Орловская губерния
Государственный архив Орловской области - помогите в поиске!
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7138 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27412 | Наверх ##
30 июня 2019 18:42 30 июня 2019 18:43 adroff написал: [q] [/q]
Добрый вечер! И этих фамилий, к сожалению, нет  Владенные ведомости либо не сохранились, либо составлялись выборочно. Я смотрела 2 дела по Орлу и единственное по Нарышкино, выписывала только фамилии. Никак не доходят руки выложить выписки. По домохозяйству приводятся адрес, ФИО владельца, площадь земельного участка, наличие строений и их описание, и тп. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16694 | Наверх ##
1 июля 2019 5:52 Здравствуйте, Надежда Алексеевна! Благодарю за перечень дел по Богдановской волости. Интересует фамилия Филины по этой волости. Проживали в деревне Александровка рядом с Корелкино. Если есть что-то по ним , то буду очень признателен. С уважением, Ю.В. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7138 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27412 | Наверх ##
1 июля 2019 22:46 Юрвен написал: [q] Интересует фамилия Филины по этой волости. Проживали в деревне Александровка рядом с Корелкино[/q]
Здравствуйте, Юрий! Не могу ничего сказать, к сожалению. Не смотрела документы по этим населенным пунктам. В моих выписках Филины есть в домовых книгах по г. Орлу и в похозяйственных по Некрасовскому детскому дому. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018 | Наверх ##
1 июля 2019 23:43 NadejdaOrel написал: [q] И этих фамилий, к сожалению, нет[/q]
спасибки --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16694 | Наверх ##
2 июля 2019 8:57 NadejdaOrel написал: [q] В моих выписках Филины есть в домовых книгах по г. Орлу и в похозяйственных по Некрасовскому детскому дому. [/q]
Очень интересуют Филины, а особенно по Некрасовскому детскому дому. Мне кажется там есть искомые мною лица. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
2 июля 2019 11:33 Юрвен, ответила в личку --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
2 июля 2019 14:09 NadejdaOrel написал: [q] Юрвен, ответила в личку [/q]
Премного благодарен! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Chernov-Y-V Начинающий
5 сентября 2019 16:11 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу отозваться исследователя-поисковика, способного осуществить помощь по работе в Государственном архиве Орловской области на платной основе.
С уважением. Чернов Ю.В. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили, гордились, защищали и прославляли свой род. | | |
Tiurin Новичок
18 сентября 2019 7:59 Здравствуйте! Нужна помощь в Орловском и Курском архиве на возмездной основе. Пожалуйста пишите в личку. | | |
Natalya Cherkasova Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 сентября 2019 8:56 Помогите, пожалуйста, разобраться в деревнях Орловской губернии. Я нашла, что мои предки переселились в Сибирь в 1896 году. Прабабушка Гусева Матрена Федоровна из "Орловской губернии Ливенского уезда Кудиновской волости сельца Ново-Троицкаго" Прадедушка Герасимов Варлаам Романович из "Орловской губернии Ливенского уезда Кудиновской волости с. Сергиевка". Подскажите, пожалуйста, есть ли такие села сейчас? К каким районам и областям относятся? И где, в каких архивах, можно посмотреть метрические книги до 1896 года? Спасибо!
 | | |
|