Орловская губерния
Государственный архив Орловской области - помогите в поиске!
Lana0405 Новичок
Кемерово Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 ноября 2018 20:04 Это точно! Год рождения очень важен. Как всё интересно... | | |
18624 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 ноября 2018 21:38 Прошу откликнуться, кто может оказать помощь в поиске метрик и др. информации по Орловской обл., Новодеревеньковский район. --- матвеевы, степановы, синицыны | | |
Кузьма1981 Новичок
Россия, Москва Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 декабря 2018 10:04 Нужна помощь в Орловском архиве поиск по Болховскому уезду с 1874 г --- Кузькин, Коротков (Саратовская губерния)
Романчин, Снурницын, Поздняков, Худокормов (Орловская губерния)
Зверяк, Ермоленко, Науменко, Пономарев (Воронежская губерния)
Чурилов, Мещерский (Тамбовская губерния)
Парнюк (Украина, Полтавская губерния)
Князев Картошкин (Моско | | |
Valechka12 Начинающий
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 апреля 2019 15:46 Здравствуйте! Ищу Волохова Леонида Осиповича, его жену Волохову Александру Сидоровну и их детей, из которых точно три дочери: Инна Леонидовна, по паспорту 1893 г.р., по рассказам 1888. Антонина Леонидовна и Алевтина Леонидовна. Сыновья: точно Лоллий Леонидович, Николай Леонидович. Скорей всего были и другие, данных нет. На сколько мне известно, по рассказам, Волоховы из дворян, но Леонид связался с рабочим классом и мать его выгнала из дома (информация не точная, так рассказывали). Нашла сестру Леонида Марию, работала в г.Орел в Никольской женской гимназии учителем французского языка, а так же надзирателем. Замуж она не выходила. Из автобиографии Инны Леонидовны: родилась в г.Болхов, Курской области 7 января 1993 года, дочь служащего землемера. В 1913 году вышла замуж за Заседателева И.С. Есть вырезка из газеты с некрологом о кончине Александры Сидоровны, с помощью интернета и новости, которая там изложена помимо некролога, установила, что умерла она в 1918 г., так же там указана церковь, в которой происходило отпевание и кладбище, на котором похоронили. Но церковь я такую не нашла. Больше никакой информации найти не смогла. Про дочерей знаю много, так как моя мама, тетя и дядя жили совместно. А вот про братьев ничего. Очень смущает Курская область, указанная в автобиографии, могу предположить, что указывалось все это специально, из-за работы моего деда. Если кто-то готов помочь в поисках, напишите пожалуйста, обговорим детали и стоимость услуг.
 | | |
BORISBEL Сообщений: 10107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11484 | Наверх ##
13 апреля 2019 17:17 Valechka12Valechka12 написал: [q] Антонина Леонидовна и Алевтина Леонидовна. Сыновья: точно Лоллий Леонидович, Николай Леонидович[/q] Волохов (Валохов) Николай ЛеонидовичРанен/контужен, Место рождения: Орловская губ., г. Болхов, Место службы: 68-й лейб-пехотный Бородинский полк, Дата события: 04.05.1915/ Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...Леонидович | | |
Геннадий61 Сообщений: 558 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
14 апреля 2019 12:01 Valechka12Valechka12 написал: [q] Очень смущает Курская область, [/q]
13 июня 1934 г. Центрально-Черноземная область ликвидирована, на ее территории образованы 2 области: Воронежская, в которую вошли районы, расположенные в бывших Воронежской и Тамбовской губерниях, и Курская, составленная из 60 районов, расположенных на месте бывших Курской и Орловской губерний, в том числе: Болховский, Верховский, Дмитровский, Должанский, Дросковский, Колпнянский, Кромской, Ливенский, Малоархангельский, Мценский, Новосильский, Орловский, Русско-Бродский, Свердловский и Урицкий. 27 сентября 1937 г. Образована Орловская область, в состав которой из Курской области были выделены 25 районов: Болховский и др. (из справки АТД)Автобиография могла быть написана в период 1934-1937 г. Valechka12 написал: [q] Но церковь я такую не нашла.[/q]
Болхов. Церковь Николая Чудотворца Торгового. Другие названия: Никольская церковь, Свято-Никольская церковь, Николы Богаделенского. Valechka12 написал: [q] Скорей всего были и другие, данных нет. На сколько мне известно, по рассказам, Волоховы из дворян, [/q]
В МК. Афанасьевской церкви г. Болхова есть запись: 21.03.1901 родилась Александра. Родители: дворянин подпоручик Леонид Иосифов Волохов и Александра Исидорова. | | |
Valechka12 Начинающий
14 апреля 2019 16:43 23 апреля 2019 19:04 BORISBEL написал: [q] [/q]
Спасибо огромное!!!! Как же вы все находить умудряетесь?? Я правда только начала заниматься поисками, но Волоховых встречаю только с Украины, сначала хочу с ближайшими предками определиться, уже потом копать дальше. Тетя помнит, предположительно его дочь, Веру Николаевну, значит он выжил. Ещё раз спасибо, благодаря выписки определили его дату рождения, 1895 год. Его фото с подписью, сделанные в этом же году Геннадий61 написал: [q] [/q]
Геннадий, и вам огромное спасибо!!! Сестры рассказывали, что были ещё дети, но многие умирали, скорей всего это этот случай, так как сестры были очень близки между собой и постоянно общались. А вот то, что вы нашли церковь - это огромное счастье!!! Я смогу сделать запрос в архив. Ещё раз огромное всем спасибо!!! Это так волнительно! Если ещё будут попадаться данные, пожалуйста, пишите. Если кто-то готов заняться поиском целенаправленно, пишите в личку, обговорим все детали.
  | | |
Valechka12 Начинающий
14 апреля 2019 16:54 [ Ответ на сообщение Геннадий61 ] Геннадий61 написал: [q] В МК. Афанасьевской церкви г. Болхова есть запись: 21.03.1901 родилась Александра. Родители: дворянин подпоручик Леонид Иосифов Волохов и Александра Исидорова.[/q]
И ещё. Думаю, точно мои, так как в памятных календарях его сестра в разных годах прописана по разному, в одном Мария Осиповна (1880 год), в другом Мария Иосифовна (1897 г.), я думала ошибка. | | |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
18 апреля 2019 13:59 Скажите-ка,пожалуйста, дорогие знатоки, был ли в Орловской губернии помещик Карпов, как-то связанный с Тургеневым? Может, он был управляющим? Карповым подписана вольная моего прадеда.А мы всегда думали, что прадед крепостной Тургенева. --- petrcichocki | | |
puzlovoi Новичок
Подольск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 мая 2019 18:09 Приветствую. Ищу тех, кто мог бы помочь в поиске данных по родственникам, ранее проживающим в с. Знаменское, Знаменского района, орловской области. | | |
|