Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Saschko
Спасибо за оценку! Есть простор для изучения казачества на сайте http://fstanitsa.ru/
Много спорных тем на форуме, но есть и полезные публикации. Опять же есть от чего оттолкнуться, прошерстив приведенные там ссылки...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Olga Sochi
Попробуйте поискать на карте Войска Донского http://fstanitsa.ru/3/66_1.shtml
В первом приближении Лидруки не нашел. Может быть недостаточно внимательно я это сделал... 101.gif
---
Olga Sochi
Начинающий

Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Nikola,

Спасибо за совет. Только боюсь, что Лидруки были все-таки в Кубанской области. Не знаете, где карту найти, желательно до революции?
---
Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Olga Sochi
Здесь имеются отделы Кубанской области за 1903 год:
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-Kubanskaja.htm
Не знаю все ли, т.к. опять же, я Лидруки не нашел...
---
Olga Sochi
Начинающий

Сочи
На сайте с 2007 г.
Nikola,

В любом случае, спасибо за помощь!!!
---
Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
Olga Sochi
Здравствуйте, Ольга!
У меня к Вам ОГРОМНАЯ просьба. praying.gif
Пожалуйста узнайте, проживают ли в Адлере семьи с фамилиями КОВТУН, Капустины и Шевченко?
Мой прадед Ковтун Тимофей Николаевич в 1902 году из нынешней Кировоградской области уехал с односельчанами и дочерью в Сочи на зароботки и там остался жить. Вполне возможно, что у него тогда появилась и новая семья.
Умер он, ориентировочно - после войны.
Его первая жена - Оксана Ивановна тоже уехала в Сочи к дочери незадолго до своей смерти. Умерла примерно в 1950-1956 г.г.
По рассказам, мой прадед проживал в поселке Веселый.
Часть родственников (семьи двоюродной сестры моего отца - Капустины и Шевченко) проживала на улице Роз, 17(?). Сейчас на этом месте построена школа.
Где они сейчас, не знаю. По базе данных паспортного стола Сочи их в городе уже нет. Может переехали в Веселое?
Если у Вас будет возможность что-то узнать, буду очень gift.gif благодарен!!!
С уважением, Николай
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Olga Sochi
Начинающий

Сочи
На сайте с 2007 г.
Nick02,

Пожалуйста, дайте имена, кого спрашивать. По тел.справочнику г.Сочи Капустиных - 6, Ковтун - 7, в т.ч. 1 - в Адлерском районе (с.Веселое входит в состав Адлера), Шевченко - более 70.
Чем смогу - помогу. Сама живу в Адлере.

Просьба -перешлите ответ в личку, чтобы не потерялся.
С уважением, Ольга
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
Olga Sochi
Вы даже не представляете, какую надежду Вы мне подарили!!!!!!!!
Огромное Вам спасибо!!! tulips.gif
Ответ в личку напишу завтра. Сейчас, к сожалению, нет возможности...
В Адлере ( в Веселом) я был в пятилетнем возрасте. Помню море, на берегу на боку лежащий небольшой корабль и змею, непонятно откуда появившуюся!
Еще раз спасибо!!!!!!!!!!
С уважением, Николай
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Мурманск - кто может помочь? Мне нужны почтовые адреса Меркиных - ищу Николая и Александра Владимировича Меркиных (они должны быть уже старенькие101.gif, поэтому более вероятно нахождение их детей.
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Большой Эльф Интересно, но у меня у подруги дед был Меркин. Правда это Нижний Новгород.
В мурманске есть у нас Наташа. Не помню наизусть ник. Поищите по пользователям.
Это раз
А второе в Жди меня хорошо работает по мурманску Гусева Татьяна, можно к ней
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈