Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
JoCern Новичок
15 сентября 2015 12:50 Срочно очень нужна помощь в архивах Санкт Петербурга за вознаграждение за Вашу работу. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19286
| Наверх ##
16 сентября 2015 1:22 Уважаемый JoCern, мне кажется, надо обратиться к Leontiya! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
olga_1986 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 сентября 2015 14:05 Здравствуйте, я не знаю к кому обратиться, чтобы мне помогли в поиске родственников своей мамы. Она ищет свою биологическую мать Кондрачек Нину и сестру Кондрачек Галину Викторовну 1956г.р. Известно только, что мою маму Кондрачек (Кузнецова) Людмилу Викторовну в 1960г. удочерила семья Макаровых: Дмитрий Игнатович 1914г.р. и Мария Карповна 1926г.р. в п. Кожаново, Томской области. Биологическая мать работала на Зачулымском ЛЗП рабочей. Я отправляла запрос в архив г. Томска, нам пришел ответ, что они выехали в неизвестном направлении. А как узнать от куда они приехали и живы ли они на данный момент??? Заранее спасибо. | | |
antonovd Новичок
16 сентября 2015 17:43 ТУЛА!
Здравствуйте, уважаемые жители славного города Тулы!
Обращаюсь к вам с просьбой помочь в исследовании родословной. Мой двоюродный прадед живет в Туле, на улице Первомайской. Вышел на связь с ним совсем недавно, обменялись письмами и небольшими телефонными звонками. У него имеются интересные фотографии моих (и его) предков, а также разнообразный информационный материал. Ехать к нему в гости сейчас возможности решительно нет (я живу в Украине, в г. Кривой Рог). Также понимаю, что дедушка, которому за 80, не сможет сделать копии фотографий, которые мне так нужны. К тому же письма идут около месяца.
Поэтому обращаюсь к вам, туляки, с просьбой помочь в вопросе передачи информации. Например: я напишу деду письмо, отправлю его вам на электропочту, вы распечатаете и ему передадите (я его предупрежу по телефону), потом он вам передаст фото, а вы их отсканируете и вышлете мне. Ну вот как-то так. Заранее спасибо большое!
Дмитрий raznokop@i.ua | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
16 сентября 2015 18:26 16 сентября 2015 18:34 olga_1986 написал: [q] Она ищет свою биологическую мать Кондрачек Нину и сестру Кондрачек Галину Викторовну 1956г.р.[/q]
Информации маловато. Нужно ФИО биологической матери полностью, дату её рождения, социальный статус (замужем/не замужем) на момент рождения 2-го (?) ребенка, год рождения вашей мамы. Если биологическая мама после описываемых событий не выходила замуж, то есть, не меняла фамилии, то найти её вполне реально. Поиск по социальным сетям даёт двух человек по фамилии Кондрачик в ВК и одного с фамилией Кондрачёк (1970 г.р.) в Одноклассниках. В справочнике "Вся Украина" есть КОНДРАЧЕК ЭЛЖБЕТА ИВАНОВНА 1938 г.р. | | |
ЧубукНачинающий  Москва Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 сентября 2015 11:00 17 сентября 2015 11:01 Уважаемые коллеги Нижегородцы!Продолжаю искать того, кто мог бы (естественно, за оплату по договорённости) выписать сведения (снять копию страниц) по одной семье из скаски 4-й ревизии 1782 года по деревне Ляпуха (Ляпуховка) Ардатовской округи, принадлежавшей И.Баташову в ЦАНО Фонд 60 Нижегородская казенная палата, Опись 239а, Дело 16.(детали можно оговорить через личку) --- "Бороться и искать, найти и... перепрятать..." :о) | | |
Julia6883 Сообщений: 461 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1247
| Наверх ##
19 сентября 2015 7:39 Добрый день! Нужна помощь в г. Великие Луки - посмотреть в Архивном отделе Администрации Великолукского района похозяйственные книги. Дело в том, что архивный отдел ответил, что нужные похозяйственные книги имеются на хранении, но сами они запросы генеалогического характера не исполняют. | | |
Everest Новичок
21 сентября 2015 16:50 Здравствуйте! Нужна помощь в НИАБ, необходимо посмотреть по электронной базе данных информацию о моих родственниках. Как раз они попадают в эти года. http://niab.by/bd/Название БД «МОГИЛЕВСКАЯ СИНАГОГА» Краткое описание Представляет собой именной указатель к фондам 3362 «Могилевская еврейская синагога» и 3410 «Еврейские общества и учреждения Могилевской и Витебской губ.» Состоит из двух частей и содержит следующие сведения: Алфавитный список евреев мужского пола за 1864-1893 (год, № записи в метрической книге о родившихся, фамилия) Выписи из метрических книг о родившихся за 1894-1917 (фонд-опись-дело, лист, год, № записи, фамилия, имя, отчество отца, место приписки, пол и имя новорожденного) Информация внесена сотрудниками отдела Информации, публикации и научного использования документов Вид документа Метрические книги о родившихся Количество записей в БД 25 000 --- Ищу сведения о Волчок (Волчек) из Витебска. | | |
Leontiya | Наверх ##
21 сентября 2015 18:42 Нужна единичная выписка из МК Бологое Тверской обл. Год известен В обмен щедрый поиск в СПб, Москве и др. городах. Подробности предложения - в моем профиле | | |
olganegonova Новичок
25 сентября 2015 21:53 Здравствуйте! Ищу помощь по поиску в Бишкеке. Брат моего папы - Уткин Петр Александрович погиб на фронте в 1943 г. Его семья - жена и сын Уткин Юрий Петрович 1936 г.р. жили в г. Фрунзе (совр. Бишкек, Киргизия). Так сложилось, что жена Петра прекратила общение с родными погибшего мужа. Мой папа очень хотел встретиться с племянником. поздно, но мы занялись поиском. И в 2007 г. мы узнали, что Уткин Юрий Петрович умер в 2000 году, жил по адресу: г. Бишкек, пр. Мира, д.61 кв. 10. Прошло еще несколько лет и мои знакомые поехали в Бишкек. Они сходили по адресу. В квартире проживали чужие люди. Соседка из квартиры № 11 или 12 рассказала им, что после смерти Юрия Петровича его жена продала квартиру и уехала в Россию. Прошу помочь: сходить по указанному адресу и узнать у соседей: - фамилию, имя. отчество жены Юрия Петровича, куда она уехала, есть ли у них дети, как их зовут, где они. Помощь оплачу. Очень надеюсь на помощь. Ольга --- ищу помощь в архиве загс бишкека | | |
|