Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

Требуется помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
tvm_8
Новичок

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Нашел на "Мемориале" сведения на моего деда Талипова Мирсаида , пропавшего без вести"
http://www.kremnik.ru/node/328540
Требуется помощь в получении копии или фото из архивного дела указанного в ссылке.
Что еще может быть указано в дела, кроме информации размещенной на "Мемориале" ?
---
Ищу сведения о Зылевых из Сарапула
Galina Pirogova
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Прошу отозваться тех, кто имеет доступ в ЦАМО к фондам 61-го ОПРОСа. Писать в личку
---
Ищу сведения о Кирюхиных, Парамоновых, Беляевых, Фомичевых, Анохиных, Бекетовых
Kuzma
Новичок

Валуйки, Белгородская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личное дело, интересует вся имеющаяся там инфа! Пишите в личку.
---
Ищу Мишиных, Махаевых, Пенкиных, Кузнецовых Алексеевский и Валуйский районы ранее Воронежской сейчас Белгородской области
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7721

Kuzma написал:
[q]
Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личное дело, интересует вся имеющаяся там инфа! Пишите в личку.
[/q]

уже пишем в личку, готовьтесь прочитать... a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день. Ищу информацию по брату моей бабушки - Золотова Павла Тимофеевича, родившегося в д. Фатеево, Ковернинского района Горьковской области.
Сохранились письма-треугольники с адресом проживания его матери Золотовой Анисьи Арсентьевны, его фото. На момент призыва и гибели был холост, в письмах упоминается невеста.
На сайте Память народа есть информация о награждении его Орденом Красной звезды.
Золотов
Павел Тимофеевич техник-лейтенант
Дата рождения __.__.1922
Место призыва Барабинский ГВК, Новосибирская обл., г. Барабинск
Воинская часть 11 мсбр 10 тк 2 ПрибФ ( 11 мсбр, 10 тк, 2 ПрибФ, 2 Прибалтийского фронта )
Дата поступления на службу 18.01.1942
Кто наградил 11 мсбр 2 Прибалтийского фронта ( 11 мсбр, 10 тк, 2 ПрибФ, 2 Прибалтийского фронта )
Наименование награды Орден Красной Звезды
Номер фонда ист. информации 33
Номер описи ист. информации 690155
Номер дела ист. информации 6254
Архив ЦАМО

Последние письма приходили в конце 1945 года из г. Хожув (Польша), есть извещение о награждении его орденом Красной Звезды, на обратной стороне которого написано - погиб 09.01.1946. Самого ордена в семье нет.
Что хотелось бы узнать: обстоятельства гибели и место захоронения, а также любую личную информацию - полная дата рождения, образование, автобиография (если есть), состав семьи (особенно про отца Золотова Тимофея Васильевича, который в тот момент находился на спецпоселении в Алтайском крае), информация о нахождении ордена, а также иные сведения, о которых порой даже и не подозреваешь в силу своей чайниковости.

Можно ли самостоятельно, имея эти данные, сделать письменный запрос в ЦАМО и надеяться на развернутый ответ?

Буду признательна за помощь и подсказки.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7721

Елена Кожан написал:
[q]
Можно ли самостоятельно, имея эти данные, сделать письменный запрос в ЦАМО и надеяться на развернутый ответ?
[/q]

Запрос Вы сделать конечно можете, но вот развернутый ответ получить из архива... вряд ли. В лучшем случае Вы получите справку со ссылкой на те или иные дела, в худшем - просто описку, мол - "отвяжись"...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 557
Добрый день!

Необходима помощь в ЦАМО. Имеется ссылка на ОБД (Информация из донесения о безвозвратных потерях). Нужна дополнительная информация.
Остальное в личке.
DKVV

DKVV

Белово, Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 83
Нашел родного брата своего деда.
В приказе о награждении присутствует адрес (замазан) Вопрос: выдаст ли ЦАМО полноценный документ? Интересует адрес с целью восстановления родственных связей и дальнейших поисков.
Свое родство с дедом могу подтвердить. Не станет ли препятствием отсутствие документа о том, что они братья? Так-то логически понятно, что Брагин Борис Семенович и Брагин Владимир Семенович, оба родившиеся в Коломне (1921 и 1924г соответственно) являются братьями, но "без бумажки ты букашка..."

Может у кого-то есть возможность взглянуть на документ?
Приказ подразделения
№: 29 от: 23.08.1944
Издан: 86 ап 54 сд
Архив: ЦАМО
Фонд: 33
Опись: 690155
Ед.хранения: 5803
№ записи: 35160570

Буду очень благодарен, если сможет кто помочь.
---
Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/
arkan1973

Кемеровская обл. г. Прокопьевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

DKVV написал:
[q]
[/q]

Извините, но то что логически понятно Вам, вряд ли может быть понятно должностным лицам. Железобетонным доказательством родства могут быть архивные справки, либо справки из ЗАГСа, где указаны общие родители.

Кроме того, у брата Вашего деда могут быть ( и скорее всего есть) прямые потомки, которые с точки зрения родства ему "роднее". Вот им бы дали ознакомиться, а Вам вряд-ли. Теоретически может помочь документальный факт смерти испрашиваемого лица, как некое подтверждение того, что информация ему не навредит. Ищите исполнителя в ЦАМО.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3848

arkan1973 написал:
[q]
Ищите исполнителя в ЦАМО.
[/q]

В данном конкретном случае, ситуация следующая:
1. Доступа к оригиналам приказов о награждении у исследователей нет.
2. Якобы, в читальном зале ЦАМО стоит компьютер с версией базы "Память народа" без закрытых адресов награжденного. То есть, посмотреть (не знаю, как насчет распечатать) адрес сможет любой исследователь, физически находящийся в данном архиве.
3. Предлагаемый платный поиск в ЦАМО, это очень дорогое удовольствие. Если автор вопроса допускает для себя расставание с денежными знаками в обмен на информацию, то платить за адрес из наградного листа - нерационально. Лучше заплатить за документы из дела о вступлении Бориса Семеновича в партию в 1944 году. Там будет заявление, анкета, рекомендации и автобиография. По моему разумению, эти документы хранятся в документах политотдела 54 СД за 1944 год.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈