Наверх ##
21 мая 2019 8:21 Хочу предупредить тех, кто договаривается о помощи с поисками в архивах Казахстана.
На меня вышел некий Нуржан Садирбекулы, который предложил совместить свою командировку по другому заказу с моим и предложил сразу же перевести деньги, поскольку он уже "стоит на пороге". После оплаты, оказалось, что он никуда не торопится и поехал только через неделю. Но это не суть проблемы. Изначально была договоренность, что он для меня в архиве просмотрит 30 дел за 29 лет. Наконец-то доехал, смотрит. Смотрит и смотрит, я не отвлекаю. В обед спросил, говорит - искомой информации пока не нашел. И дальше тишина. Вечером решил поинтересоваться результатами и с удивлением услышал, что, оказывается, он за один день не только просмотрел все три десятка дел для меня, но и десяток дел по другому заказу и уже успел уехать домой. И, естественно, сообщил, что искомой информации не нашел. Более того, сообщил, что факультативно просмотрел еще десяток дел за те года, которые я даже не просил. Усомнившись, что за один день можно внимательно изучить 50! дел, я попросил предъявить фото из просмотренных дел, где он, якобы, ничего не нашел. В ответ получил лишь скан требования и счастливое селфи.
Будьте осторожны - тут даже не денег жалко, а вот такие горе-помощники, которые даже не просматривая материалы сообщают что данные отсутствуют - уводят исследователей в неверном направлении. Удачи! |