Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тверь и Тверская губерния

Помогу в поиске генеалогической информации по документам Государственного архива Тверской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Yevgeniy86
Начинающий

Западно-Казахстанская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.
Нужна помощ на платной основе. Проверить следующие ревизии по Алексеевке, Александровского уезда, Екатеринославской губернии
VI 18.11.1811
VII 20.06.1815
---
Ищу сведения по фамилии Ганенко, Добреля.
Также: Дубатовка, Шебеда, Лавриненко, Костенко, Батичко, Полешук
Alex812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Нужна информация по деревне или селу Иваново Холохоленской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии.
Там родился прапрадед. Точная дата известна.
Кто может помочь ?
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Все еще ищу БАРТЕР (могу искать в Питерских архивах и библиотеках)
ГАТО
Интересуют фонды
УПРАВЛЕНИЕ ТВЕРСКОГО ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНОГО ОКРУГА
Ф. 827, 491 д., 1885 - 1900 гг.

УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНОГО ОКРУГА
Ф. 824, 91 д., 1900 - 1918 гг.

ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНЫЕ КОНТОРЫ И ОТДЕЛЕНИЯ
Тверская почтово-телеграфная контора
Ф. 155, 270 д., 1831 - 1918 гг.

ТВЕРСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, МЕСТНЫЕ ПОЧТОВЫЕ И ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНЫЕ КОНТОРЫ И ОТДЕЛЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1918-1925
Тверское губернское почтово-телеграфное управление (1918-1922)
ф. Р-850, 788 ед. хр., 1917-1927 гг., oп. 1-18

В первую очередь нужны описи перечисленных фондов. Мне сказали, что описи есть на компьютерах в чит зале. Можно ли фотографировать с компьютера?

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
rachels
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Кто то может подсказать где находилась деревня Анекалово Ржевского района? Не нашла ее на современной карте. К какой церкви она относилась?
---
ищу Воробьевых из деревни Апекалово Ржевского района
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 693
rachels, интересное название. Не нашла его ни в одном справочнике. А как вы его нашли? В каком-то документе?
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4817

rachels написал:
[q]
Кто то может подсказать где находилась деревня Анекалово Ржевского района? Не нашла ее
[/q]
ищите Опекалово
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 693

Alexander G написал:
[q]
ищите Опекалово
[/q]

А такое нашлось, правда, с трудом. На Викимапии урочище Опекалово. Вот здесь интересная информация, в том числе говорится, что деревня Опекалово есть только на одной карте 1924 года и, скорее всего, была выселком.
Ни в одном из приходов этой деревни не нашла. Если судить территориально и допустить, что деревня существовала до революции, то могла относится к приходу села Ивановского-Ермолаевых Старицкого уезда.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
asm082
Начинающий

Saint-Petersburg, Petergof
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

Alexander G написал:
[q]
ищите Опекалово
[/q]

Яндекс.Карты могут найти это место:
https://yandex.ru/maps/?ll=34....0&z=17

А вот здесь
https://vnuk-sapera.livejournal.com/28077.html
описание боевых действий в декабре 1941 - январе 1942 в тех краях. Похоже, что при этом использована та самая карта 1924 года, на которой указана "Апекаловская Муравьиха"
rachels
Новичок

На сайте с 2018 г.
У меня бабушка родом из Ржева. Была репессирована. Я посылала запрос в управление ФСБ по Тверской области. Просила предоставть мне возможность ознакомиться с ее делом. Не смотря на то что я не знала точную дату ее рождения и думала что она родилась во Ржеве. Они мне ответили что не распологают какими либо архивными документами на нее. Тем не менее указали точную дату и место ее рождения - деревня Анекалово Ржевского района.... dntknw.gif
---
rachels
Новичок

На сайте с 2018 г.

Kuzenka написал:
[q]
Опекалово есть только на одной карте 1924 года
[/q]

они мне ответили что бубушка родилась в 1924 г (!) ? хотя по моим данным она родилась не позднее 1920
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Тверь и Тверская губерния [тема №8383]
Вверх ⇈