Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Московское дворянство

База данных московского дворянства по материалам метрических книг 1777-1918 гг. Более 6500 фамилий.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
oreshek

По поводу Штюрмеров , возможно, вам подойдут следующие данные:

МК церкви Знамения на Знаменке:

18.10.1851 – род. Елена, дочь кол. рег., служащего в Московской Казенной палате, Павла Августиновича Штюрмера и Елизаветы Яковлевны.

МК церкви Бориса и Глеба на Поварской:

27.09.1856 – род. Константин, сын дворянина, губ. секр. Павла Августиновича Штюрмера и Елизаветы Яковлевны – умер 20.10.1856. Похоронен на Пятницком кладбище.
---
ROMAN
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
гжельская

К сожалению в моей базе данных Гжельских и Лашкаревых нет (
---
ROMAN
milenka05
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Waldek, подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас каких-либо сведений про Семёна Шапошникова или его дочь Елизавету Семёновну Шапошникову?
Ещё интересуют их родственники Свешниковы.
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 549
Спасибо, буду искать дальше.
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
oreshek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Waldek, добрый вечер!
Очень похоже, что мои!

Большое Вам спасибо!

С уважением,
Татьяна
---
lime-tree
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

Waldek написал:
[q]
oreshek

По поводу Штюрмеров , возможно, вам подойдут следующие данные:

МК церкви Знамения на Знаменке:

18.10.1851 – род. Елена, дочь кол. рег., служащего в Московской Казенной палате, Павла Августиновича Штюрмера и Елизаветы Яковлевны.

МК церкви Бориса и Глеба на Поварской:

27.09.1856 – род. Константин, сын дворянина, губ. секр. Павла Августиновича Штюрмера и Елизаветы Яковлевны – умер 20.10.1856. Похоронен на Пятницком кладбище.
[/q]

Waldek, с Вашего разрешения дополню информацию.
Вы сами мне её когда-то переслали.
По дворянам Паниным.
Но и Штюрмер там фигурировал.

25.10.1844 в Москве был зарегистрирован брак между корнетом Владимиром Вильгельмовичем Штюрмером, 24 года и дочерью умершего гвардии поручика Эрмионией Николаевной Паниной, 16 лет.
Эрмиония Николаевна Панина родилась 1 августа 1828 г. Дочь поручика Николая Алексеевича Панина и его жены, Александры Николаевны.
Эта информация есть в теме Панины. Орловская губерния, Дворянская родословная книга, часть 6-я.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Koenigsberg

Спасибо вам за дополнение, просто вопрос о Штюрмерах касался конкретной семьи, и я решил не публиковать сведения, которые относятся к ней достаточно опосредованно.
---
ROMAN
poet222
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Доброго вечера, Irinalilp!

Еще раз хотела поблагодарить Вас за помощь. Одно из дел (Пензенской, Гродненской губ.) оказалось важным, т.к. оно относится к моему прапрадеду. СПАСИБО 101.gif
Сейчас я занимаюсь поиском информации о том, где я могу взять копию свидетельства о рождении моей мамы, если она родилась во время или эвакуации или ссылки в Казахстане в 1945 году. Я знаю место рождения. Этот документ у меня попросили в архиве г. Гродно, т.к. для получения справки о моей прабабушке мне нужно было доказать мою принадлежность к фамилии.
Можете ли Вы подсказать, где искать?

Заранее благодарю!

Poet222
---
Кастальские
Symona
Новичок

Symona

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! А по дворянам Казаковым есть информация? Спасибо!
---
архитектор Матвей Казаков
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помощь в ЦАМО г.Подольск" (17 февраля 2016 22:39)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Московское дворянство [тема №51684]
Вверх ⇈