Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь по Луганск, Кривы Рог, Екатеринослав, Санкт-Петербург

1.промышленныe предприятия в Луганск (до 1901), Кривы Рог (1901), Екатеринослав (1901-1903).

2.Екатеринослав - метрическиe свидетельствa

3.студенты Санкт-Петербургскогo Государственногo Технологическогo Институтa под конец XIX века

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Gorski Jacek
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
В связи с моими генеалогическими исследованиями обращаюсь к Вам с просьбой сообщить мне информацию о моём прадеде, который был студентом Санкт-Петербургскогo Государственногo Технологическогo Института под конец XIX века. Мой прадед – Марьян Бартницкий (Marian Bartnicki) сын Яна, родился в Домброве Гурничей (Dabrowa Gornicza) в Польше около 1864 года. Согласно полученными мной сведениям, мой прадед закончил институт перед 1901 годом, с диплом инженера.

Обращаюсь так же с сердечной просьбой помочь мне найти копии метрических свидетельств моего деда Яна Бартницкого и его сестры Марии Бартницкой рожденных в Екатеринославе в 1901 и 1903 году, а так же свидетельство о браке их родителей те. Брониславы Романович и Марьяна Бартницкого, который работал в одной из фабрик в Екатеринославе (вероятно в здешнем Трубопрокатном Заводе). Все мои предки были римско-католического вероисповедания.
---
Яцек Гурский

Вашава. Польша

leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 97
Gorski Jacek

В Петербурге в Российской национальной библиотеке есть такое издание по Технологическому институту:

Начало карточки:
http://www.nlr.ru:8101/e-case/...ffset%3D19

Продолжение карточки:
http://www.nlr.ru:8101/e-case/...ffset%3D19

Может быть, кто-нибудь сможет там посмотреть (возможно, оно есть и в других библиотеках).
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Gorski Jacek
По вопросу поиска метрических записей о рождении Ваших предков Вам стоит обратиться в Государственный архив Днепропетровской области по адресу:
49069, Украина, Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 89.
телефоны -
38(код страны)-056(код Днепропетровска)-2(добавочная цифра, зачем, сам не знаю) и далее один из номеров -
93-80-90; 93-08-90; 99-79-35.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Gorski Jacek, перед обращением в Днепропетровсий архив почитайте тему Днепропетровский архив в разделе
Украина, условно восток. Там много интересного по этому архиву. И в запросе не забудьте указать, что предки были католиками. Я думаю, что костел там один, хотя это и не факт. Удачи!

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 97
Gorski Jacek

Смотрел в библиотеке эту книгу:

Петербургский технологический институт.
Семидесятипятилетний юбилей С.-Петербургского практического технологического института... 28 ноября 1903 г. Спб., 1903.

Там даны сведения обо всех, кто окончил полный курс института с 1837 по 1903 гг. К сожалению, Марьяна Бартницкого среди них нет. Может быть, он окончил неполный курс или окончил институт позже 1903 года?

Зато в списках есть другой Бартницкий:

Бартницкий Виктор Иванович. Окончил в 1878 году курс инженеров-технологов по механическому отделению. С 1892 по 1896 г. исполнял обязанности начальника депо Харьково-Николаевской ж.д., на момент составления книги состоял начальником мастерских названной дороги.

Может быть, Ваш родственник?
dnepr
Участник

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Gorski Jacek
В теме есть Кривой Рог. Яцек, я из этого города, какой вопрос по нему?
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
Gorski Jacek, в Днепропетровском архиве выдают копии метрических документов только при наличии доказательств родства.. те. нужны документы , подтверждающие ваше родство.. можно копии этих документов.
стоимость выдачи справки по 1 делу- 290 грн.. это примерно 56 долларов.
документы до 1920 года хранятся там.

я вам отправила личное сообщение.. ответьте ,если будет возможность..

Вячеслав Евгеньевич
Участник

Вячеслав Евгеньевич

РОССИЯ, г. Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый форум!
Требуется помощь по Луганскому областному государственному архиву,
метричесим книгам Николаевской церкви Деркульского конного завода.

Если кто-то может помочь. Откликнитесь.
Сам я видно не скоро доберусь.
За ранее благодарен.

Вячеслав Евгеньевич

---
Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Gorski Jacek
Сам был когда-то студентом техноложки. А Вы не пробовали обратиться в музей истории института?
Там люди квалифицированные
http://gti.spb.ru/museum.php
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Ищу людей, имеющих возможность поработать в Днепропетровском архиве по поиску информации относительно наших родственников, проживавших в Екатеринославе на рубеже 19-20 веков.

Интересует также поиск людей по телефонным или адресным справочникам Харькова и Екатеринослава 1920-х годов.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Помощь по Луганск, Кривы Рог, Екатеринослав, Санкт-Петербург [тема №7526]
Вверх ⇈