кому-нибудь приходилось работать с результатами Всесоюзной переписи 1936 года или ее данные до сих пор храняться под грифом "секретно"?
Если гриф снят, то как можно получить доступ к этим данным простому гражданину своей страны? Куда и к кому обращаться? В каких архивах искать результаты переписи?

Заранее благодарен.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Ольга из Зеленограда
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Помогите пожалуйста найти однокурсницу Хлебникову (Лихачеву) Ирину 1953-54 г.р.. 30 лет назад закончили учебу в Киевском институте инженеров гражданской авиации. На тот момент она проживала во Фрязино Московской области. Или подскажите , где найти телефонную базу Фрязино. Заранее благодарна за любую информацию в поиске. 101.gif
---
Жизнь прекрасна и удивительна
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
благодарю за помощь! если я научусь владеть возможностями компьютера то непременно стану волотером!
---
люда
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
Borish
Уважаемые дамы и господа!

Ищу тех, кто может помочь в поиске документов в Ульяновском гос. архиве.
Знает кто таких?
Или, знает ли кто тех, кто может знать о таковых?
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
в интернете "поиск" напишите телефонный справочник например:"москвы" и вам откроется рубрика,где вы будете копаться. Возможно докопаетесь. желаю успеха! хотя я сама тоже ничего пока не нашла по поводу родственников.Хочу найти хотя бы дальних,не прямых,а боковых. например прадедушкиных братьев перелетовых, возможно которые были,но имен незнаю.Знаю только прадеда Перелетова Квинтильяна.Который родил моего деда Петра и Евфима 01г.р.в кинешемском уезде.д.шихово.Деда расстреляли в 37. Остались ли брат,его потомки? как узнать?Где искать? ФСБ не отвечает мне на этот вопрос.
---
люда
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
алекс1 ! подскажите как пользоваться книгой "жертвы политических репрессий" . нажимаю Пер нахожу перелетов а потом не могу найти про перелетова .помогите

Комментарий модератора:
Уважаемая Людмила!
Приношу свои извинения за задержку с ответом на Ваше сообщение, ко мне обращённое - увидел его только сейчас. (В дальнейшем рекомендую Вам при отправке сообщений конкретному участнику форума ТОЧНО писать "ник" / мой "ник" - ALEX1 / ).
Отвечаю на Ваш вопрос. После того, как на сайте "Жертвы политического террора в СССР" вы нажали кнопку мыши на "Пер" и слева появился столбец с соответствующими фамилиями, выбираете в этом столбце нужную Вам фамилию (Перелётов) наводите на неё курсор и жмёте левую кнопку мыши. Справа в информационном окне тут же высветится фрагмент текста с нужной Вам фамилией и информацией.
Удачи!
ALEX1

---
люда
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 769
Здравствуйте, волонтеры!

Меня интересуют результаты всесоюзной переписи 1936 года. Кому-нибудь удавалось их исследовать? Я имею в виду не аналитические обзоры и статьи умных людей на тему данной переписи, а именно результаты, т.е. опросные листы переписи. Где они хранятся? Снят ли с них гриф секретности или до сих пор все под замком? Как к ним получить доступ простому гражданину своей страны. Куда обращаться по этому поводу?

С уважением.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Alkmena
Здравствуйте форумчане!

Ищу тех, кто может помочь перевести текст письма с чувашского языка. Нпаишите пожайлуста на alkmena@yandex.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈