РГИА (Санкт-Петербург)
Помощь по поиску
irina-chebakova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
22 ноября 2015 3:38 Могу помочь в просмотре дел в РГИА в обмен на поиск в Томске, Кемерово, Красноярске. --- Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха. | | Лайк (1) |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2625 | Наверх ##
23 ноября 2015 0:47 ro_man написал: [q] Подскажите по Московскому воспитательному дому есть документы из РГИА[/q]
В РГИА, кроме фонда 759, в котором есть документы о служащих и воспитанниках Московского воспимтательного доам, также есть. Фонд 758. Где в разных описях есть сведения о Московском воспитательном доме. Московский Воспитательный дом в Фонде 758.Журналы заседаний Московского опекунского совета (копии) за 1849-1861 гг. (оп.3). Высочайшие повеления по Московскому опекунскому совету за 1797-1873 гг. (оп.4).Отчетные ведомости о питомцах и генеральные балансы Петербургского и Московского воспитательных домов за 1786-1847 гг. (оп.12).Дела о приеме детей в Московский и Петербургский воспитательные дома, обучении их; о промышленных заведениях при воспитательных домах; о финансовых операциях сохранной и ссудной казен, о театральных представлениях, о строительных и ремонтных работах; о присвоении звания опекуна и попечителя; о сборах с публичных увеселений и карточном сборе в пользу благотворительных заведений (со сведениями о театрах и театральной жизни Петербурга и Москвы в ХVIII – ХIХ вв.) за 1764-1873 гг. (оп.5, 6, 20, 21). --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | Лайк (1) |
edon2005 Новичок
27 ноября 2015 22:51 Нужна помощь в РГИА. ЗА вознаграждение. --- Ищу Скрочинского Валентина Феликсовича | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
30 ноября 2015 12:27 Приветствую участников разговора. Может быть сможете подсказать. Очень краткое время буду находиться в Санкт-Петербурге и хотелось бы успеть поработать в читальном зале РГИА, найти один конкретный документ. Личное дело на служащего III-й экспедиции Собственной Его И.В. Канцелярии по учреждениям Императрицы Марии Пунанова Ивана Степановича, который в период между 1897 и 1901 годами включительно получил статус почетного гражданина Санкт-Петербурга. Работники архива прислали информацию, что личное дело находится в документах фонда Департамента герольдии Правительствующего Сената. Сколько не пытался работать с сайтом РГИА, не смог найти необходимый шифр дела, и вообще не смог найти личные дела почетных граждан Санкт-Петербурга. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
LTJ Новичок
30 ноября 2015 16:51 День добрый!
Интересуют копии нескольких документов из РГИА. Если есть возможность посодействовать, напишите в личку. Спасибо! | | |
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
30 ноября 2015 17:33 --- ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
| | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3474 | Наверх ##
30 ноября 2015 21:19 30 ноября 2015 21:28 Dainius написал: [q] Мне нужна помощь в проверке сведений в РГИА о роде Чеховичей из Витебской губ. (ф. 1323, оп. 32, д. 2083, 2084, 2085), о которых мне известно из дела НИАБ, находящегося в фонде дворянского депутатского собрания Витебской губернии (фонд 2512, оп. 1, д. 446). Сведения нужны довольно быстро, для выставки о фотографе Чеховиче в начале октября 2015 г., и архив дать ответ на мой запрос к этому времени не успеет.
Если кто нибудь из участников форума может мне помочь, напишу конкретнее, о каких сведениях идёт речь. Со своей стороны, я всегда готов помочь в поисках в литовских архивах.[/q] Выставка, посвященная фотографу Чеховичу, открыта в Вильнюсе. Интервью об этой выставке и о том, как помогла в подготовке к ней форумчанка ВГД - слушать с 14:05 У кого мало времени - с 17:40. http://www.lrt.lt/mediateka/irasas/1012321304 --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
d111 Новичок
1 декабря 2015 14:41 Здравствуйте, я не новичок на форуму - исследовал родословную в Орловском архиве (ГАОО). Форумчане мне тогда очень помогли. Нужна помощь по работе в РГИА. Ищу сведения о прадеде Покровском Павле Дмитриевиче, личном почетном гражданине с 1904г. Прапрадеде Покровском Дмитрии Михайловиче, в 1892г. был личным почетным гражданином, когда стал не знаю. Прапрапрадеде Покровском Михаиле Васильевиче (?), скорее всего священнике. В Питере должны быть данные о присвоении личного почетного гражданства. Фонд 1343, опись 41, как я понял. Дела не знаю. Какова полнота этих списков? Все ли они в РГИА? А еще я вычитал, что данные публиковались в "Санкт-Петербургских сенатских ведомостях" Есть ли они в оцифрованном виде в Сети, я не нашел. (Епархиальные ведомости по Орлу, к примеру, нашел без проблем) Помогите, пожалуйста, кто что знает. В Питере я буду с 15 декабря, но недолго. По номеру фонда, без номера дела, читальный зал заказ не принимает. Заранее благодарен. Юрий --- Покровские Дмитрий Михайлович и Павел Дмитриевич Мценская волость Орловской губернии | | |
AleksU Новичок
РФ Сообщений: 19 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
6 декабря 2015 22:46 Заказав дела после посещения Каталога(и конс-и у зав. его),Вы получите дела через день,прим. в 13.30.До 17ч. смотрите,заказываете копии,оплачиваете на след. день.Вам их потом перешлют по е-мейл. | | |
An64 Сообщений: 278 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
17 декабря 2015 12:21 Добрый день!!!
Нужна помощь в копировании конкретно известных документов в РГИА. | | |
|