Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
agis
Tatiana_D

Проще сделать самостоятельно запрос в сам военкомат.
nast
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день ! нужна помощь в поиске ознакомления личного дела родственника (деда) Полещук Константина Васильевича .
осужденного перед войной . отбывал наказание в БАМлаге . проживал в Иркутске . Возможно на вашем сайте есть , какин то архивные данные для просмотра - то подскажите где . confused.gif Я- новичок a_003.gif
---
ищу сведения о Полещук Константине красноярский край
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

nast написал:
[q]
Возможно на вашем сайте есть , какин то архивные данные для просмотра
[/q]

Нет.

nast написал:
[q]
нужна помощь в поиске ознакомления личного дела родственника (деда) Полещук Константина Васильевича .осужденного перед войной . отбывал наказание в БАМлаге . проживал в Иркутске
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/ его нет.

Пишите заказными письмами запросы:
1) в УФСБ РФ по Красноярскому краю и Центральный архив ФСБ РФ -- о факте ареста;
2) в Информационный центр при УВД по Иркутской области и Главный информационно-аналитический центр при МВД РФ -- о факте отбывания наказания.

Вам нужно озаботиться поиском документов, подтверждающих родство.

Как всё это делать -- см. раздел https://forum.vgd.ru/620/ и тему https://forum.vgd.ru/654/43944...iew&o=
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Konstantin Ivanov написал:
[q]
1) в УФСБ РФ по Красноярскому краю и Центральный архив ФСБ РФ — о факте ареста;
[/q]

Можно делать запрос на электронный адрес. Центральный архив ФСБ РФ очень оперативно отвечает.
Ответ просил присылать на свой электронный адрес - присылали скан ответа.
Мне правда не повезло - в Центральном архиве ФСБ РФ данных о моих дедах нет.
На счет запросов различных областных и краевых УФСБ. Делал запрос так же по электронной почте в Курский УФСБ - пока ответа на запрос нет. Но запрос делал 13 апреля, может быть из-за майских праздников сроки на ответ сдвинулись.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

vyatchanka написал:
[q]
Волконская.1930 год надо искать в архивах ЗАГСа.Сделайте туда официальный запрос,я думаю,посторонним не выдадут такой справки.
[/q]

Необходимо подтверждение родства для получения справки.
Недавно занимался восстановлением свидетельства о рождении и брака бабушки - затребовали подтверждение родства.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273
У меня общение с ЗАГСами было (7 штук), включая областной архив ЗАГСа.
Скажу так, что только в областном архиве меня попросили оформить запрос по их образцу с указанием паспортных данных, но сам паспорт я не показывал.
В остальных же ЗАГСах мне просто помогли, когда я рассказал, что ищу.
Мне было сказано так: на словах сказать можем информацию, но если справку о смерти или свидетельство о рождении надо - тогда только официально. Кстати говоря, у меня никто не требовал подтверждения родства даже в областном архиве ЗАГС (хотя когда меня туда посылали из обычного ЗАГСа, то стращали, что там нужны все документы)...
Единственное, я был везде лично, так как было все в пределах моей области.
Там, где я пытался ту же информацию выяснить по телефону - конечно, мне предлагалось написать официальный запрос.
Как-то так...
Мой маленький опыт))
Успехов!
---
С уважением и признательностью за помощь!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Mit777 написал:
[q]
Там, где я пытался ту же информацию выяснить по телефону - конечно, мне предлагалось написать официальный запрос.
[/q]

Возможно при личном обращении подтверждение не требуется. В моем случае я общался по телефону и через электронную почту.
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Нужна помощь в Златоусте, но не в архивах.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Нужна помощь в Петропавловске Северный Казахстан и в Чите!
---
Евгений Ерофеев
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158
Нужна помощь в Волгоградском архиве.
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈