Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан, г.Семипалатинск

Требуется помощь в архиве г.Семипалатинска

← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, TatianaLGNN
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 220
Требуется просмотреть информацию из производственного фонда по двум Семипалатинским предприятиям в архиве города Семея.
За вознаграждение.
Пишите в личку.
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Актуально!
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Хочу предупредить тех, кто договаривается о помощи с поисками в архивах Казахстана.

На меня вышел некий Нуржан Садирбекулы, который предложил совместить свою командировку по другому заказу с моим и предложил сразу же перевести деньги, поскольку он уже "стоит на пороге".
После оплаты, оказалось, что он никуда не торопится и поехал только через неделю. Но это не суть проблемы.
Изначально была договоренность, что он для меня в архиве просмотрит 30 дел за 29 лет.
Наконец-то доехал, смотрит. Смотрит и смотрит, я не отвлекаю. В обед спросил, говорит - искомой информации пока не нашел. И дальше тишина.
Вечером решил поинтересоваться результатами и с удивлением услышал, что, оказывается, он за один день не только просмотрел все три десятка дел для меня, но и десяток дел по другому заказу и уже успел уехать домой.
И, естественно, сообщил, что искомой информации не нашел. Более того, сообщил, что факультативно просмотрел еще десяток дел за те года, которые я даже не просил.
Усомнившись, что за один день можно внимательно изучить 50! дел, я попросил предъявить фото из просмотренных дел, где он, якобы, ничего не нашел.
В ответ получил лишь скан требования и счастливое селфи.

Будьте осторожны - тут даже не денег жалко, а вот такие горе-помощники, которые даже не просматривая материалы сообщают что данные отсутствуют - уводят исследователей в неверном направлении.
Удачи!
KPS

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1940
В 1827 г. крестьянин Корткеросской волости Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии Данило Мишарин убыл в Семипалатинское мещанство (Указ № 6273 от 13.04.1827 г.). – https://forum.vgd.ru/post/3539/92219/p3274503.htm#pp3274503
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1557
Требуется найти в архиве информацию по отделу кадров ОРСа (ресторан и магазин)

Пишите в личку!
---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Казахстан, г.Семипалатинск [тема №87980]
Вверх ⇈