Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
12 мая 2014 17:25 У меня общение с ЗАГСами было (7 штук), включая областной архив ЗАГСа. Скажу так, что только в областном архиве меня попросили оформить запрос по их образцу с указанием паспортных данных, но сам паспорт я не показывал. В остальных же ЗАГСах мне просто помогли, когда я рассказал, что ищу. Мне было сказано так: на словах сказать можем информацию, но если справку о смерти или свидетельство о рождении надо - тогда только официально. Кстати говоря, у меня никто не требовал подтверждения родства даже в областном архиве ЗАГС (хотя когда меня туда посылали из обычного ЗАГСа, то стращали, что там нужны все документы)... Единственное, я был везде лично, так как было все в пределах моей области. Там, где я пытался ту же информацию выяснить по телефону - конечно, мне предлагалось написать официальный запрос. Как-то так... Мой маленький опыт)) Успехов! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5386 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3390 | Наверх ##
13 мая 2014 10:05 Mit777 написал: [q] Там, где я пытался ту же информацию выяснить по телефону - конечно, мне предлагалось написать официальный запрос.[/q]
Возможно при личном обращении подтверждение не требуется. В моем случае я общался по телефону и через электронную почту. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
13 мая 2014 10:09 Нужна помощь в Златоусте, но не в архивах. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
jnerofeev Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 мая 2014 21:57 Нужна помощь в Петропавловске Северный Казахстан и в Чите! --- Евгений Ерофеев
| | |
filon | Наверх ##
19 мая 2014 19:42 Нужна помощь в Волгоградском архиве. Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Natalya_Dryamova Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 мая 2014 16:31 Уважаемые форумчане! Кто может помочь во львовском архиве? Меня интересуют метрические книги п.Сходница. Ищу также человека,который оказывает услуги по поиску в архиве Мордовии. Заранее благодарна за помощь и дельный совет --- Ищу сведения о Китаевых,Щедриных(с.Излегоще), Табаковых(Мордовия с.Паракино), Журавчак(п.Сходница Украина) | | |
kvazarum Начинающий
Россия, Тверь Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
23 мая 2014 10:57 23 мая 2014 11:50 Ищу метрические записи о рождении Сушкова Григория Тихоновича, род. 19 августа 1909г., село Верхний Телелюй, и Литавриной Татьяна Григорьевна, род. 14 января 1913г. для определения их родителей. Это предки моей жены, изучаем её родословную. Сами живём в Украине, возможности приехать в архив нет из-за политической ситуации.
Upd. Помощь нужна в Воронежском архиве, и в Липецком, потому что это село в разное время принадлежало этим областям (губерниям). --- Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район) | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4420 | Наверх ##
23 мая 2014 11:03 kvazarum Какой нужен архив, волонтёры сами должны искать и догадываться? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
kvazarum Начинающий
Россия, Тверь Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
23 мая 2014 11:16 Приношу свои извинения, я просто не разобрался куда пишется сообщение, почему-то подумал что тут просьбы про Воронежский архив. Уточняю - нужна помощь по Воронежскому архиву, т.к. сейчас это село в Воронежской области, и по Липецкому архиву, т.к. раньше это село принадлежало Липецкой области (или губернии). --- Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район) | | |
1908Orenbor Участник
Оренбург, Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
25 мая 2014 5:23 Нужна помощь. Мне необходима информация из РГИА (Российский государственный архив (Санкт-Петербург)): ф. 379, Оп. 1. д. 733 (Департамент государственных имуществ Министерства финансов, опись №1, порядковый номер 733, делопроизводственный номер 763, «Дело по ходатайствам однодворцев Нижнедевицкого и Землянского уездов Воронежской губернии о переселении их в Омскую область», 14 июня 1826 – 30 июня 1834 гг., 95 листов); ф. 1285, Оп. 1. д. 194 (Департамент государственного хозяйства МВД, опись №1, номер дела по порядку 194, номер входящего по отделению 486, «По отношению Министра Финансов о переселении казенных поселян в числе 108 душ из Воронежской губернии в Омскую область, 14 апреля 1827 – 278 декабря 1827 гг., 10 листов); ф. 1285, Оп. 1. д. 200 (Департамент государственного хозяйства МВД, опись №1, номер дела по порядку 200, номер входящего по отделению 651, «По отношению Министра Финансов о переселении поверенного Василия Топорова с верителями в числе 758 душ из Воронежской губернии в Омскую область, 19 мая 1827 – 19 ноября 1828 гг., 12 листов). В первую очередь мне необходимо разобраться со структурой дела (содержанием, что в нем есть, к примеру – 1. Опись дела; 2. Заявления однодворцев (таких-то); 3. Ходатайства Топорова (туда-то); Переписка между Министерством Финансов и Министерством Внутренних дел (от такого-то), и т.д.) В последующем будет нужна полная информация (не посредственно текст) или выборочная информация, исходя из структуры дела, и сканы (фотографии листов). С Уважением, В.Гончаров. --- Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы | | |
|