Московское дворянство
База данных московского дворянства по материалам метрических книг 1777-1918 гг. Более 6500 фамилий.
Игорь_ИгоревичНовичок  С-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 февраля 2014 10:51 Роман, я Вам ЧРЕЗВЫЧАЙНО благодарен! Вы мне просто клад открыли! Теперь буду с довольным урчанием в нем рыться Думаю, без Вашей помощи я бы эти данные по крупицам собирал годами. Если не очень сложно, да, пожалуйста, разбейте по церквям - род очень развесистый, и частенько встречаются полные тезки. Только по прописке иногда и различить можно. Еще раз, СПАСИБО!!! Игорь PS Можно на мэйл - не думаю, что уважаемым форумчанам все это интересно. --- Ладыженские, Варенцовы, Шебуевы и еще фамилий 20 | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3474 | Наверх ##
3 февраля 2014 12:05 Здравствуйте Waldek!
Очень интересует ЛЮБАЯ информация по фамилиям: Чекины, Чейкины, Чикины,.
Заранее благодарен. --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Waldek Москва Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
10 февраля 2014 22:21 lepfe75
По поводу принадлежности Ковалевских к Московскому дворянству, тот факт, что один из них записан в метрической книге Москвы, конечно, ни о чем не говорит. Возможно его родители временно проживали в Москве, но факт сопричисления членов какого-либо рода к корпорации дворянства определенного региона носил в основном имущественный характер (владение имениями в данном регионе). Хотя конечно все может быть и есть смысл поискать ваших Ковалевских среди московского дворянства.
А по поводу Палибиных:
7.12.1778 – умер подполковник Петр Ильич Палибин, 66 лет. Похоронен на Дорогомиловском кладбище.
9.09.1831 – брак между помещиком с. Домашина, Ржевского у., Тверской губ. Евграфом Николаевичем Ланским и дочерью умершего помещика с. Зминов, Ржевского у., Тверской губ., кол. ас. Ипполита Никифоровича Палибина – Софьей.
10.01.1806 – брак между майором свиты ЕИВ по квартирместерской части Львом Львовичем Карбонье де Арситом и классной дамой училища, дочерью умершего дворянина Ивана Дмитриевича Палибина – Александрой.
--- ROMAN | | |
10 февраля 2014 22:22 Iason
7.01.1886 – умерла вдова подполковника Анастасия Евсеевна Чекина, 60 лет. Похоронена на Пятницком кладбище. --- ROMAN | | |
10 февраля 2014 23:05 Здравствуйте Роман! Спасибо Вам большое! Простите за настырность - а ссылочку на источник - можно? --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
10 февраля 2014 23:08 Iason
Церковь Харитония в Огородниках (Сретенский сорок), а координаты дела уточню завтра в архиве - их я к сожалению не зафиксировал. --- ROMAN | | |
10 февраля 2014 23:28 Waldek буду крайне признателен. Спасибо! Жду. --- Всё будет хорошо!
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
11 февраля 2014 1:13 28 февраля 2014 1:40 Здравствуйте ,Waldek!
Посмотрите, пожалуйста, нет ли в Вашей базе москвичей:
Решетовых (Рѣшетовых), дворян
Александровых (Александра Илларионовича=Ларионовича, Елены Илларионовны и Марии Егоровны, Екатерины и Владимира Александровичей Александровых)
и может быть попадется фамилия Кириков(а) (купцы, но были браки с дворянами).
Заранее спасибо. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
poet222 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2014 22:52 Доброй ночи! Можете ли Вы подсказать мне, где я могу найти информацию о Кастальских (Московское дворянство)? Фамилия фигурирует в разных списках, а вот более подробную информацию (дети, жена и т.д.) найти пока не могу. Заранее благодарна --- Кастальские | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
25 февраля 2014 23:19 Посмотрите пожалуйста фамилию Банин. | | |
|