| Помощь по Луганск, Кривы Рог, Екатеринослав, Санкт-Петербург  1.промышленныe предприятия в Луганск (до 1901), Кривы Рог (1901), Екатеринослав (1901-1903).
 2.Екатеринослав - метрическиe свидетельствa

3.студенты Санкт-Петербургскогo Государственногo Технологическогo Институтa под конец XIX века

| Kvak  г. Санкт-Петербург Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх   ##
27 февраля 2006 1:30   Gorski JacekПо вопросу поиска метрических записей о рождении Ваших предков Вам стоит обратиться в Государственный архив Днепропетровской области по адресу:
 49069, Украина, Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 89.
 телефоны -
 38(код страны)-056(код Днепропетровска)-2(добавочная цифра, зачем, сам не знаю) и далее один из номеров -
 93-80-90;     93-08-90;       99-79-35.
 ---Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
 |  |  |  | 
 | nyaglov Москва
 На сайте с 2005 г.
 Рейтинг: 278
 | Наверх   ##
27 февраля 2006 19:20 27 февраля 2006 19:24   Gorski Jacek, перед обращением в Днепропетровсий архив почитайте тему Днепропетровский архив в разделеУкраина, условно восток. Там много интересного по этому архиву. И в запросе не забудьте указать, что предки были католиками. Я думаю, что костел там один, хотя это и не факт. Удачи!

---Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
 Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
 |  |  |  | 
 | leonid14  Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх   ##
21 марта 2006 9:42Бартницкий   Gorski Jacek
 Смотрел в библиотеке эту книгу:

Петербургский технологический институт.
 Семидесятипятилетний юбилей С.-Петербургского практического технологического института... 28 ноября 1903 г. Спб., 1903.

Там даны сведения обо всех, кто окончил полный курс института с 1837 по 1903 гг. К сожалению, Марьяна Бартницкого среди них нет. Может быть, он окончил неполный курс или окончил институт позже 1903 года?

Зато в списках есть другой Бартницкий:

Бартницкий Виктор Иванович. Окончил в 1878 году курс инженеров-технологов по механическому отделению. С 1892 по 1896 г. исполнял обязанности начальника депо Харьково-Николаевской ж.д., на момент составления книги состоял начальником мастерских названной дороги.

Может быть, Ваш родственник?
 |  |  |  | 
 | dnepr Участник
 Украина
 На сайте с 2005 г.
 Рейтинг: 5
 | Наверх   ##
18 апреля 2006 17:11   Gorski JacekВ теме есть Кривой Рог. Яцек, я из этого города, какой вопрос по нему?
 |  |  |  | 
 | anna_alisa Украина
 На сайте с 2005 г.
 Рейтинг: 146
 | Наверх   ##
25 апреля 2006 16:44Днепропетровск   Gorski Jacek, в Днепропетровском архиве выдают копии метрических документов только при наличии доказательств родства.. те. нужны документы , подтверждающие ваше родство.. можно копии этих документов.стоимость выдачи справки по 1 делу- 290 грн.. это примерно 56 долларов.
 документы до 1920 года хранятся там.

я вам отправила личное сообщение.. ответьте ,если будет возможность..

|  |  |  | 
 | Вячеслав Евгеньевич Участник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх   ##
14 июля 2007 7:57Прошу помощи по Луганску.      Уважаемый форум!Требуется помощь по Луганскому областному государственному архиву,
 метричесим книгам Николаевской церкви Деркульского конного завода.

Если кто-то может помочь. Откликнитесь.
 Сам я видно не скоро доберусь.
 За ранее благодарен.

Вячеслав Евгеньевич

---Заговори - чтобы я тебя увидел.
 9 поколений.
 Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы -  Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
 Липовые, Плахтей, Загребельные -  д.Федоровка под станцией Лозовая
 Копотиловы, Некрасовы - по Сибири
 |  |  |  | 
 | mibi  Германия Сообщений: 278 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх   ##
15 июля 2007 2:28   Gorski JacekСам был когда-то студентом техноложки. А Вы не пробовали обратиться в музей истории института? Там люди квалифицированныеhttp://gti.spb.ru/museum.php ---Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
 Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
 А.С.Пушкин

|  |  |  | 
 | VSV Искатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх   ##
5 декабря 2008 14:21   Ищу людей, имеющих возможность поработать в Днепропетровском архиве по поиску информации относительно наших родственников, проживавших в Екатеринославе на рубеже 19-20 веков.
 Интересует также поиск людей по телефонным или адресным справочникам Харькова и Екатеринослава 1920-х годов.
 |  |  |  | 
 | nad9664 Новичок
 На сайте с 2012 г.
 Рейтинг: 7
 | Наверх   ##
17 марта 2013 5:30Кривой Рог   Уважаемый dnepr, помогите найти сведения о рождении моего деда Гарбер Антона Филимоновича, урожденного м. Кривой Рог. Год рождения 1907-1910. Переселился с родителями в Кокчетавскую обл. (Казахстан) не знаю по какой причине и в каком году.   |  |  |  | 
 | viktor110668 Новичок
 omsk
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
26 октября 2020 9:44   кто может сфотать дела в питерском архиве?   ---guller
 |  |  |  | 
 |