ЦАМО
Требуется помощь
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7718 | Наверх ##
17 февраля 2019 19:49 TIMI2012 написал: [q] информация про награждения участника ВОВ на сайте Память Народа, отличается от информации в самом ЦАМО? Я имею в виду, в самом архиве, в юбилейной картотеке можно найти про человека более подробную информацию( к примеру: национальность, адрес, данные супруга)[/q]
Попробуем помочь. Пишите конкретику в личку, ну, если есть такое желание, конечно --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7718 | Наверх ##
24 марта 2019 21:57 24 марта 2019 22:22 --- Мой дневник
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
18 мая 2019 14:04 18 мая 2019 14:05 Нужна помощь по поиску награждений в ЦАМО одного человека , интересуют описания подвига Юбилейные награды к датам не интересуют Ваши условия прошу сообщить в личку --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
tvm_8 Новичок
Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2019 7:08 Добрый день. Нашел на "Мемориале" сведения на моего деда Талипова Мирсаида , пропавшего без вести" http://www.kremnik.ru/node/328540Требуется помощь в получении копии или фото из архивного дела указанного в ссылке. Что еще может быть указано в дела, кроме информации размещенной на "Мемориале" ? --- Ищу сведения о Зылевых из Сарапула | | |
Galina Pirogova Начинающий
Ярославль Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 июля 2019 11:57 Прошу отозваться тех, кто имеет доступ в ЦАМО к фондам 61-го ОПРОСа. Писать в личку --- Ищу сведения о Кирюхиных, Парамоновых, Беляевых, Фомичевых, Анохиных, Бекетовых | | |
Kuzma Новичок
Валуйки, Белгородская область Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 августа 2019 14:08 19 августа 2019 14:13 Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личное дело, интересует вся имеющаяся там инфа! Пишите в личку. --- Ищу Мишиных, Махаевых, Пенкиных, Кузнецовых Алексеевский и Валуйский районы ранее Воронежской сейчас Белгородской области | | |
19 августа 2019 14:19 Kuzma написал: [q] Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личное дело, интересует вся имеющаяся там инфа! Пишите в личку. [/q]
уже пишем в личку, готовьтесь прочитать... --- Мой дневник
Елена Кожан Самара Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
20 августа 2019 14:18 Добрый день. Ищу информацию по брату моей бабушки - Золотова Павла Тимофеевича, родившегося в д. Фатеево, Ковернинского района Горьковской области. Сохранились письма-треугольники с адресом проживания его матери Золотовой Анисьи Арсентьевны, его фото. На момент призыва и гибели был холост, в письмах упоминается невеста. На сайте Память народа есть информация о награждении его Орденом Красной звезды. Золотов Павел Тимофеевич техник-лейтенант Дата рождения __.__.1922 Место призыва Барабинский ГВК, Новосибирская обл., г. Барабинск Воинская часть 11 мсбр 10 тк 2 ПрибФ ( 11 мсбр, 10 тк, 2 ПрибФ, 2 Прибалтийского фронта ) Дата поступления на службу 18.01.1942 Кто наградил 11 мсбр 2 Прибалтийского фронта ( 11 мсбр, 10 тк, 2 ПрибФ, 2 Прибалтийского фронта ) Наименование награды Орден Красной Звезды Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 690155 Номер дела ист. информации 6254 Архив ЦАМО
Последние письма приходили в конце 1945 года из г. Хожув (Польша), есть извещение о награждении его орденом Красной Звезды, на обратной стороне которого написано - погиб 09.01.1946. Самого ордена в семье нет. Что хотелось бы узнать: обстоятельства гибели и место захоронения, а также любую личную информацию - полная дата рождения, образование, автобиография (если есть), состав семьи (особенно про отца Золотова Тимофея Васильевича, который в тот момент находился на спецпоселении в Алтайском крае), информация о нахождении ордена, а также иные сведения, о которых порой даже и не подозреваешь в силу своей чайниковости.
Можно ли самостоятельно, имея эти данные, сделать письменный запрос в ЦАМО и надеяться на развернутый ответ?
Буду признательна за помощь и подсказки. | | |
20 августа 2019 14:25 13 октября 2019 10:34 Елена Кожан написал: [q] Можно ли самостоятельно, имея эти данные, сделать письменный запрос в ЦАМО и надеяться на развернутый ответ?[/q]
Запрос Вы сделать конечно можете, но вот развернутый ответ получить из архива... вряд ли. В лучшем случае Вы получите справку со ссылкой на те или иные дела, в худшем - просто описку, мол - "отвяжись"... --- Мой дневник
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
4 сентября 2019 14:51 Добрый день!
Необходима помощь в ЦАМО. Имеется ссылка на ОБД (Информация из донесения о безвозвратных потерях). Нужна дополнительная информация. Остальное в личке. | | |
|