Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12635
Ищу волонтеров для работы в Государственном архиве Ульяновской области. Кандидатов прошу писать на мыло ksologub@gmail.com
---
Униформология Российской империи
dinamik
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Может быть я обратился не по адресу, тогда извените. Я хочу найти ребят с которыми служил на Украине г.Кривой Рог (1987-1989). Все они из Ленинградской области. По тем телефонам что они давали уже никто не отвечает Подскажите пожалуйста может быть есть не закрытые адресные архивы Ленинградских районов? Или дайте ссылочку где можно узнать об этом поподробнее.? На сайте Однокласник я уже искал. Я на этом сайте новичек, так что извените может обратился не по адресу, но мне нужно хотя бы от чего то отталкнутся что бы искать в правильном напровлении. Зараннее благодарен всем кто окажет мне помощь.
Lfm2
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
День добрый. В семейном архиве недавно обнаружена старая желтая бумага 1851 года следующего содержания (привожу только то, что удалось разобрать) :

.......... из метрической об крещениях Паволочского прихода книги в архиве Луцко Житомирской .......
"Село Гута 1807 года января 20 дня Я ...... (очень похоже на Франц) Трембицкий Киевский Каноник Паволочский............окрестил дитя вчерашнего дня рождения по имени Павел света дворян Якова и Агаты из Вольских Криницких законных супругов - .................................................. были Дворянин Мартин Бялецкий с ......................."
Что с метрической выпмски из выше написанной ....................(далее начинается вторая страница, которая почти совсем выгорела, по краю)... согласно прошения Дворянина Ивана-Павла Яковлева сына Криницкого выдается равно что как книга так и ............................Луцко Житомирского Римско Католического .....................................1851 года города Житиомира

подпись и круглая печать (*2-х главый орел и надпись духовной конкстории печать луц: жит: р.к.8)

Что эта бумага может означать? Может кто-то просвятит
и еще, порывшись в картах нашла я г.Паволочь (Житомирская обл. недалеко от Попельни), но с.Гута в окрестностях не найдено. Где можно узнать границы уездов начала 18 века, т.к."ближайшее" село Гута есть аж в Волынской обл.
Заранее благодарю за ответы.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
Lfm2, похоже, это выписка из метрической книги о крещении. Таковая могла быть запрошена для различных нужд, например, для поступления в учебное заведение. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Lfm2
Новичок

На сайте с 2007 г.

MariaG написал:
[q]
101.gif Ой спасибо, что так быстро откликнулись!
Ну для учебы это вряд-ли (родился в 1807, а выписка дана в 1851)
Lfm2
Новичок

На сайте с 2007 г.
А еще, не подскажете где можно найт списки сторудников НКВД Винницы и Винницкой обл. По рассказам бабушки, ее отец - Москаленко Яков Спиридонович (умер ориентировочно в 1938 или 1939 году) работал в НКВД.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Уважаемая Алеккса
Ответ вам сбросила.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 769
Уважаемые форумчане!
Кто подскажет, что значит запись в паспорте, выданном в 1913 году:"ратник ополчен. 1 разд. приз. 1894 г." и как эта запись в паспорте моего прадеда может помощь мне в установлении его места рождения и проживания до переселения в Сибирь, запись в паспорте я привел дословно.
Заранее благодарен.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12635
Добрый день!

Эта запись свидетельствует о том, что Ваш предок был ратником ополчения 1-го разряда.

Ратник - солдат государственного ополчения России, существовавшего до октября 1917 г. В ополчение входили: военнообязанные (от 20 до 43 лет), которые в мирное время были освобождены от призыва в армию из-за негодности к военной службе, но считались годными к ней в военное время; лица ранее проходившие военную службу и числившиеся в запасе (до 43 лет). Государственное ополчение делилось на ратников 1 разряда, годных к строевой службе и предназначавшихся для пополнения действующей армии, и ратников 2 разряда, годных к нестроевой службе. В связи с тем, что к середине 1915 г. почти весь контингент ратников ополчения 1 разряда был исчерпан, остро встал вопрос о пополнении действующей армии ратниками 2 разряда. - Военно-исторический журнал, 1993, № 6, с. 62-66).

Что касается места рождения/проживания, то эта запись, увы, Вам поможет мало...
---
Униформология Российской империи
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 769
Спасибо, ksologub, за информацию.
Как я понял, если в паспорте стоит запись "... приз.1894 г.", значит мой прадед проходил действительную военную службу и был призван на нее в 1894 г.,а затем числился в запасе.
Подскажите, пожалуйста, знатоки, об этом могла бы сохраниться информация (списки личного состава или что-то подобное) и в какой архив следовало бы по этому поводу обратиться. Уж очень любопытно узнать в каком полку, в качестве кого и в какой местности проходил службу мой прадед.
Заранее благодарен.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈