Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
agis | Наверх ##
8 мая 2014 12:32 Tatiana_D
Проще сделать самостоятельно запрос в сам военкомат. | | |
nast Новичок
10 мая 2014 14:49 Добрый день ! нужна помощь в поиске ознакомления личного дела родственника (деда) Полещук Константина Васильевича . осужденного перед войной . отбывал наказание в БАМлаге . проживал в Иркутске . Возможно на вашем сайте есть , какин то архивные данные для просмотра - то подскажите где .  Я- новичок --- ищу сведения о Полещук Константине красноярский край | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
10 мая 2014 17:12 10 мая 2014 17:12 nast написал: [q] Возможно на вашем сайте есть , какин то архивные данные для просмотра[/q]
Нет. nast написал: [q] нужна помощь в поиске ознакомления личного дела родственника (деда) Полещук Константина Васильевича .осужденного перед войной . отбывал наказание в БАМлаге . проживал в Иркутске[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/ его нет. Пишите заказными письмами запросы: 1) в УФСБ РФ по Красноярскому краю и Центральный архив ФСБ РФ -- о факте ареста; 2) в Информационный центр при УВД по Иркутской области и Главный информационно-аналитический центр при МВД РФ -- о факте отбывания наказания. Вам нужно озаботиться поиском документов, подтверждающих родство. Как всё это делать -- см. раздел https://forum.vgd.ru/620/ и тему https://forum.vgd.ru/654/43944...iew&o= | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
12 мая 2014 16:44 12 мая 2014 16:44 Konstantin Ivanov написал: [q] 1) в УФСБ РФ по Красноярскому краю и Центральный архив ФСБ РФ — о факте ареста;[/q]
Можно делать запрос на электронный адрес. Центральный архив ФСБ РФ очень оперативно отвечает. Ответ просил присылать на свой электронный адрес - присылали скан ответа. Мне правда не повезло - в Центральном архиве ФСБ РФ данных о моих дедах нет. На счет запросов различных областных и краевых УФСБ. Делал запрос так же по электронной почте в Курский УФСБ - пока ответа на запрос нет. Но запрос делал 13 апреля, может быть из-за майских праздников сроки на ответ сдвинулись. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
12 мая 2014 17:12 vyatchanka написал: [q] Волконская.1930 год надо искать в архивах ЗАГСа.Сделайте туда официальный запрос,я думаю,посторонним не выдадут такой справки.[/q]
Необходимо подтверждение родства для получения справки. Недавно занимался восстановлением свидетельства о рождении и брака бабушки - затребовали подтверждение родства. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
12 мая 2014 17:25 У меня общение с ЗАГСами было (7 штук), включая областной архив ЗАГСа. Скажу так, что только в областном архиве меня попросили оформить запрос по их образцу с указанием паспортных данных, но сам паспорт я не показывал. В остальных же ЗАГСах мне просто помогли, когда я рассказал, что ищу. Мне было сказано так: на словах сказать можем информацию, но если справку о смерти или свидетельство о рождении надо - тогда только официально. Кстати говоря, у меня никто не требовал подтверждения родства даже в областном архиве ЗАГС (хотя когда меня туда посылали из обычного ЗАГСа, то стращали, что там нужны все документы)... Единственное, я был везде лично, так как было все в пределах моей области. Там, где я пытался ту же информацию выяснить по телефону - конечно, мне предлагалось написать официальный запрос. Как-то так... Мой маленький опыт)) Успехов! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
13 мая 2014 10:05 Mit777 написал: [q] Там, где я пытался ту же информацию выяснить по телефону - конечно, мне предлагалось написать официальный запрос.[/q]
Возможно при личном обращении подтверждение не требуется. В моем случае я общался по телефону и через электронную почту. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
13 мая 2014 10:09 Нужна помощь в Златоусте, но не в архивах. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
jnerofeev Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 мая 2014 21:57 Нужна помощь в Петропавловске Северный Казахстан и в Чите! --- Евгений Ерофеев
| | |
filon | Наверх ##
19 мая 2014 19:42 Нужна помощь в Волгоградском архиве. Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|