Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предлагаю помощь в Самарском архиве

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
chitta
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Постараюсь оказать посильную помощь тем, кто в этом нуждается.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Если при работе с клировыми ведомостями или другими документами конца 18-начала 19-ого века Вам встретится упоминание дьякона Потоцкого Алексея или запись примерно 1840-1846 года о венчании Потоцкого Алексея Алексеевича и Евгении Львовны, будьте добры, сообщите мне.

Точный поиск заказывать не могу, т.к. "ниточка" оборвалась, не известно даже в какой губернии точно надо искать.
Известно только, что в 1825-1830-х годах Потоцкий Алексей Алексеевич, сын дьякона, учился и закончил Казанский университет. Был период его работы после окончания университета и в Самарской губернии в первой половине 40-х годов 19-ого века. Он работал депутатом в Самарской удельной конторе.
Родился он предположительно в 1801 году, женился вероятнее всего до 1846 года. Но где?

Вопрос отпадает: запись о браке я нашла в АИС Самары
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
chitta
Новичок

На сайте с 2011 г.
В архиве имеются документы фонда Самарской удельной конторы за 1779-1918 гг. Я проверю, может быть там есть упоминание о Потоцком Алексее Алексеевиче.
Клировых ведомостей в Самарском архиве за первую половину 19 века не так много, я постараюсь это уточнить. Думаю, это займет примерно неделю. В следующую пятницу я сообщу, что удалось обнаружить.
chitta
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемая Элеонора! Вероятность обнаружения сведений имеется. Вас интересует только его личное дело, или в том числе и его семья (родители и пр.). В архиве имеется именная картотека за дореволюционный период по г. Самаре, правда она далека от совершенства, но можно еще и там уточнить. Личный состав железной дороги выясню и сразу отпишусь.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
Спасибо огромное, буду надеяться! Но сам дед не из Самары, работал там после института. Предки его должны быть из Вятской губернии. По моим представлениям, в личном деле он мог указывать, какой институт закончил, имена и фамилии своих родителей, может быть, еще братьев и сестер, возможно - их адреса. И уж наверняка в те времена указывали, где служил во времена Гражданской войны. Я ничего этого не знаю. У меня есть еще его профсоюзный билет. Но по линии профсоюза, наверное, меньше шансов для поиска этих данных. Еще раз благодарю.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
chitta
Новичок

На сайте с 2011 г.
Насчет личного дела: далеко не факт, что там будут указаны имена и фамилии его родителей и место службы (на сколько я знаю обычно указывается очень лаконично, просто, что служил в Красной армии), но сведения о рождении, образовании и трудовой карьере, разумеется в личном деле будут. Главное чтобы нашлось само личное дело. Будем надеется на удачный поиск, буду держать в курсе.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Да хоть бы что-нибудь найти! А то просто не за что зацепиться в поисках. Даже точной дате и месту его рождения буду очень рада.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

chitta
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемая Элеонора!
В документах фонда Р-214 Управления куйбышевской железной дороги в Оп. 24. действительно значится личное дело Захарова Степана Андреевича (дело № 943). Но к глубокому сожалению дело числится выбывшим.
chitta
Новичок

На сайте с 2011 г.
По результатам просмотра описей фонда Ф -43 Самарского удельного округа (до 1892 г. - Самарская удельная контора) сообщаю, что дела по служащим этого учреждения за период начала 1840-х гг. не сохранились. Имеются только документы по личному составу за 1861-1917 гг, и 1845-1890 гг. О результатах просмотра клировых ведомостей сообщу на след. неделе.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Спасибо!!! Конечно, 78 лет - это слишком много, чтобы хранить личное дело. Премного благодарна!
---
С уважением.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Предлагаю помощь в Самарском архиве [тема №55535]
Вверх ⇈