Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Михелевы
Потомок этой фамилии ищет сведения о семье Михелева Александра Александровича и его жене Варваре. Она проживала г.Гатчина ул. Александровская 37 Ленинградской обл. до 1917 года
Если есть кто из Гатчины помогите.
regina2005
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Я,Олейников Михаил Григоревич прошу помочь мне найти брата Олейникова Дмитрия Григорьевича.1937г.р. Может проживать в Джамбуле . Может в Украине(Шепетовка)
Очень надеюсь на вашу помощь .Не виделись 25 лет
AnNik

AnNik

Кириши, Ленинградская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
DRAF если есть данные о персоналиях, которых вы ищите, могу попробывать вам помочь.

dinamik, какие города Лен.обл. интересуют?
---
ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый день, уважаемые участники форума! В поисках информации по истории своих предков я обратился в литературно-мемориальный музей Ярослава Гашека с просьбой изготовления копии карты Бугульминского уезда Самарской губернии. Издание Самарского Губернского земства 1912 года. К моей просьбе отнеслись очень внимательно и тепло. Удивительно доброжелательные люди работают в музее ! На базе музея Гашека запущен проект " Музей иронии", аналогов которому нет. Сейчас в музее идет сбор материалов для будущего музея. Интересует все, что имеет хотя бы отдаленное отношение к юмору, сатире,иронии. Это могут быть книги, юмористические журналы, наклейки, сувениры, значки, игрушки, фотографии, и т.д. Может быть, у Вас есть материалы о писателях-юмористах, актерах-комиках, артистах эстрады и пр. ? Сотрудники музея с благодарностью примут любую помощь в комплектовании фондов. Адрес музея: 423230, Республика Татарстан, г. Бугульма, ул. Советская , дом 67. E-mail: gashekmuseum@rambler.ru Научный сотрудник музея Я.Гашека Савельева Мария Геннадиевна. С уважением к Вам , Вячеслав Николаевич.
Dontclikme
Новичок

новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Я ищу родственников с фамилией Фроловы, проживающих в Латвии Даугаупилс. Кто-нибудь знает телефонный справочник Даугаупилса. Или еще какую информацию. Спасибо!
korrina
Новичок

На сайте с 2007 г.
Привет всем!
А я ищу родственников в г.Сретенске.Брата моего дедушки зовут Потапов Виктор Георгиевич.С ним и с другими моими родственниками я бы очень хотела познакомиться:ведь я не знаю никого по линии моего отца,которого уже нет в живых.Пожалуйста,помогите!
st_irina
Новичок

st_irina

Москва
На сайте с 2006 г.
Я ищу информацию о моих родственников. В 1920 году 07 января родилась моя бабушка в свидетельстве о рождении написано. Отец Дирюгин Петр Михайлович, мать Дирюгина Мария Власовна место рождения город Михайлов Московской области, место регистрации Михайлов.По словам бабушки жила она в деревне Леденевка, с родителями своей мамы, так как мама умерла вовремя родов, про папу она вообще ничего не слышала. Я пыталась найти информацию о фамилии Дирюгин(а) - данных нет, есть даннные о фамилии Дерюгин(а), А самое интересное,что в трудовой книжке, в свидетельстве о браке, и в других последующих документах бабушки её фамилия пишется с буквой "Е" то есть Дерюгина, до момента вступления в брак. Что мне делать?
---
Волковы (Тамбовская обл.),Дирюгины, Белолипецкие, Стоцкие, Жабины,Труновы,Иудины.
Maryk
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Добрый день. Я ищу информацию о фамилии своего мужа - Карачун. Я слышала уже несколько толкований: от преподавателя- лингвиста в университете, от сотрудника ленинки, в Ожегова, конечно, заглядывала. Но хотелось бы знать, где я могу получить достоверную информацию о происхождении фамилии. А еще хотелось бы собрать информацию о предках мужа. Но сама я вряд ли смогу это осуществить, поэтому обратилась бы за помощью к специалистам. Посоветуйте, пожалуйста, как мне найти таких людей или фирму. Зарание благодарна. Мария Карачун.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2938
Maryk
В городе Кривом Роге есть район называемый Карачуны с водохранилищем, носящим то же название. Поэтому осмелюсь предположить поиск в украинском языке.
Из этимологического словаря украинского языка (он у меня в формате DjVu, поэтому не могу вставить оригинальную цитату): (карАчi) «густий чагарник» - запозичення з якоiсь тюркськоi мови; тур. «терен»
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7608
Иванов А.Д. Попробуйте написать Думину Станиславу Владимировичу. Это глава ИРО и работает там, в музее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈