Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Московское дворянство

База данных московского дворянства по материалам метрических книг 1777-1918 гг. Более 6500 фамилий.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
oreshek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Waldek, здравствуйте!
Занимаюсь поисками сведений о прадеде Штюрмере Николае Павловиче 1848 г.р. и его семье. В начале 20 века прадед служил начальником станции Москва-товарная Николаевской железной дороги. По непроверенным данным, дворянин. Не могли бы Вы помочь мне разобраться в этом вопросе?

Спасибо.
С уважением,
Татьяна
---
lime-tree
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 549
Waldek, пожалуйста помогите! Начало 20 века Лашкарев Александр (через "а"). На Ваганьково похоронена его жена Татьяна Александровна Гжельская-Лашкарева. Татьяна дочь Александра Павловича Гжельского, моего прадеда. Про Лашкаревых ничего не знаю.
Светлана.
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20420

гжельская написал:
[q]
Про Лашкаревых ничего не знаю.
[/q]

М.б. кто-то из них?
Лашкаревы

http://bibliotekar.ru/bel/172.htm

Лашкарёвы — русский дворянский род, происходящий от грузинского дворянина Лазаря Григорьевича Лашкарёва-Бибилюрова (Лашкарашвили-Бибилури), выехавшего в Россию с царем Вахтангом VI, при Петре I. Род Лашкарёвых внесен в IV часть Общего Гербовника дворянских родов Всероссийской Империи (Гербовник, IV, 140). и в VI часть родословной книги Санкт-Петербургской губернии

Лашкарёв, Сергей Лазаревич (1739—1814) — сын Лазаря Григорьевича Лашкарёва-Бибилюрова, русский дипломат.
Лашкарёв, Павел Сергеевич (1776—1857)— сын Сергея Лазаревича Лашкарева, генерал-майор, герой войны 1812 г.
Лашкарёв Сергей Сергеевич — сын Сергея Лазаревича Лашкарева, тайный советник.
Лашкарёв, Сергей Сергеевич (1816—1869) — внук Сергея Лазаревича Лашкарева, русский писатель и общественный деятель.
Лашкарёв, Григорий Сергеевич (1788—1849) — сын Сергея Лазаревича Лашкарева, генерал-лейтенант, сенатор, с 1826 г. Могилевский вице-губернатор, с 1832 г. Гродненский губернатор, с 1833 г. Киевский губернатор, , с 1834 г. генерал-интендант I-й армии, с 1835 г. Подольский губернатор, с 1839 г. военный Житомирский губернатор и Волынский гражданский губернатор.
Лашкарёв, Александр Григорьевич (1823—1898) — внук Сергея Лазаревича Лашкарева, губернатор Пермской губернии (1860—1865 гг.).
Лашкарёв, Григорий Александрович (1862—1931) — сын Александра Григорьевича Лашкарева, член Государственного совета Российской империи, 1906—1917 публицист, член Государственной Думы России 2-го, 3-го, 4-го созывов от Минской губернии, монархист-националист.

Известные носители фамилии
Лашкарёв, Петр Александрович — ординарный профессор киевской духовной академии.
Лашкарёв, Вадим Евгеньевич (1903—1974) — украинский физик, академик.

Книга - Атаман Платов

http://enc.permculture.ru/showObject.do?object=1804151903
http://enc.permculture.ru/showObject.do?object=1804012531
http://enc.permculture.ru/show...1804012531Волковское православное кладбище

Сергей Лазаревич Лашкарёв (23 февраля 1739 — 6 октября 1814)

Лакиер (по-грузински Лашкарь значит воин)

Кроме того, известно три диплома выданных представителям фамилии Лашкаревых (Лошкаревых). Большинство исследователей считает, что род имеет грузинское происхождение. Однако согласно царевичу Иоанну Багратиони Саргей Лашкарев – «отпрыск опретского (Опрети – село в Сомхети) армянского рода, шулаверский крестьянин»**.

Лашкаревы в РГИА

О Лошкаревых много в Инете, погуглите, м.б. найдете конкретно Ваших.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
oreshek

По поводу Штюрмеров , возможно, вам подойдут следующие данные:

МК церкви Знамения на Знаменке:

18.10.1851 – род. Елена, дочь кол. рег., служащего в Московской Казенной палате, Павла Августиновича Штюрмера и Елизаветы Яковлевны.

МК церкви Бориса и Глеба на Поварской:

27.09.1856 – род. Константин, сын дворянина, губ. секр. Павла Августиновича Штюрмера и Елизаветы Яковлевны – умер 20.10.1856. Похоронен на Пятницком кладбище.
---
ROMAN
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
гжельская

К сожалению в моей базе данных Гжельских и Лашкаревых нет (
---
ROMAN
milenka05
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Waldek, подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас каких-либо сведений про Семёна Шапошникова или его дочь Елизавету Семёновну Шапошникову?
Ещё интересуют их родственники Свешниковы.
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 549
Спасибо, буду искать дальше.
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
oreshek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Waldek, добрый вечер!
Очень похоже, что мои!

Большое Вам спасибо!

С уважением,
Татьяна
---
lime-tree
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

Waldek написал:
[q]
oreshek

По поводу Штюрмеров , возможно, вам подойдут следующие данные:

МК церкви Знамения на Знаменке:

18.10.1851 – род. Елена, дочь кол. рег., служащего в Московской Казенной палате, Павла Августиновича Штюрмера и Елизаветы Яковлевны.

МК церкви Бориса и Глеба на Поварской:

27.09.1856 – род. Константин, сын дворянина, губ. секр. Павла Августиновича Штюрмера и Елизаветы Яковлевны – умер 20.10.1856. Похоронен на Пятницком кладбище.
[/q]

Waldek, с Вашего разрешения дополню информацию.
Вы сами мне её когда-то переслали.
По дворянам Паниным.
Но и Штюрмер там фигурировал.

25.10.1844 в Москве был зарегистрирован брак между корнетом Владимиром Вильгельмовичем Штюрмером, 24 года и дочерью умершего гвардии поручика Эрмионией Николаевной Паниной, 16 лет.
Эрмиония Николаевна Панина родилась 1 августа 1828 г. Дочь поручика Николая Алексеевича Панина и его жены, Александры Николаевны.
Эта информация есть в теме Панины. Орловская губерния, Дворянская родословная книга, часть 6-я.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Koenigsberg

Спасибо вам за дополнение, просто вопрос о Штюрмерах касался конкретной семьи, и я решил не публиковать сведения, которые относятся к ней достаточно опосредованно.
---
ROMAN
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Московское дворянство [тема №51684]
Вверх ⇈