Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебск, обл. архив. Беларусь.

Просматривая интересующие меня дела по Сенненскому району...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Юзеф
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Может сохранились материалы по г.Поставы времён 1921-1939г.г.?
Guest
Уважаемые участники форума, прошу Вашей помощи. Уже долгое время пытаюсь найти какие-либо сведения о своих предках, проживавших в Витебской губернии (вёска Грыгаравічы (Грыгары) Лепельскага пав. Віцебскай губ ). О своём прапрадеде знаю только его фамилию и имя – Бондал Корней. Прадеда звали Бондал Федос Корнеевич. Мне известна только дата его смерти-1927год и то, что жену его звали Екатерина Степановна( родилась в дер. Бобровщино). До революции прадед с женой работали у помещика в имении Губино.
В семье у них было четверо сыновей:
Илья-1904г.р., Влас-1907г.р., Терентий- 1910г.р., Борис-1914г.р.( мой дед ).
Очень надеюсь, что кто-либо из Вас , уважаемые учасники, мог в своих поисках встретить информацию о Бондалах из деревни Григори Лепельского района Витебской области.
Если Вы такой информацией располагаете, то прошу сообщить мне.
Мой e-mail:leon6.9@mail.ru
С уважением
IVANNA

ulana
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые участники форума, прошу Вашей помощи. Уже долгое время пытаюсь найти какие-либо сведения о своих предках, проживавших в Витебской губернии (вёска Грыгаравічы (Грыгары) Лепельскага пав. Віцебскай губ ). О своём прапрадеде знаю только его фамилию и имя – Бондал Корней. Прадеда звали Бондал Федос Корнеевич. Мне известна только дата его смерти-1927год и то, что жену его звали Екатерина Степановна( родилась в дер. Бобровщино). До революции прадед с женой работали у помещика в имении Губино.
В семье у них было четверо сыновей:
Илья-1904г.р., Влас-1907г.р., Терентий- 1910г.р., Борис-1914г.р.( мой дед ).
Очень надеюсь, что кто-либо из Вас , уважаемые учасники, мог в своих поисках встретить информацию о Бондалах из деревни Григори Лепельского района Витебской области.
Если Вы такой информацией располагаете, то прошу сообщить мне.
Мой e-mail: gora1.4@mail.ru
С уважением
ULANA

Guest
Господа, неужели никто из Вас в своих поисках фамилию Бондал не встречал? Откликнитесь!
ULANA
Gertruda
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые завсегдатаи витебского архива!
Возможно вам встречалась фамилия моей прабабушки Марфы (Марты) Гакель-Калитушка. Скажите, фамилия Калитушка - польская или белорусская? Гакель-понятно, немецкая. Жила она в Пырховщине (ныне Новолукомль), а затем в Витебске, родилась примерно в 1862 году.
Возможно, вы знаете где можно найти хоть что-нибудь о ее семье.
Заранее благодарю.
vstar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
мой дед Янчиленко яков иванович 1890гр уроженец Могилевской губернии Сеннинского уезда, д. Вилки (но это со слов мамы, на картах того времени я такой не нашел), проходил срочную службу в Манчжурии на КВЖД, потом по каким-то причинам оказался в п.Чернореченский Красноярского края, в 37г. освобожден из Дальлага. может кто-нибудь что-нибудь подскажет
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Пожалуйста, дайте адрес Витебского Областного Архива! Работает ли он?
И еще , кто знает о судьбе Осфейского архива? Правда ли что он сгорел?
confused.gif
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
ALTRuIST87
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Может быть кто-то может помочь найти информацию по фамилии Соболь. Дед из д. Теплое Поставского района.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1038
Здравствуйте
Мои предки Волковы владели имением Черницы в Витебской губернии, Полицкого уезда во второй половине XIX века. Там в семейном склепе при Сиротинской Рождество-Богородицкой церкви похоронены : Волков Николай Михайлович, его жена Анна Васильевна ур. Шутлеворт, их дочь Мария, жена их сына Николая Елена Ивановна ур. Закутовская, возможно еще кто-нибудь. После революции склеп был разграблен и наверное не сохранился. Возможно дети Николая Михайловича и Анны Васильевны были крещены в Витебске, где Николай Михайлович служил полицмейстером (дети : Ольга, София, Михаил, Вера, Николай, Мария). Знаю даты рождения детей, кроме Марии.
Подскажите пожалуйста на основании этой информации в какие архивы мне обращаться, в первую очередь интересуют метрические книги Сиротинской Рождество-Богородицкой церкви Витебской губернии Полицкого уезда.
Может быть кто-нибудь сталкивался в своих поисках с информацией о моих предках ?
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219

Крючкова Надежда написал:
[q]
Пожалуйста, дайте адрес Витебского Областного Архива! Работает ли он?
[/q]

http://archives.gov.by/index.php?id=636517
Работает исправно. Вот еще один телефон
(0212) 372-301
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Витебск, обл. архив. Беларусь. [тема №8453]
Вверх ⇈