г.Крапивна Тульской Губернии
Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.
Kosheleva_ira Новичок
15 марта 2021 1:12 Низкий поклон волонтерам этой ветки, проделывающим такую огромную работу. Подскажите, пожалуйста. Я ищу информацию о своих предках, мещанах ОВЧИННИКОВЫХ. В МК за 1910 год нашла запись о рождении своей прабабушки, в девичестве Овчинниковой Зинаиды Павловны. Информация о родителях указана такая: «Мещанин города Крапивны Павел Алексеев Овчинников и законная жена его Мария Никитина» Там же в восприемницах девица Евдокия Алексеева Овчинникова. Надо полагать, сестра Павла. В семейном архиве хранится даже фотография 1910 года со всем семейством Овчинниковых, но мало кого на ней я могу точно идентифицировать. Не пойму, куда дальше двигаться. В Крапивны вижу очень много упоминаний об Овчинниковых/Авчинниковых. Как разобраться, кто «наши»? И может быть, подробнее, что о них известно. Помогите, пожалуйста. | | Лайк (1) |
lena1488 Участник
14 мая 2021 21:09 Здравствуйте, не встречалась ли кому либо фамилия Пантюхин? По сословию думаю из крестьян, из всех известных только Пантюхин Фёдор Петрович (~1912 г.рожд.) Знаю информации почти 0 ,но все же. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
12 июня 2021 2:42 12 июня 2021 3:41 Familysearch.org
Тверь, Филипповская церковь 1897 Vol. 588
29 октября 1897 года Бракосочетание Тульской губернии г. Крапивна мещанин Филипп Семенов Зыков, девица Серафима, дочь Тверского мещанина Ивана Жилкова. Православные, первобрачные. Воспр. - губернский секретарь Николай Васильев Смирнов и Тверкой мещанин Иван Семенов Кишкунов. Тверской мещанин Василий Петров Борцов и тверской мещанский сын Егор Павлов Бельской.
-------------------
Тверь, Филипповская церковь 1898 Vol. 590
1 ноября 1898 г. Рождение - Клавдия Зыкова Тульской губернии г. Крапивна мещанин Филипп Семенов Зыков и законная жена его Серафима Иванова.
Воспр. - Тверского уезда Щербининской волости деревни Шматкова (?)крестьянин Никита Михайлов Кушкин и деревни (...) крестьянскя вдова Анна Михайлова Розова. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | Лайк (1) |
belokurov Начинающий
4 ноября 2021 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя synton от 3 июня 2008 14:53 Здорово как! Цуканов Алексей Семенович - мой прапрадед, а мещане Белобородовы - родственники моей прапрапрабабушки. | | Лайк (2) |
anstkant Новичок
6 февраля 2022 0:33 7 февраля 2022 1:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ищу информацию о свои предках. У меня был прадед Тутаев Сергей Николаевич 1913 года рождения (месяц и число неизвестно). Родился в Московской слободе, Крапивна, Тульская область. Был женат, жена Елизавета Ивановна Тутаева (мать Александра была) 4 ноября 1917 год рождения (девичья фамилия неизвестна). У них было трое детей, дочь (моя бабушка) Зинаида Сергеевна Тутаева 2 ноября 1939 год рождения (по её свидетельству о рождении стоит место регистрации Левенский с/совет, Крапивенского района, дата выдачи: март. Место рождения: Пришня-Шевелёвка, Крапивенский район, Тульская область), и ещё двое, дочь и сын (умерли в маленьком возрасте во время войны, как рассказывала бабушка, мальчик совсем маленький, а та девочка постарше мальчика вроде). Есть ещё воспоминания по другим родственникам по бабушкиной линии, они тоже в Крапивне жили потом, но пока начала отсюда. Может кто сможет помочь, буду благодарна за любые данные.  Если вдруг написала не в данную тему, прошу прощения, думаю, может кто подскажет. --- Антоновы, Титовы, Тутаевы. | | Лайк (2) |
bergeka2 Новичок
23 марта 2022 13:40 Здравствуйте! Занимаюсь Бегишевыми. Из ЦГА Москвы (Фонд Московская мещанская управа) узнала, что Бегишева Степанида и ее сын Николай Александрович - из Крапивенских купцов. В московском купечестве с 1868 г. По идее, до 1868-го должны были числиться по городу Крапивне. Но этой фамилии нет!!! Не нашла ни в купцах, ни в мещанах... Надеюсь на помощь, может какая-то информация по этой фамилии встречалась??? Можно в написании БегиЧев С уважением, Екатерина | | |
svoleg Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
27 февраля 2023 20:25 27 февраля 2023 20:26 Ищу информацию о крестьянине Московской слободы Крапивны - Бездетнове Федоре Тимофеевиче, у него был сын Бездетнов Василий Федорович, 1858г.р. - алексинский врач. Подскажите фонд-опись и номер дела по рев. сказки по Московской слободе --- https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/ | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
2 марта 2023 20:20 svoleg написал: [q] Ищу информацию о крестьянине Московской слободы Крапивны - Бездетнове Федоре Тимофеевиче, у него был сын Бездетнов Василий Федорович, 1858г.р. - алексинский врач. Подскажите фонд-опись и номер дела по рев. сказки по Московской слободе[/q]
РС 1858 год: Фонд 346, оп. 1, дело 10: Московская Слобода (встречается дважды). --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
svoleg Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
3 марта 2023 9:31 dimm78 написал: [q] svoleg написал:
[q] Ищу информацию о крестьянине Московской слободы Крапивны - Бездетнове Федоре Тимофеевиче, у него был сын Бездетнов Василий Федорович, 1858г.р. - алексинский врач. Подскажите фонд-опись и номер дела по рев. сказки по Московской слободе
[/q]
РС 1858 год: Фонд 346, оп. 1, дело 10: Московская Слобода (встречается дважды).[/q]
Все нащла. Спасибо! --- https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/ | | |
LidiyaOh Новичок
25 сентября 2023 1:05 Здравствуйте! Помогите найти моих предков! Моя пробабушка ЕРМИЛОВА Мария Васильевна 19.01.1917.была рождена в Тульской губернии. Ее отец (мой Пра Пра дед)ЕРМИЛОВ Василий 1980гр(предположительно) и жена ЕРМИЛОВА Надя ..работали на оружейном заводе(по рассказам),потом их увёз князь Голицын Б.Б работать в Новороссийск в его дачу.Ермилов Василий был садовником,Ермилова Надежда поваром. Предположительно дед Василий был рождён в Крапивне.Изучала Метрики крапивинскго уезда того времени-информацию не нашла. Подскажите,где ещё глянуть? Возможно кому-то встречалась Фамилия ЕРМИЛОВ | | |
|