ГАПО (Государственный архив Пензенской области)
Требуется помощь
ionnayana Томск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 августа 2012 21:27 Уважаемые волонтеры, помогите, пожалуйста с поиском информации, уже несколько раз отправляла запрос в ГАПО, но никакого ответа не дождалась. Есть ли люди готовые помочь в ГАПО? --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
6 августа 2012 21:04 ionnayana, дело в том, что смысл слова "волонтёр" следующий: Волонтёрство или Волонтёрская деятельность (от лат. voluntarius — добровольно) — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. К сожалению, поиск в архивах предусматривает денежные вложения, а также немалые личные расходы. Вы так бедны, что просите помощи, чтобы кто-то бесплатно занимался для Вас поиском? Или Вы немного неправильно сформулировали свой вопрос? ionnayana написал: [q] Есть ли люди готовые помочь в ГАПО?[/q]
Любой каприз за Ваши деньги. С особым удовольствием поработал бы в этом прекрасном архиве. Кстати. о предыдущемй моей работе там читайте и смотрите фото здесь: https://forum.vgd.ru/670/33250/ | | |
7 августа 2012 14:09 Я готова оплатить расходы по архиву, просто у меня самой нет возможности поехать туда и все сделать самой (на руках грудной ребенок). Я знаю конкретно какие дела мне нужны, делала запрос в архив он не отвечает уже 1,5 года. Смотря какие вы имеете ввиду личные вложения, в прошлом году мне предлагали за 30 000 р., искать метрич. книги на моих предков в ГАСК, а сейчас мне все эти данные за 200 р. прислали+ пересылка. Каковы цены на ваши услуги? --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5844 | Наверх ##
7 августа 2012 18:35 8 августа 2012 9:17 ionnayana написал: [q] в прошлом году мне предлагали за 30 000 р., искать метрич. книги на моих предков в ГАСК, а сейчас мне все эти данные за 200 р. прислали+ пересылка. Каковы цены на ваши услуги?[/q]
за 200 руб ? кто прислал,если не секрет ?  Если найдете такого, кто в Пензе сделает то же самое за 200 руб -скажите мне !!! Я тоже его попрошу Мне ну очень нужна там помощь ! | | |
7 августа 2012 18:57 ИРИНА ПРОНИНА Просто нашла через "одноклассников" любителя истории, который проживает в селе интересующим меня, он выпустил книгу с перечнем всех жителей этого села и годами жизни. Могу сказать, что в селах люди очень отзывчивые и почти все делают бесплатно (мне такие встречаются), по томской области уже второй год общаюсь (по телефону) с женщиной - работник архива одного из районов области, так она мне всю информацию по моим предкам предоставила, не поленилась, сходила в районный ЗАГС и оттуда инф-ию предоставила совершенно бесплатно! И никакую благодарность брать не хочет, говорит, что это их работа! В другом селе тоже искала (все по телефону) кого-то кто может рассказать о прежних жителях, так глава села, посоветовал местную учительницу истории, а у той дома целый архив на всех жителей этого села (похоз. книги, метрич. и т.д.) она мне тоже всю информацию за вечер предоставила, говорит, что ей в радость, что дело ее жизни, кому-то пригождается. --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
7 августа 2012 21:04 7 августа 2012 21:05 ionnayana написал: [q] Смотря какие вы имеете ввиду личные вложения[/q]
ionnayana написал: [q] Каковы цены на ваши услуги?[/q]
Всё элементарно: расходы на дорогу, проживание из расчёта гостиницы 2500 руб сутки, питание 1000 руб. сутки, работа 5000 руб сутки и услуги архива по прейскуранту, в зависимости от того, нужно ли Вам фотографирование или только выписки, фото дел целиком или частично и т.д. Я конечно понимаю, приятно, когда получаешь всё задарма. О таких благотворителях даже фраза сложена: "На таких мир держится". Я смотрю, Вам даже такая "халявка" понравилась. Типа "пашите, дурачки, вам в деревне и без денег хорошо: бурёнка есть, травка сама растёт, солнышко светит". Но, увы, я более приземлённый человек, поэтому к таким не отношусь. Тем более и сам готов платить. Так, например, тому кто предоставит мне точную информацию о местонахождении метрических книг села Лопатино Городищенского района Пензенской области за период с 1859 по 1861, 1863 по 1869, с 1871 по 1911 годы, готов после проверки её истинности, заплатить 100 000 рублей. | | |
8 августа 2012 6:53 Константин Пчелинцев У вас какое-то странно отношение с потенциальными клиентами, лишь бы оскорбить, ваша корона потолок не царапает? С таким отношением, я не думаю, что у вас будет множество клиентов, которые захотят работать с вами. Всего двумя сообщениями вы вызвали только антипатию. Запомните! не все в этом мире держится только на деньгах! Как вы к людям относитесь, так и они к вам. Я очень многим помогаю и помогала безвозмездно, и мне это приятно, так и ко мне люди относятся, а у вас зимой видимо снега не выпросишь. --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | Лайк (1) |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5844 | Наверх ##
8 августа 2012 7:46 10 августа 2012 13:16 ionnayana Абсолютно с вами согласна,мир не без добрых людей и мне тоже помогали просто даром люди , но Пенза все таки город и не маленький,там труднее найти помощь бесплатно. А Константин живет в Оренбурге и занимается генеалогией профессионально и расценки у него уже выверены годами.
Знаю там человека,который не дорого берет,но он не профи -скажете что конкретно искать -заплатите-пойдет и все найдет.Не знаю ,правда,сейчас он этим занимается или нет.Если надо -могу спросить | | |
8 августа 2012 8:42 8 августа 2012 8:43 ionnayana написал: [q] У вас какое-то странно отношение с потенциальными клиентами[/q] ionnayana, это Вы - потенциальный клиент? Смешно. С Вашей любовью к дармовщинке, Вы в лучшем случае клиент архивов, которые вышлют Вам ответ на Ваш запрос. ionnayana написал: [q] лишь бы оскорбить[/q]
И где Вы усмотрели оскорбления? ionnayana написал: [q] С таким отношением, я не думаю, что у вас будет множество клиентов[/q]
А мне множество и не нужно. У меня деятельность рассчитана на эксклюзивных заказчиков. Посмотрите мои отчёты о поезках по архивам и увидите, что те, у кого подход серьёзный и основательный, напротив, работают именно со мной. Только перелёты на Сахалин, в Узбекистан, Калининград, переезды в Караганду, Николаев, Чернигов, Киев, Черкассы, Херсон и т.д. и т.п. стоят немало. Уж поверьте, их не испугают ни мои ответы Вам, ни моя позиция. Реальные люди реально платят. А Вам, дамочка, встать бы недалеко от пензенского архива с табличкой: "Прошу помощи", может кто и отзовётся. Это быстрее будет. Пока лето, можно палатку на территории архива разложить, и там жить.  Всё бесплатно будет. | | |
8 августа 2012 8:50 Мне кажется этот раздел для волонтеров, а не для того, чтобы вы рекламировали свое обществе и нахваливали себя, лучше уделите время эксклюзивным заказчикам. Не понимаю агрессивно настроенных людей с алчными потребностями. Огромная просьба больше мне не писать, вы мне неприятны. --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
|