Московское дворянство
База данных московского дворянства по материалам метрических книг 1777-1918 гг. Более 6500 фамилий.
Waldek Москва Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
7 сентября 2016 11:08 oreshek
Моя база данных, безусловно, далеко не полная, поэтому есть смысл продолжить поиски в ЦИАМ как по метрикам, так и по делам о дворянстве в фонде 4. --- ROMAN | | |
oreshek Новичок
16 сентября 2016 21:28 Waldek
Еще раз спасибо, Роман!
С уважением, Татьяна. --- lime-tree | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4211 | Наверх ##
16 сентября 2016 23:23 Waldek, добрый вечер! А есть ли в ваших записях Козловские? Дворяне, но не князья. Мои Козловские входили в состав дворян по Тульской губернии, их дети - по Тульской и Калужской. А во второй половине XIX века перебрались окончательно в Москву - но не знаю, оформлялись ли в московском дворянском собрании. Не затруднит ли вас посмотреть этот период? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19200
| Наверх ##
17 сентября 2016 11:14 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19200
| Наверх ##
17 сентября 2016 12:16 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
17 сентября 2016 14:04 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2016 9:51 G_Spasskaya написал: [q] Мои - как раз по двум первым ссылкам, а Софья Александровна - моя прапрабабушка. [/q]
Увидев данные о графине Е.А. Мусиной-Пушкиной я и предположил, что это ваши. А её супруг упомянут и здесь, как я понимаю: http://www.ronl.ru/referaty/raznoe/702864/Доброго Вам здравия и успехов в поисках! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
18 сентября 2016 19:24 18 сентября 2016 19:37 OlegVS написал: [q] Увидев данные о графине Е.А. Мусиной-Пушкиной я и предположил, что это ваши. А её супруг упомянут и здесь, как я понимаю: http://www.ronl.ru/referaty/raznoe/702864/
Доброго Вам здравия и успехов в поисках![/q]
Ох уж эта моя графиня! Никак не удается мне найти её запись о рождении  И ведь дату знаю (день и месяц только, без года). А там какая-то загадка, потому что она где графиней записана (включая родословные Мусиных-Пушкиных), где воспитанницей графа Аполлоса Аполлосовича. И пока с этой точки мне сдвинуться не удалось. А супруг (будущий, как я понимаю) - да, он самый. И интересно, кто эта Софья, о которой идет речь в письмах? Примерно через год после упомянутой попытки сватовства, он и женился, а может, и раньше. И судя по тому, что попытка эта происходила в Москве, может и свадьба его в Москве состоялась? Хммм, как бы мне сузить круг поиска по московским церквам, где, интересно, мог венчаться военный, служащий в Московском жандармском дивизионе внутренней стражи? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
18 сентября 2016 20:09 Уважаемый, Waldek
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Северин Спасибо и хорошего настроения --- Ищу Северина | | |
Петровский Сообщений: 1213 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5409
| Наверх ##
20 сентября 2016 11:39 Буду признателен, если получится посмотреть Петровских.
Всего самого доброго! | | |
|