Тульская область
Помощь по указанному региону
| belokurov Начинающий
4 ноября 2021 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя synton от 3 июня 2008 14:53 Здорово как! Цуканов Алексей Семенович - мой прапрадед, а мещане Белобородовы - родственники моей прапрапрабабушки. | | Лайк (2) |
| anstkant Новичок
6 февраля 2022 0:33 7 февраля 2022 1:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ищу информацию о свои предках. У меня был прадед Тутаев Сергей Николаевич 1913 года рождения (месяц и число неизвестно). Родился в Московской слободе, Крапивна, Тульская область. Был женат, жена Елизавета Ивановна Тутаева (мать Александра была) 4 ноября 1917 год рождения (девичья фамилия неизвестна). У них было трое детей, дочь (моя бабушка) Зинаида Сергеевна Тутаева 2 ноября 1939 год рождения (по её свидетельству о рождении стоит место регистрации Левенский с/совет, Крапивенского района, дата выдачи: март. Место рождения: Пришня-Шевелёвка, Крапивенский район, Тульская область), и ещё двое, дочь и сын (умерли в маленьком возрасте во время войны, как рассказывала бабушка, мальчик совсем маленький, а та девочка постарше мальчика вроде). Есть ещё воспоминания по другим родственникам по бабушкиной линии, они тоже в Крапивне жили потом, но пока начала отсюда. Может кто сможет помочь, буду благодарна за любые данные.  Если вдруг написала не в данную тему, прошу прощения, думаю, может кто подскажет. --- Антоновы, Титовы, Тутаевы. | | Лайк (2) |
| bergeka2 Новичок
23 марта 2022 13:40 Здравствуйте! Занимаюсь Бегишевыми. Из ЦГА Москвы (Фонд Московская мещанская управа) узнала, что Бегишева Степанида и ее сын Николай Александрович - из Крапивенских купцов. В московском купечестве с 1868 г. По идее, до 1868-го должны были числиться по городу Крапивне. Но этой фамилии нет!!! Не нашла ни в купцах, ни в мещанах... Надеюсь на помощь, может какая-то информация по этой фамилии встречалась??? Можно в написании БегиЧев С уважением, Екатерина | | |
| Hebert Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 июня 2022 10:34 Необходимо найти сведения о браке, заключенном в Тульской области до 1926 г. За оплату. | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1137 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1203
| Наверх ##
21 июня 2022 11:10 Hebert написал: [q] Необходимо найти сведения о браке, заключенном в Тульской области до 1926 г. За оплату.
[/q]
Дела ЗАГС до 1926 года переданы в архив, но дела на руки не выдают, будут оцифровывать. Можно сделать официальный запрос в ГАТо на поиск сведений. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1302
| Наверх ##
21 июня 2022 15:58 dimm78 написал: [q] Дела ЗАГС до 1926 года переданы в архив, но дела на руки не выдают, будут оцифровывать.[/q]
А не знаете, сроки оцифровки хотя бы примерные определены? По моим ощущениям, сейчас отсканированы те дела, по которым кто-то сканы заказывал. Возможно, ошибаюсь. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
21 июня 2022 16:02 dimm78 написал: [q] Можно сделать официальный запрос в ГАТо на поиск сведений.[/q]
А цены на поиск в документах после 1917 года те же, что и на дореволюционные? Запрос на поиск, например, смерти за 1918-1924 гг. влетит "в копеечку"? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1137 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1203
| Наверх ##
21 июня 2022 16:26 TatyanaEgorova написал: [q] dimm78 написал:
[q] Можно сделать официальный запрос в ГАТо на поиск сведений.
[/q]
А цены на поиск в документах после 1917 года те же, что и на дореволюционные? Запрос на поиск, например, смерти за 1918-1924 гг. влетит "в копеечку"?
[/q]
По срокам не скажу, но обещали в 2023 году все сделать. По своим делал запросы- нашли события. По цене - около 1000 р. за поиск сведений за один год. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 июня 2022 16:31 dimm78, спасибо. Придётся год-полтора подождать по большинству родственников... С известными годами, конечно, можно сделать запрос. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
stalker02061960Участник  Россия,Орел Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
16 июля 2022 13:15 Здравствуйте. Требуется помощь по ГАТО(Тула). ф.518 оп.1 т5 Д.13617 Указ Тульской казенной палаты о причислении богородицкого мещанина Михаила Ивановича Абрамова в тульское 2-й гильдии купечество. Интересует копия дела, т.к. богородицкий мещанин Михаил Иванович Абрамов может являться братом моего деда Владимира Ивановича. Проблема в том, что предки, являясь мещанами Богородицка Тульской губернии , проживали в других губерниях, и в ревизских сказках Богородицка я не обнаружил мещанина Михаила Ивановича Абрамова
С уважением, Игорь | | |
|