Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

Требуется помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7718

TIMI2012 написал:
[q]
информация про награждения участника ВОВ на сайте Память Народа, отличается от информации в самом ЦАМО? Я имею в виду, в самом архиве, в юбилейной картотеке можно найти про человека более подробную информацию( к примеру: национальность, адрес, данные супруга)
[/q]

Попробуем помочь. Пишите конкретику в личку, ну, если есть такое желание, конечно
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Мы не только пробуем помочь, но! У нас разработан свой алгоритм поиска в ЦАМО. Здесь же можно задать все интересующие вопросы:

https://forum.vgd.ru/3299/98130/
---
Мой дневник

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
Нужна помощь по поиску награждений в ЦАМО одного человека
, интересуют описания подвига
Юбилейные награды к датам не интересуют
Ваши условия прошу сообщить в личку
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
tvm_8
Новичок

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Нашел на "Мемориале" сведения на моего деда Талипова Мирсаида , пропавшего без вести"
http://www.kremnik.ru/node/328540
Требуется помощь в получении копии или фото из архивного дела указанного в ссылке.
Что еще может быть указано в дела, кроме информации размещенной на "Мемориале" ?
---
Ищу сведения о Зылевых из Сарапула
Galina Pirogova
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Прошу отозваться тех, кто имеет доступ в ЦАМО к фондам 61-го ОПРОСа. Писать в личку
---
Ищу сведения о Кирюхиных, Парамоновых, Беляевых, Фомичевых, Анохиных, Бекетовых
Kuzma
Новичок

Валуйки, Белгородская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личное дело, интересует вся имеющаяся там инфа! Пишите в личку.
---
Ищу Мишиных, Махаевых, Пенкиных, Кузнецовых Алексеевский и Валуйский районы ранее Воронежской сейчас Белгородской области
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Kuzma написал:
[q]
Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личное дело, интересует вся имеющаяся там инфа! Пишите в личку.
[/q]

уже пишем в личку, готовьтесь прочитать... a_003.gif
---
Мой дневник

Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. Ищу информацию по брату моей бабушки - Золотова Павла Тимофеевича, родившегося в д. Фатеево, Ковернинского района Горьковской области.
Сохранились письма-треугольники с адресом проживания его матери Золотовой Анисьи Арсентьевны, его фото. На момент призыва и гибели был холост, в письмах упоминается невеста.
На сайте Память народа есть информация о награждении его Орденом Красной звезды.
Золотов
Павел Тимофеевич техник-лейтенант
Дата рождения __.__.1922
Место призыва Барабинский ГВК, Новосибирская обл., г. Барабинск
Воинская часть 11 мсбр 10 тк 2 ПрибФ ( 11 мсбр, 10 тк, 2 ПрибФ, 2 Прибалтийского фронта )
Дата поступления на службу 18.01.1942
Кто наградил 11 мсбр 2 Прибалтийского фронта ( 11 мсбр, 10 тк, 2 ПрибФ, 2 Прибалтийского фронта )
Наименование награды Орден Красной Звезды
Номер фонда ист. информации 33
Номер описи ист. информации 690155
Номер дела ист. информации 6254
Архив ЦАМО

Последние письма приходили в конце 1945 года из г. Хожув (Польша), есть извещение о награждении его орденом Красной Звезды, на обратной стороне которого написано - погиб 09.01.1946. Самого ордена в семье нет.
Что хотелось бы узнать: обстоятельства гибели и место захоронения, а также любую личную информацию - полная дата рождения, образование, автобиография (если есть), состав семьи (особенно про отца Золотова Тимофея Васильевича, который в тот момент находился на спецпоселении в Алтайском крае), информация о нахождении ордена, а также иные сведения, о которых порой даже и не подозреваешь в силу своей чайниковости.

Можно ли самостоятельно, имея эти данные, сделать письменный запрос в ЦАМО и надеяться на развернутый ответ?

Буду признательна за помощь и подсказки.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Елена Кожан написал:
[q]
Можно ли самостоятельно, имея эти данные, сделать письменный запрос в ЦАМО и надеяться на развернутый ответ?
[/q]

Запрос Вы сделать конечно можете, но вот развернутый ответ получить из архива... вряд ли. В лучшем случае Вы получите справку со ссылкой на те или иные дела, в худшем - просто описку, мол - "отвяжись"...

---
Мой дневник

juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 556
Добрый день!

Необходима помощь в ЦАМО. Имеется ссылка на ОБД (Информация из донесения о безвозвратных потерях). Нужна дополнительная информация.
Остальное в личке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈