Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА (Санкт-Петербург)

Помощь по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25637

Ласве написал:
[q]
А вот теперь статус резко поменялся из обычных дел в особо ценные.
[/q]

Возможно, это одно из неприятных последствий недавно проведенного Заседания Коллегии Федерального архивного агентства.
20.03.2018 года
Ochkas

Ochkas

г. Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте исследователи. Нужна помощь в РГИА. Необходимо просмотреть документ Ф.386, Оп.1, Д.306, 1862 г., на 631 листах, "О переселении в Таврическую губернию крестьян".
В данном деле могут быть данные об искомых мною переселенцах из Полтавской в Таврическую губернию (вероятнее всего в сёла Ново- и СтароБогдановка) по фамилиям Очкас и Ачкас.
Нашёл информацию в интернете которая поможет максимально упростить работу с делом:

"В деле (Ф.386, Оп.1, Д.306) имеются: акты депутатов Полтавской, Харьковской, Черниговской, Киевской губерний за 1861-1862 гг., побывавших в Таврической губернии и избравших под поселение крестьян участки земли, ведомости о количестве свободной под поселение в Таврической и др. губерниях земли, и многочисленные списки переселившихся крестьян.
К примеру в акте депутатов от Полтавской губернии от 19 июня 1862 г. сообщается о переселении в с. Богдановку Мелитопольского уезда 24 семейств и 107 семейств в Ново-Богдановку, лл.83, 85-85 об.
В « ведомости о положении заселения казенных земель Мелитопольского уезда Таврической губернии» свободными под заселение в с. Богдановка обозначено 2013 дес. земли, куда из Полтавской губернии переселено 36 семей, лл. 560, 562 об.- 563.
На лл. 87-106 приводится именной список, переселившихся в 1862 г. из Полтавской губернии крестьян, поселенных в Мелитопольском уезде при с. Богдановка...
Имеются также именные списки поселившихся в Таврической губернии Мелитопольского уезда на излишних землях, принадлежавших Ивановскому сельскому обществу и землях в Агайской волости, лл. 226-234, 236- 245".
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Спасибо всем кто откликнулся. Моим делом уже занимаются)
---
С уважением, Дмитрий.
77759
Начинающий

77759

Казахстан Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! РГИА Ф. 58 Оп. 2 Д. 978. "Карты топографической съемки местности к исследованиям в Акмолинской, Семипалатинской, Сыр-Дарьинской и Семиреченской областях в Туркестане 1842-1921гг количество листов 1055." Нужна помощь об общей информации по этим картах. Каков масштаб? Кол-во листов по каждой области? Есть ли к ним сборные(бланковки) листы?
---
И это пройдет !
Bogolubova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане! Нужна помощь в просмотре дела РГИА. Дело о моем предке – краснодеревщике Вильгельме Штром. Ему присвоили звание почетного гражданина в декабре 1877. Фонд 1405 опись 75 дело 543 «О почетном гражданстве Штрома». Хотелось бы узнать содержание этого дела. Меня интересуют биографические сведения: где и когда родился, на ком и когда женился. Про его детей я знаю. А вот про него и его жену нет. Рассмотрю все условия. Заранее благодарна.
Jaroff
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я живу в С-Петербурге, ищу исследователя для поиска архивных дел в архивах РГИА и ЦГИА. Не могли бы вы указать условия, необходимые для проведения поисковых работ ?
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Ищу человека, кто посмотрит несколько дел в РГИА за вознаграждение. Пишите в личку
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
Ищу кто бы мог посмотреть Ф573, оп 1, д 1690: "По ходатайству купца Ерофея Черникова о возврате или зачете в будущие платежи поземельных сборов, излишне взысканных за землю, проданную им старообрядцам из имения его "Навозы" в Минской губернии"
cojunka
Новичок

Vilnius
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, нужна помощь в РГИА (копии дел, шифры знаю), взамен могу помочь с архивами Литвы (ЛГИА и др), либо за вознаграждение. Пишите в личку.
Rosser
Новичок

г. Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Ищу волонтёра, могущего сделать электронную копию дела, и переслать на мой электронный адрес. Живу в Туле, самому ехать проблематично.
Ф.799 оп.28 дело 564 (45) от 30 июля 1905г.
О смерти старшего Столоначальника Хозяйственного Управления при Св.Синоде, Кол. Советн. Пятницкого и назначении вдове с детьми пенсии от казны. на 20 листах, решено 26 февраля 1906 г.
Условия пишите, пожалуйста, в личку.

Прикрепленный файл: РГИА_ф799_оп28_стр117_30_07_1905г.jpg
---
Пятницкие Тульская губ., Сергеевы Нижегородская губ., Родкины Рязанская губ.
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
ДОбрый день форумчане. Нужна помощь в РГИА. Нужно законспектировать один лист из конкретного дела. Другая работа - просмотреть дворянское дело. Оплату договоримся. С предложением пишите в личку там все изложу подробно
Заранее благодарен за возможный отклик
---
С уважением Владимир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » РГИА (Санкт-Петербург) [тема №60627]
Вверх ⇈